А какие доминирующие гены во внешности проявились в вашей семье?

В моей семье доминирует сторона мужа. Старший и младший ребёнок похожи на мужа - глаза, зубы. Муж похож на деда. Средняя дочь похожа на свекровь. Каждый раз, когда смотрю на неё , вижу черты лица свекрови).
А одно отличие есть у мужа и трех детей. Одинаковые уши и они, как у свекрови. Небольшое утолщение чуть выше мочки уха. Ну и кровь, конечно... 2-я положительная у детей, в мужа. У меня резус отрицательный. В общем от меня, мало что досталось из внешности).

Сын похож на меня в целом, но вот руки как у его отца. Интеллект мой.
Характер взял и от того и от другого.
Кровь у меня 4+, у его отца 1+, у сына ни то и ни другое))

Татарские гены мужа проявились в детях. Карие глаза, тёмные волосы, плохое зрение. Прекрасное чувство юмора и иронии от него тоже.
От меня- красивый нос, лопоухие уши и вредный характер.

Сын красотой в меня, умом в мужа

Я очень рада, дети на меня не похожу. Всю жизнь считаю себя страшной, только фигура хорошая. Муж на внешность очень даже, детки получились очень симпотные. Только сын светлый)). А мы оба смуглые, а он блондин у нас))). Честно вообще не похожи не на меня не на него.... хараетер только такие же вредные )

Дочь. Стопы, кисти рук, форма ногтей.
Организованна, спокойна, ответственна, всё это отцовское.
От меня? Глаза, талия, фигура. Грудь большая, не знаю в кого.
Собак любит, ну и в целом животных.

Тактичная Козаполянская: Татарские гены мужа проявились в детях. Карие глаза, тёмные волосы, плохое зрение

У татар плохое зрение?

Аноним 820: Одинаковые уши

Одинаковых ушей не бывает, это как отпечатки пальцев

Сын до 6-7 лет был копия муж. Даже мысик на лбу. Про карие глаза и говорить не приходится)
Свекровь как то фото нашла черно белое. Свекры молодые, их родители и мой муж. Лет ему 4-5, одет по деревенской моде начала 80-х. И лицо с моим сыном одно на двоих) я показала это фото своей маме, она зависла. Видит своего внука, но как на машине времени давным давно.
У мужв в роду стройные фигуры и хорошее зрение. Сын в 11 ест больше, чем отец, двигаться много не любит, но ничего ж не прилипает. Надеюсь со зрением также повезёт. У мужа все его 40+ было зрение +1 и ни копейкой меньше/больше.

Сын похож внешне на своего отца, а характером, манерой общения, склонностями на деда, моего отца. Недавно нашла у родителей фотографию, где мне 8 лет, на ней мы с сыном одно лицо

Дети в мужа светлые, но с темными бровями и ресницами, черты лица его, глаза с прищуром. А муж - копия своей матери. Только он худой, а она кругленькая. Поэтому дети кто у меня пухлый - больше похож на свекровь, а кто худой - на мужа. А я так, выносила и выкормила и все)))

Мама папа темные, а бабушка была светло русая. В итоге я и брат светло русые. И дети мои светло русые, хотя муж и его родня темные. А ведь говорят, что темный должен доминировать

Сын взял цвет глаз, форму ногтей, ну и в целом конституцию тела как у мужа, ну и плоскостопие его плюсом.( но я все равно рада, тк я не особо высокая и тонкокостная, тут лучше пусть в отца будет). От меня цвет и структуру волос: тонкие, светло-русые, хотя у мужа темные, жесткие и вьющиеся. Думала его ген волос доминантным будет. Форма носа тоже от мужа. Оттенок кожи- между нами, темнее чем мой, но светлее чем у отца. Мне в садике прямо говорили, что сын наверно на папу похож, тк на меня он совсем не смахивает) хотела бы, чтобы был таким же умным как муж, но желательно менее эмоциональным

Дети оба(разнополые) похожи на мужа. Вот все кто смотрит на них прямо видят в них мужа, ноги у обоих свекрови, волосы у того и друго цвет отца, а по густоте и вьются в моего деда. Родинки у всех-мужа и обоих детей с одной и той же стороны, в одном и том же месте на лбу, у свекрови также. Характеры у обоих спокойные в меня, а вот умом, оба в мужа(учатся оба отлично). Разница между детьми 5лет, а по фоткам смотрим, что вторая клон первого ребёнка. В общем гены видимо у мужа очень сильные.

Ровно 50/50 никто не выиграл

Ejidze,
Я вообще не старалась )))

Смунлые с тёмными волосами - в меня. Карие глаза - в мужа. Остальное размыто. Точной копии кого-либо нет.
Я не встречала таких людей, чтоб прям копия кого-то были.
Все, кто тут пишут копия отца или матери - покажите, где будет видно одно лицо?

Лагерта: Кровь у меня 4+, у его отца 1+, у сына ни то и ни другое))

Так в вашем случае АВ у мамы и 00 у папы, у сына возможны только варианты В0 и А0, то есть 2 или 3 группа, логично. А резус может быть любой

Аноним 820,
У моих детей одинаковая улыбка - моя и моей мамы, а фигуры: телосложение, ноги, руки, особо, пальцы - это гены семьи моего отца. И вообще мой сын безумно похож на папиного деда, одно лицо и фигура.

Высокий рост. Если так и дальше пойдёт мои правнуки будут трехметровыми.

У нас ребёнок похож на двух бабушек 50/50. На родителей не похож.

Ledum,
Я в курсе, зачем вы мне это говорите?))

Рыжая я в папу,конопатая.А дочка в своего папу синеглазая.Кровь четвёртая положительная только у меня из всех,ни от кого не передалась и никому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы