Тема закрыта

Причина: 0

Просто интересно

35-летняя голливудская актриса, звезда фильмов «Очень страшное кино-2» и «Крик-2» Тори Спеллинг взяла с собой сынишку, отправляясь за покупками.
www.woom.ru/2008/09/22/zorkoe-oko-tori-spelling/

А разве может у кареглазой мамы быть голубоглазый малыш???? Всегда считала, что кареглазый доминирует...

может. У меня серые - у мамы карие.

У меня карие,почти черные. А у сына светло-зеленые. До трёх лет ждала,что поменяются :D

хм, ну ладно (недоверчево)

может. По собственному примеру: у мамы зеленые глаза, у папы карие, у меня серо-голубые

ноченька
А у сына светло-зеленые.

А у соседа из квартиры сверху? ;)

Аз есмь ®
А у соседа из квартиры сверху?

Какая разница? Если речь идет о доминирущем цвете ;) У меня карие,значит,что карие не всегда доминируют,раз у ребенка

ноченька
светло-зеленые.

ВО!ля
А разве может у кареглазой мамы быть голубоглазый малыш???? Всегда считала, что кареглазый доминирует...

может. У мужа карие, у дочери - серые, мамины. Доминирует-то доминирует. Но в последующих поколениях могут быть перекрещивания, в общем я недавно про это читала, но повторить не смогу :) . Смысл - могут.

У нас в семье у родителей зеленые, у бабушек дедушек тоже. Мы с сестрой почему то кареглазые получились. У детей наших пока голубые, может еще поменяются.

Биология, 10 класс!!!!

Может так быть :)

ВО!ля
А разве может у кареглазой мамы быть голубоглазый малыш????

я кареглазая брюнетка, муж темно-русый с голубыми глазами. Дочки, обе !!!! голубоглазые блондинки ;) Вот так вот . Муж в детстве тоже очень беленьким был, потом в переходном возрасте стал темнеть.
Читала про это, означает, что у меня есть скрытый ген голубых глаз. КАк-то так по-научному объясняется. :)

Может, у нашей племянницы карие у сына голубые.

Первый ребенок у женщины, если он действительно первый (без прерывания беременности) похож на отца, а вот второй на мать, проверенно многократно.

У мужа карие глаза, у дочи голубые, как и у меня.
Основы генетики

может, может!!!!!!!!

у меня в одноклассниках фотка есть где я со старшей дочкой, там мне женщина постороняя в комментариях написала, что типо удивительно, такой контраст цвета глаз и волос!

СЕРЫЕ ИЛИ КАРИЕ? Нас еще в школе учили, что гены бывают слабые – рецессивные и сильные – доминирующие. Ген голубых глаз – слабый, ген карих – доминирующий. Если ребенок получит от одного родителя "голубоглазый" ген, а от другого – "кареглазый", скорее всего глаза у него будут карие. Но, оказывается, за цвет глаз ответствен целый ряд генов, которые каждый раз комбинируются по-иному. У обладателей карих, ореховых и медовых глаз вполне могут быть голубоглазые дети, но чаще все-таки рождаются кареглазые. Сероглазые и голубоглазые пары с большой долей вероятности получат детишек с таким же цветом глаз.

www.girmet.ru/zdorovie/zdr/zdr_smj0405a2.shtml

Успокоилась. :)

ТаНаТиК
Биология, 10 класс!!!!

+1000

Стерва
Первый ребенок у женщины, если он действительно первый (без прерывания беременности) похож на отца, а вот второй на мать, проверенно многократно.

ага...могу оспорить...у мужа в семье не так... у многих подруг не так...часто дети похожи тока на маму,бабушку и т.д.

У мамы тёмно-карие, у меня светло-зеленые! Так что вполне может быть!

Стерва

Позвольте опровергнуть ваше утверждение. )))) Я клонирую своих мужчин - что первый, что второй - копии своих отцов.
Вот где справедливость? :D

У меня карие глаза у мужа голубые, у ребенка тоже голубые :-)

у отца -карие,у меня -каре-зеленые,у дочери-серые:)
у отца-черные прямые волосы,у меня коррричневые,тож прямые,дочь-натуральная кудрявая блондинка(2.3 года)....(сразу оговорюсь-сосед-лысый черноглазый....)
генетика-великая весчь! %)

у меня мама абсолютно чёрная с карими глазами, а я родилась белая и голубоглазая, так меня у неё чуть на улице не отобрали(давно конечно в лялечном возрасте), думали что цыганка ребёнка крадёт))))

кроме написанного тут про гены, еще где-то попадалась инфа (за точность не ручаюсь!!!), что у многих детей в раннем детстве глаза голубые, но потом цвет меняется.

Katie
кроме написанного тут про гены, еще где-то попадалась инфа (за точность не ручаюсь!!!), что у многих детей в раннем детстве глаза голубые, но потом цвет меняется.

это потом наступает через несколько месяцев

Katie
у многих детей в раннем детстве глаза голубые, но потом цвет меняется

Серж у меня синеглазым родился, а сейчас (10 лет) глаза серо-зеленого цвета. Ни намека на голубизну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы