Могут ли дети жить счастливо без мамы?

Все хорошо у меня:),
Вот ничего не хочу от нее,лишь бы она была рядом живая и здоровая... В следующем году будет 20 лет как ее нет, тяжело болела, ушла когда мне было 20 лет. Вроде взрослый человек, но никто ее не заменит, кажется была бы она жива, так было бы хорошо. Помню когда ее не стало, приехала на каникулы летом с учебы, а дома как солнце померкло, все другое, как жизнь из дома ушла. Конечно привыкли, папа и родственники очень помогли справиться нам с братом, но все равно всю жизнь тянусь к женщинам маминого возраста, мне интересно с ними общаться, и все думаю, какая бы она была сейчас, как бы внуков любила и тд и ТП...

Аноним 124: Возможен вариант смерти мамы

это тот вариант, который ни от кого не зависит, если это не самоубийство...

Все хорошо у меня:): Меня такие всегда искренне удивляют - вы от мамы в свои 30-40 лет что хотите???

Ничего. Просто это безусловная любовь и поддержка

Все хорошо у меня:): Все без всех могут прожить.

Да, но с мамой лучше

Все хорошо у меня:): Мои дети меня любят, но воспитаны так, чтобы ни от кого не было зависимости, никакой

При чем тут зависимость?
У меня самостоятельный взрослый сын, но я, как мама, всегда рядом, когда нужен совет, поддержка, помощь, просто дружеский разговор

Без мамы всём плохо, как сказала моя приёмная дочка: "как же хорошо, мам, что теперь ты у меня есть, я всегда мечтала, что у меня мама будет"

Любая мама нужна ребёнку. Хоть пьяная рваная, они всегда ждут, пока мама протрезвеет и приласкает.
А уж про нормальных мам и говорить нечего. Нужна! Всегда. Хоть с какими тараканами

Аноним 167,
Кстати да, у меня у двоюродного брата жена выросла в детдоме при живой матери. Мать "очухалась ", когда дочь уже выросла. Поселилась недалеко от дочери. И ведь дочь о ней ходит заботится и по дому помогает и тд , и никакой обиды, она рада что наконец - то мама рядом.

Если у ребёнка есть любящий его взрослый, то он вполне может быть счастлив. Кто-то в полной семье живёт, а счастья не ощущает, а кто-то счастлив только с одной бабушкой. Я почти до школы у бабушки жила и не помню, чтобы была несчастна без мамы. я про неё тогда и не вспоминала особо) Виделась с мамой по выходным. Ну есть она где-то и есть...

Есть такая поговорка - без отца ребёнок полусирота, а без матери - полный сирота. Моя умерла в мои 19 лет, и я враз стала сиротой при живом и вполне себе любящем меня отце. Мне уже 41, а я до сих пор думаю, что могла бы жить намного лучше и счастливее, будь моя мама жива. У моих детей никогда не было полноценной бабушки, т.к свекровь отдаёт всю себя детям от своей дочери, и та ревностно её "охраняет" в свою очередь))) ну бывают неумные люди. А у меня хоть и есть любящий и заботливый муж, но без родителей на свете все равно одиноко... Берегите своих мам!

Конечно могут мне 26, все отлично)

Все хорошо у меня:): Мама это человек, который родил. Те, кто во взрослом возрасте не могут жить без мамы, инфантилы, не оторвавшиеся от юбки. Меня такие всегда искренне удивляют - вы от мамы в свои 30-40 лет что хотите???
Все без всех могут прожить. Мои дети меня любят, но воспитаны так, чтобы ни от кого не было зависимости, никакой. Я сама такая, прекрасно живу сама по себе

Ну странно вы рассуждаете, а вот у многих наоборт, это настоящая связь, ничего мне не надо от мамы лишь бы рядом была, лишь бы можно было позвонить и спросить" ну как ты, мамочка, как дела, какие планы на день, сказать я люблю тебя и обнять " сколько счастливых моментов было и сколько было бы еще. Любовь и инфантильность разные вещи.

Аноним 38: а вот у многих наоборт, это настоящая связь, ничего мне не надо от мамы лишь бы рядом была, лишь бы можно было позвонить и спросить" ну как ты, мамочка, как дела, какие планы на день, сказать я люблю тебя и обнять " сколько счастливых моментов было и сколько было бы еще. Любовь и инфантильность разные вещи.

завидую таким отношениям. у нас совсем не так. но как подумаю, что мамы вдруг не станет (возраст уже почтенный) - становится не по себе.

Мне было 14 когда я стала жить одна.Даже тогда я по ней не скучала. Сейчас мне 40 и своя семья есть... и подавно не надо общения. Забавляют категоричные ответы нет, нет и нет)) ЛЮди пишут о себе, ну вот я может меньшинство, но напишу да,да и да) Я рада, что в жизни сложилось так, что мне мама в подростковом возрасте не приказывала что делать как подругам и сейчас не лезет в мои отношения с мужем и воспитанием :-) Разные ситуации бывают и дети разные...характер разный, мне было интереснее с друзьями общаться, потом семья появилась, может лет в 5 мама необходима, но позже тяга к маме есть не у всех.

Аноним 521: ЛЮди пишут о себе

Конечно) только ведь о себе можно ответить честно

Аноним 593: Если у ребёнка есть любящий его взрослый, то он вполне может быть счастлив.

Согласна.

Аноним 593: Я почти до школы у бабушки жила и не помню, чтобы была несчастна без мамы.

Меня с 3х лет каждое лето на все лето отвозили к бабе и деду в деревню. Боже, это самое счастливое время. Я уезжала осенью со слезами просто, бабушка плачет, я реву. Какие родители, вы о чем? Я о них вспоминала только в сентябре, что они у меня есть, когда они приезжали и заходили в дом

Material girl: Ну без пап живут же счастливо

Серьезно? Как ребенок без папы точно знаю, что нет.

1. Жена брата лишилась родителей в 7 лет.
    Троих детей забрали к себе бабушка с дедушкой, 10,7 и 3 лет. Очень помогали родственники.
    Выросли, выучились, сейчас свои семьи, дети.
    На детство не жалуются.
  2. Коллега в 3 года лишилась мамы. Через год папа привел новую женщину, родился братик. И девочка стала мешать, сдали в интернат. В интернате пробыла 3-4 месяца, забрала бабушка (вторая жена дедушки) т.е ей не кровная бабушка. Окружила любовью заботой.
    Но травма осталась. Много лет работала с психологами.

Аноним 737: папа привел новую женщину, родился братик. И девочка стала мешать, сдали в интернат.

Кошмар((( отец предатель

Аноним 24,
Я вам сочувствую, но вы странно рассуждаете. Очень много детей остаётся без мамы. И счастливо живут. Психика адаптируется. У вас свежее горе . Да и мама уже встроена была в вашу жизнь на протяжении 40 лет. Это ведь разные ситуации.
По теме-думаю, от вводных зависит: какая была мама, причина расставания, окружение дальнейшее и тп.

Все хорошо у меня:): Мои дети меня любят, но воспитаны так, чтобы ни от кого не было зависимости, никакой.

Откуда можно знать, как дети будут жить после твоей смерти? Смешно

Моей бабушки не стало, когда моей маме было 12 лет, сказать что у мамы не было счастья в жизни нельзя, но травма эта на всю жизнь. Родители - это опора, тыл и безусловная любовь, ей не хватало этого, отец и тёти, маму не заменили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы