Обман на авито

тсс: показал же, что сделал перевод

Кому?

тсс,
Напишите на него заявление. Это же получается кража.
Читала, что как-то в фоновом режиме делают перевод, что чек показывает, а деньги не переводятся.

тсс: Продавала вещь на авито

Дорогая вещь то?

тсс: Продавала вещь на авито,

тсс: Пришел мужик, спросил номер телефона, показал экран типа перевод выполнен. Телефон у меня стоял на зарядке, и я не проверила!

Только в чем здесь вина авито не совсем понятно.

Вещь не дорогая, неприятно просто

Звоните и просите скинуть чек, т.к. деньги не поступили на ваш счёт. Дальше по ситуации.

тсс: написали, договорились, что скоро будут.

Напишите ему ещё раз, что деньги не дошли, пусть пришлет выписку,что деньги отправил (и кому), иначе вы напишите на него заявление, тем более его контакты есть

Контактов нет, только аккаунт на авито

Аноним 886: Звоните и просите скинуть чек, т.к. деньги не поступили на ваш счёт. Дальше по ситуации.

Читала, что бывают поддельные чеки. В фотошопе делают.

Аноним 366: Читала, что бывают поддельные чеки. В фотошопе делают.

Да, так и есть.

тсс: Контактов нет, только аккаунт на авито

так туда и напишите.

Кстати! Расскажу сейчас случай, который произошел у меня год назад! Продавала вещь. Девушка мне тоже перевела деньги, а они не пришли. Я ей написала, что не пришли. Он сказала, что перевела и прислала чек. Я пригрозила полицией. Мы договорились сходить вместе в банк, чтобы разобраться. Но в итоге я сходила одна.
Оказалось, что она перевела деньги не тем способом. Не на счет карты, а так, что их можно было получить наличными в банке или банкомате.
У нее за это еще комиссию взяли при переводе. Деньги пришлось получать через банк. Мне всё выдали.
Единственное, мне не пришла СМС об этом сразу, а должна была прийти.

тсс: Контактов нет, только аккаунт на авито

А пожаловаться на покупателя Вы можете? ( на авито)

Аноним 593: А пожаловаться на покупателя Вы можете? ( на авито)

Там такой возможности нет.
Я бы для начала просто написала человеку, всяко бывает, может сбой произошел какой

Аноним 444: всяко бывает, может сбой произошел какой

Да никакого сбоя , программы есть такие , чеки и оплате формируют

тсс: Пришел мужик, спросил номер телефона, показал экран типа перевод выполнен. Телефон у меня стоял на зарядке, и я не проверила! Деньги не пришли вы лоханулись но
тсс: Обман на авито ??? Причем тут Авито вообще?

С сестрой сегодня поругалась почти. Она еще удивляется почему я никому не доверяю.
Покажу ей, не удивлюсь, что она так же бы сделала(

Звоните ему, раз профиль на Авито есть, или пишите. Пишите ему отрицательный отзыв. Пишите в Авито поддержку . Начинайте делать что то

Kaбанчик: Причем тут Авито вообще?

Покупатель был с Авито, поэтому автор так написала
Что непонятного-то?

Так у вас смелости не хватает ему позвонить и сказать что деньги не пришли, скиньте чек?
На фига строчить сразу отзыв на авито ему, как некоторые тут советуют. Разберитесь сначала почему деньги не поступили.
У меня недавно с Альфы на Альфу не сразу перевод поступил, а часа через 1,5. Обычно сразу. Тоже напряглась немного.

Они написали, что мы можем чек скинуть, я пишу кидайте, но так и не скинули, причем она в сети. Обьявлений у них нет, поэтому ни телефона нет, ни отзыв не могу оставить. В поддержку написала, но думаю без толку. Мне урок и может другие будут осторожнее, прочитав мой пост. Вот и все. С деньгами мысленно рассталась, там немного.

Аноним 30: Покупатель был с Авито, поэтому автор так написала и что? Написала обман на Авито.
Аноним 30: Что непонятного-то?

Непонятно как Авито обманул автора. Сама ж...

Ой автор, я такая же))) бесконечно верю в людей не переживайте так, теперь будете проверять всегда. Как говорится, спасибо, боже, что деньгами! И не крупными.

А по теме - не знаю, как вернуть в данном случае деньги. Я бы покупашку потеребонькала да в тех поддержку Авито написала. А там уж ... Ну вот вы лишний раз здесь, на юмаме, предупредили таких же доверчивых, как я, допустим))) считайте доброе дело сделали

Что за вещь хоть, что им бедным так завладеть ей хотелось хоть таким путём.

А зачем вы всем подряд свой адрес даете? Если что то продаю на Авито сразу пишу- перед приездом просьба позвонить и номер дома без квартиры. Потом либо спускаюсь к покупателю, либо сообщаю номер квартиры если необходима примерка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы