А какие доминирующие гены во внешности проявились в вашей семье?

Аноним 820: доминирующие гены во внешности

Рост. Обе дочки ростом в папу. Обе выше меня на две головы.

На мать отца девочки похожи, низкожопки, на толстых ногах. Мы с двоюродной сестрой очень похожи, не смотря на то, что общая только бабушка.
Сын на своего отца похож, хотя многие говорят, что больше на моего отца.

Муж светлый, я темная. Дети разные, один черный, другой белый. Но цвет глаз карий у обоих, победили мои глаза
Умом и характером старшая в меня, младший совершенно не понятно в кого. Он совсем другой.

Рыжий цвет волос. Мама рыжая, папа чернявый. Моя сестра русая, её муж чернявый - у них родился сын с ярко рыжей головой).

У папы дочери где-то глубоко в родне были татары, и ему и дочке слегка раскосые глаза достались.

Родила сына - клонировала мужа. Копия. От меня ничего.
Сама похожа была то на отца, то на деда (его тестя).
Сестра - копия Женя Медведева))
Мы с ней не похожи.

Дочь - копия мужа, от меня глаза и уши Когда спят рядом смотрю на них - ну копия просто, я - ксерокс

Муж кареглазый брюнет , я шатенка с зелёными глазами
Старший голубоглазый шатен, но светлее меня
У Младшено глаза карие, темнее чем у мужа, волосы мои
Вот цвет волос никак не сдоминировал
По отдельности внешне похожи на мужа, при этом между собой не очень похожи

У меня сын голубоглазый, при моих зеленых и темно-карих отца. До сих пор удивляюсь, как такое могло получиться. Ну и отрицательный резус.
На полном серьезе думала, может нам подменили ребенка, пока не почитала, что так бывает очень часто. Резус вообще 25% вероятность.

Старшая копия мужа, младшая моя.

Лагерта: Кровь у меня 4+, у его отца 1+,

Ну потому что по законам генетики при смешивании этих двух может быть или 2 или 3.
Я сама 1-, муж 4+, сын - 3+.

Тактичная Козаполянская: Татарские гены мужа проявились в детях.

Вот это да там такие доминантные гены, что всю мою голубую кровь и глаза и светлые волосы зарубили на корню, я на семейных фото как- будто мимо просто проходила.
Зы хотя есть примеры в семье когда вот уже второе поколение( это то что перед глазами) белый цвет волос рвет брюнетов как тузик грелку. Хотя рецесивный вроде.

РазДваТри: Ну и отрицательный резус.

Вообще никак не наследуется. Не переживайте

Аноним1,
Господи да в курсе я, чо вы нудные то такие?
Автор написала в своём посте и я написала.

У нас всем детям моя группа крови досталась. Старшие дочь и сын на папу похожи, младший мой,прям смотрю на него - свой взгляд вижу. По характеру и интеллекту дочь - папина, старший сын ближе ко мне, а младший пока непонятно у него от всех смесь.

татарские гены мужа - все три сына в него, цвет волос красивущий, не рыжий, а медный такой . А вот глаза у всех карие, как у меня. Мне подруга педагог как-то говорила, что интеллект дети наследуют от мамы - двое точно в меня, а вот на третьем промашка Хотя время покажет. А еще форма ногтей у всех на ногах ужасная, тоже в папу.

Слушайте, не очень по теме вопрррс, но интересно. Ненавидела всегда эти задачки по генетике, так за всю школу и не поняла как они решаются))) если у нас с мужем одна группа крови - 2+, дети какую могут иметь?
А по теме, у меня вся родня кареглазая, у меня вообще чёрные почти, у мужа зелёные, у его родни всякие-всякие, и зелёные, и голубые, и серые, и немного карих. А дочка похоже зеленоглазая, пока меняется, но точно не мои глаза. Хотя от меня у неё разрез глаз, все остальное мужа)
Помню, узи делала, мне узист говорит, ух красотка будет, волосы густые, глаза карие! Я, со своим беременным мозгом спрашиваю, ого, даже цвет глаз видно? Он смеётся, нет, говорит, до такого технологии ещё не дошли, но ваши темно-карие гены трудно перебить. Однако доча перебила)

Старший сын копия первого мужа, дочь копия второго мужа. Я ксерокс.

У меня двое детей внешне оч на мужа похожи, а средний на меня. Карие глаза у двоих, у одного голубые. И если продолжить рожать😁 - хз у кого что проявится.

Аноним1: РазДваТри:Ну и отрицательный резус.

Вообще никак не наследуется. Не переживайте

Ну незнаааю, у меня от отца, детям моим не передался.

Мои дети внешне папины. Дочка на свекровь похожа очень. Сын очень на отца похож.
Мое внутреннее наполнение) ум, терпение, творчество, креатив.
Хотя отец у них тоже шибко умный)

Группа крови не наследуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы