Могут ли дети жить счастливо без мамы?

Могут ли дети (школьники мальчишки) жить счастливо без мамы?

Так смотря какая мама, с иными очень даже нужно разлучать

Периодически , так же как и без папы.
Дети хотят обоих родителей.
Но живут, как получается, как взрослые решили.
Моменты счасться бывают, их можно купить, на время.

О каком периоде времени речь? Мать благополучная или нет?

Конечно могут

Octavia: Мать благополучная или нет?

Какие критерии благополучия?

Octavia: О каком периоде времени речь?

При разных вариантах.
Возможен вариант смерти мамы

Как пол ребёнка влияет на переживания? Любой ребёнок будет переживать смерть мамы, его жизнь не будет прежней, все изменится, но будут и счастливые моменты в жизни

Может, если папа огонь и женская фигура (бабушка-тетя) дарят тепло.
Это если нет триггера - обиды на мать, которая бросила.
Не бросившая мать может быть и живой, бросившая - мертвой, здесь уже как поставят взрослые.

Нет!

Не может.

Аноним 124: Могут ли дети (школьники мальчишки) жить счастливо без мамы?

Могут. Но мамы будет всё равно не хватать

Мне 37 лет и я живу без мамы 2 года, у меня очень очень классный муж м дети, но Боже, как же мне не хватает мамочки, а ведь я далеко не ребенок, самоятоятельная, активная и очень даже успешная во многих делах. Да жить могу, но я такая именно благодаря тому что мама мне дала, во всех смыслах этого слова, и прежде всего сколько она дала мне любви, и моим детям, она у меня была золотая. Так вот, мне даже страшно представить если бы мамы совсем не было в детском или подростковом возрасте, жизни бы явно такой не была. Но да, я в своем окружении плохих мам и не видала честно сказать. А вот есть у меня подруги у которых мамы ушли очень очень рано из жизни, что сказать, их судьба потрепала нереально, очень важно ощущать поддержку, защиту да просто элементарный совсем в нужном возрасте от человека, которому ты не равнодушен.

Вы готовитесь к скорой смерти? Нет, им будет больно. Готовитесь отдАть отцу? Тут уж все зависит от Вас. Сможете участвовать в их жизни, быть мамой праздником, часто очень, вот тут может и повезти.

Ну без пап живут же счастливо

Плохо детям без мамы. Хоть 10 лет , хоть 30, хоть 50. Если ничего нельзя изменить, то зачем терзать себя. Сделать так , чтобы сейчас детям было очень хорошо с мамой. Это самое важное. А как будет ребенку без мамы..ну это дети. Они легче ко всему привыкают. Не сразу , конечно. Были тоже разлуки по три месяца с 3 лет и до сих пор. Я сама больше переживаю это время. Хотя знаю , что ребенок под присмотром, накормлен, весел и т.д. Но , когда прощаемся, всегда слезы на глазах.Будь то каникулы, санаторий. Мама всегда в сердце.

Мне 39 и то мне мама нужна. Всем нужна мама. Если без папы ещё можно прожить, то без мамы ребёнок сирота.

Автор, счастье, понятие относительное. Тут вопрос не в счастье (человек постоянно счастливым быть не может), а в том, смогут ли они вырасти полноценными личностями, без травм и внутренней пустоты на месте значимой фигуры взрослого (мамы).
Мой муж, например, потерял отца в раннем возрасте, он его помнит, любит, но периодически чувствуется эта потеря в некоторых моментах. Особенно стало заметно, когда наш сын подрос.

У детей адаптивная психика.
Если их будут окружать любящие их люди, то огромный шанс вырасти счастливыми людьми.
Но это не отменяет нормального горевания по отсутствию мамы.

Ну и да. Многие мамы не могут обеспечить своим детям того, о чем вы думаете.

Поддержу комментарии, что хорошо жить можно, если рядом окажутся любящие люди. Может пример не совсем правильный, мама с сестрой росли без отца, Где-то с 6-7 лет, но рядом был дедушка, ,который очень из любил. Как она говорит, мы не чувствовали себя обделенными, дома разговоров о том, как же плохо, что папки нет, не было. Отец настоящий приходил, обещал, что погуляют и потом пропадал , но дедушка так окружил их заботой, что они несильно переживали.

Сижу горюю немного. Брат разводится,
Дети остаются с ним. Как раз два пацана младшешкольника. У меня сердце разрывается, а этой звезде хоть бы хрен. И что удивительно вполне благополучная. Не пьёт, не курит, работает. Но в голове вата. Детей с ней оставлять нельзя. Она и не парится особо. Так что будем всем колхозом любить и растить

Мама это человек, который родил. Те, кто во взрослом возрасте не могут жить без мамы, инфантилы, не оторвавшиеся от юбки. Меня такие всегда искренне удивляют - вы от мамы в свои 30-40 лет что хотите???
Все без всех могут прожить. Мои дети меня любят, но воспитаны так, чтобы ни от кого не было зависимости, никакой. Я сама такая, прекрасно живу сама по себе)

И в 30 и в 40 и в 50 нужна мама.

Мне 40 и мамы не стало не так давно, нет счастья, когда нет мамы, да жизнь идет дальше и приятные моменты, но счастья, уже не будет полного. Живешь как во сне, хотя есть люди для которых неизвестны чувства любви, таким думаю счастье в другом и не важно, кто их окружает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы