Зачем вы обламываете ветки сирени ?!!?

Накипело.
Рядом с домом были шикарные кусты сирени, и с каждым годом они все меньше, так как обламывают цветущие ветки.
Ну вот зачем!? Так красиво, когда на улице все цветет, зеленушка приятная глазу. В мае ещё и яблони ломают.
Обламывая ветви вы вредите кусту!

У нас в саду всю белую сирень обломали возле наших ворот
Из белой говорят настои какие то делают
Тоже уже бесит прям, оторвать бы руки таким...

Бабки на улице продают.

Аноним 175: Обламывая ветви вы вредите кусту!

Сейчас вам скажут,что это только во благо и они от этого цветут лучше через 10 лет)
У нас закрытый двор и весь в сирени.И есть отдельная статья в коммуналке на благоустройство и садовник свой есть,довольно приличная сумма с квартиры выходит.И свои же ломают,это просто невоспитанные люди.Обидно платить кровные за то,что чужое невежество топчет и ломает.

Аноним 310,
Вот мне сегодня двое просветлённых доказывали, что это полезно для куста, ять! Обламывать!

Аноним 175: что это полезно для куста, ять! Обламывать!

Наши кусты с этим не согласны и два из полностью обломанных погибли.Закупали и высаживали новые.Конечно же ,сейчас будут тыщи выживших кустов обломателей против моих двух….

Конечно это полезно для куста. Я свою не ломала так она такая позорная стала, обрезала чуть не в ноль и теперь периодически стригу, тогда она новые побеги пускает и хорошо выглядит. Одно маленькое но - это моя личная сирень, в моем огороде. Хоть всю могу выломать. А кому попало как попало сирень ломать неполезно. И цветочки с клумбы рвать. И свежепокрашенную стену разрисовывать. Вообще свинячить не надо.

тубероза,
Так разница то значительная, подрезать и ломать! Около дома один куст совсем обмельчал от таких "полезно"

Аноним 175,
Формировать куст полезно. Но этим должны заниматься специальные люди. Я вообще не понимаю этой страсти наломать веник сирени, черемухи, из леса пук цветиков наволочь....красоты на два дня, потом куча мусору и клещей можно принести. Любишь цветочки - заведи фиалки.

Не так давно лекцию молодежи прочитала. Иду, а они ветки стоят ломают. И не стыдно. Сами ни одного дерева в жизни не посадили. Это все ж воспитание мне кажется. Мой 11 летка со мной согласен и в нем я уверена, он таким невоспитанным не будет.

Я в деревне всегда обрезаю сирень , она от этого лучше кустится , ее не ломать надо , а обрезать

Аноним 465: Сами ни одного дерева в жизни не посадили. они Вам об этом сказали, когда Вы им лекцию читали?
Аноним 465: Мой 11 летка со мной согласен и в нем я уверена, он таким невоспитанным не будет.

)))))

Потом в инсте эти кусты в вазах выставляют. Тоже бесит. У нас неравнодушные высаживают цветы У подъезда, прямо по схеме, так красиво, а яжемамаши с детьми фигачат их саблями, просто рвут понюхать. Накатаю жалобу в УК, пусть по камерам их вычисляют и разговаривают. Из окна видела, не поняла кто

Сегодня гуляла с ребенком, пару женщин преклонного возраста встретили с ветками, видимо домой красоту несут... есть люди, которым запах сирени дома нравится

Я не ломаю сирень. Но заметила, что переросшие кусты выглядят хуже, соцветия у них мельчают, цветут высоко уже, выше уровня глаз не видно этой красоты, прошлогодние сухие соцветия торчат некрасиво.

Аноним 436: есть люди, которым запах сирени дома нравится

Ну в конце концов сорви за домом кисточку, поставь в хрустальный стаканчик....зачем полкуста-то обдирать? Потом никому не красиво...

Аноним 436: видимо домой красоту несут.

Ну, я несу домой сирень. Моя личная, с моей дачи. Метёлки все равно надо обрезать, и отцветшие тоже. Если не делать санитарную обрезку, куст хуже становится, соцветия мельче и меньше их. Но обрезать, не ломать. От рваных ран может заболеть сирень и погибнуть. Но, когда я иду по городу, наверное такие как вы фукают мне и букету сирени вслед.

Аноним 518,
Я не писала, что фукаю, я честно, просто не понимаю когда обрывают то, что не ими выращено-посажено)
Очень отрадно, что вы несете свою сирень, в теме про общественную)

Моя бабушка каждый год просила мужчин двора обрезать черемуху, делала букеты и раздавала всем соседям. Конечно, ветки не ломали, а обрезали секатором. То же самое с сиренью. Целый ритуал был. Мы с девчонками бегали, разносили букеты по квартирам. И все с сиренью было нормально. Может надо не обламывать, а аккуратно обрезать?

Поддерживаю вас, автор! Варварские привычки. Причём, ведь не стоит сирень в вазе дома, зачем её туда тащить?!

я не ломаю - у меня своя очень красивая сирень - у родителей в саду посажена. Срезаем немного каждый год

EВА,
Срезать ветви секатором , в нужном месте, и в нужное время - это полезно, да!

Я ломаю ,люблю сирень , ставлю в вазу . На ваши возмущения пофиг ,можете закидывать яйцами

Муж в выходной выпил примерно пару соток сирени в огороде электропилой. Сожгли. Ещё пара соток осталась. Это сорняк!

Варварство, что тут скажешь.
Ну, не вложить в голову , если нет понимания, что красота на улице для всех высаживается и цветет. До понимания , что есть вещи, которые для всех надо дорасти во всех смыслах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы