Где заказать памятник?

Нужен памятник на Восточном кладбище Екб. Узнавала цену на месте, показалось , что дорого, и начинают агрессивно разводить на деньги. Типа, если не у нас, то другая контора ещё за въезд сюда нам заплатит, вас обманет и т.д. Подскажите, кто где заказывал? Цены везде примерно одинаковые или где то есть прямо выгодное место?
Нужен демонтаж, и памятник на троих, мрамор

FoxyMama,
Заказать вы вправе хоть где.
Для установки на "вашем" Кладбище просто нужно будет написать заявление на установку и получить разрешение любой компании.
Я именно это сейчас сделала.
Заявление рассматривается в течение 3 рабочих дней. И выдаётся бесплатно! Отказать не имеют право.
Далее, ваша компания устанавливает памятник, не платя больше ни кому.
Заявление пишется в администрацию на кладбище. Ещё раз повторюсь, отказать не имеют права!!!!

FoxyMama,
Я заказала на ясной 116 компания Габбро-долерит. Около кладбищ цены на памятники ужасные!

Я заказывала индивидуальный памятник. Долго искала. Объездила всё в области и рассматривала Москву, Питер и Карелию. Заказала и начала выплачивать памятник в итоге в ангел,. РФ. Слава богу, что успела сделать это в сентябре-октябре. Сейчас то, что я заказала в ценнике вырос в 3-4 раза.... Камень ильно подоражал в декабре и позже...
Про белый мрамор вообще молчу.....
Очень дорогое удовольствие

Mila3088,
MakoveyMO,
Вот спасибо! Я по наивности думала, что при кладбищах в конторах наоборот дешевле! Ясная мне как раз подходит по расположению:)
Mila3088,
На белый мрамор даже не засматриваюсь, обычный вполне подойдёт!

Спасибо за тему, мне тоже надо делать памятники...

FoxyMama: по наивности думала, что при кладбищах в конторах наоборот дешевле!

Тоже так думала

Памятники..... Очень много где делают.
Девочки будьте внимательны и читайте отзывы.
Спрашивайте гарантию на само изделие и на установку!

Прописывайте это в договоре!!!!

Mila3088,
Да, в этом и вопрос, где надёжно и адекватно. А так, контор много...
У нас ещё демонтаж нужен, муж готов сам это сделать, опять же интересно, нужно ли разрешение на него?

Мне сказали, что в этом году цена на серый мрамор поднялась. Вместо серого мрамора предложили серый гранит. Разница в цене между гранитом и мрамором несущественная. С мрамором проблемы с поставками.
Цена памятника из серого гранита с установкой 49 тыс. Основание 1800*900. Первоуральск. Дорого?

Выкса,
Мне на восточном подобный насчитали около 110, из них 10 демонтаж и производство, установка 3 овалов сколько то. Но не думаю что разница в 50000. По идее у вас - не дорого

Девочки, может я чего то не понимаю, но мрамор значительно дешевле гранита. Мрамор недолговечный, зеленеет и пачкается со временем. Я заказала из дымовского гранита подобной формы. Высота памятника 120 см+тумба+ плита 180*90 с вазой, цветником и портретом в цвете. Вышло 147000. Это очень хорошая цена. Фото из инета.

Выкса,
Это очень дёшево. Какая высота Стеллы?

MakoveyMO,
Мрамор мрамору рознь.
У меня будет стелла и фигура... Фигура из белого мрамора.... Который стоит на данный момент не реально. ...
Дымовский гранит кстати от китайского не отличить... Внешне.

Поэтому и пишу, что в договоре указывайте гарантию на памятник и установку.

Выкса,
Очень дешево. Мы вчера 83 заплатили, и это самый низкий ценник, у других от 100

Mila3088,
Сколько по идее должна быть гарантия на памятник и установку?
У меня демонтаж предыдущей конструкции в том, числе потому что не было 15 лет назад сделала стяжка и укрепление основания арматурой.

И ещё вопрос: тенденция такая,что люди отказываются от оградок последнее время, типа что ни к чему. А я вот думаю, может в них все таки есть сакральный смысл или нет?

FoxyMama,
Гарантия на памятник отдельно, на установку отдельно.
У меня на памяТник 20 лет, на установку так же.
Нам будут делать сваи и заливать плиту.
Плюс буду делать страховку. И страховать.

Другие фирмы предлагали гарантию на изделие 3-5 лет максимум.
Я долго изучала всё это

Просто всё упирается в деньги и возможности
Есть и недорогие памятники очень хорошие. Видела такие
Аккуратные.
Сейчас так много разных их.

Mila3088,
Кстати дымовский от китайского отличить. И в этой компании мне показали оба. Можно и из китайского сделать. Чем плох? Гранит и гранит. У них ещё и украинский раньше был, но теперь поставок нет и его весь разобрали. Гарантия на установку 2 года, на памятник 5 лет.
FoxyMama,
От оградок отказываются не люди, а кладбище. Почему то только уголки теперь можно. Оказывается ещё и с плиткой вокруг могилы (если хотите) есть какая то тонкость - кладбище летом проводит чуть ли не конкурс, плитку какого размера будут класть. И вот после этого только можно плитку заказать и выложить вокруг могилы.

MakoveyMO,
Ну вот вам показали. И рассказали. Молодцы. А другим нет. И продают более дешёвый за ценник более дорогого.

По плитке вы не правы. Какую заказчик делает, ту и кладут.
И указать администрация кладбища не имеет права.

На "своём" месте делаете то, что хотите.
Размер "места" Указан в паспорте захоронения. И кто, что хочет, тот то и делает
Хоть золотом заложи, хоть ручеёк как озеро сделай.
Указывать никто не имеет право.

Mila3088,
Во всяком случае в этой памятниковой компании мне сказали дождаться решения кладбище по плитке и потом уже заказывать.

MakoveyMO,
То же самое, о чем выше уже писали.
Полное вымогательство.
Так же как и Типа невозможность" Поставить памятник другой компанией.
Что за заезды будут брать деньги (для установки и демонтажа) администрация кладбища.
Так вот это "прикрыли". И требовать деньги или плитку не имеют право.

Я год изучала эту тему.
Пришлось.
Кладбища для установок памятников открыли.
Многие ждали именно открытий.
Так, что получаем разрешение и устанавливаем то, что хотим на "своём" Месте, строго соблюдая размеры.

Mila3088,
Так в итоге куда порекомендуете пойти ?))
Чувствуется, что вы очень разбираетесь в теме!

Ездила с одной компанией за первоуральск возле Билимбай... Смотрела технологии.
Пока искала где заказать
Там цех огромный, и многие екатеринбуржские фирмы делают всё именно там.
Там лазерная установка, которая делает цветные портреты. Большие и хорошие. С гарантией на портреты от 10 лет и более.

Но с ними не сработались, только из-за того, что не смогли предложить хороший проект, общались порядка 4 месяцев. Была в принципе вообще во всех фирмах, кто делает памятники.

Теперь, кто рисует цветные и чёрно-белые портреы на памятники, так же гарантии во всех фирмах разные.
Я изначально хотела стеклянный памятник, с огромным стеклянным портретом.
Но во время остановили, даже в Москву летала, и смотрела эти памятники там. Так вот выяснилось, что на эти стеклянные портреты пишут одно, а через 3-5 лет применения они "текут".
Нюансов очень много.

FoxyMama,
Я не могу вам что-то порекомендовать... Правда
У меня первый памятник в этом городе.....
И я сама сейчас жду установки, разрешение на установку забирать буду в во вторник. И передам фирме, которая через 2 недели только начнёт установку.
У меня дорогой памятник и по индивидуальному проекту
Но я именно это и искала
Надеюсь всё получится так, как мы и оговаривали.
Из всех фирм, с которым общалась, очень понравились 2 .
Но как на самом деле у них, не могу сказать. Так как опыта работы с ними не было.

Много видела хороших, простых памятников, из хорошего материала.
В первую очередь, при заказе памятника с установкой, обязательно спрашивайте гарантию, чтоб не пришлось через 1-3 года его менять....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы