А какие доминирующие гены во внешности проявились в вашей семье?

Аноним1: Вообще никак не наследуется. Не переживайте

как это? у мужа отрицательный , у его матери тоже...

MariО:
У татар плохое зрение? да, у детей часто астигматизм, но с возрастом может компенсироваться...
у всех народов, у кого большие черные глаза, строение глаза такое, много детей очкариков...

У мужа по мужской линии четко прослеживаются породные признаки -все высокие, стройные. прямой нос, голубые глаза, светлые волосы, отличный интеллект, все похожи между собой, начиная с прадеда...одна порода короче
но сыну своему не смог передать масть, мои гены победили- у сына карие глаза и темные волосы, а все остальное отцовское ...

Аноним 613: как это? у мужа отрицательный , у его матери тоже...

Мои родители + и +. Я минус.
Я минус. Муж плюс. Ребёнок плюс.

У двух отриц людей да. Будет ребёнок с минусом.

сын вылитый отец,симпатичный татарчонок. Темненький, кареглазый.
2 дочери с разницей в 12 лет очень между собой похожи, разница только в цвете глаз у одной болотные, у другой серые, не понятно в кого🙄обе шатенки. Дочери как не родные,ничего общего с родителями.
я с мужем темноволосые, кареглазые, темнокожие

Алмаз_твоего_сердца: Про карие глаза и говорить не приходится)

Почему?

Убью_ведром: Ровно 50/50

У нас тоже, все - характер, внешность, телосложение, манеры, выходки и т.п. сын взял 50/50 и от меня и от отца своего. И кровь у всех троих 2+. Даже цвет волос что-то среднее между нами)) только цвет глаз мой - у меня зелёные, у отца его карие. Единственное, что он от нас не унаследовал, слава богу, это плохое зрение.

Опять Para (уженержу): Зы хотя есть примеры в семье когда вот уже второе поколение( это то что перед глазами) белый цвет волос рвет брюнетов как тузик грелку. Хотя рецесивный вроде.

Про нас это)). Мы с мужем темноволосые, глаза карие. Дети оба - голубоглазые блондины. И гены у меня татарские

Аноним1: Вообще никак не наследуется. Не переживайте

Это че за новости генетики и медицины? А как он тогда дальше идет? Если б не предавался его б уже не было.

ЯVedma,
Я, конечно, не генетик, но читала, что карие глаза доминируют над остальными.

У меня все просто: старшая копия мужа, младшая копия меня. Только у младшей глаза бабушек дедушек мужа карие, у старшей глаза моего папы серые. Характер у обеих свой особенный, ох не лёгкий...

Когда сама сына в секцию водила, родители приводят детей - чаще всего сразу видно кто чей сын/дочь))
Все дети похожи на своих родителей, общие черты всегда улавливаются

У меня сын и дочь. Сын тонкий, запястья щиколотки, ни грамма жира. Жилистый дрищ. Сколько бы не ел, не в коня корм
Доченька в породу мужа, мощная, мышечная, выносливая, жопэ уже сейчас шикарное
Приехала из лагеря, 21 день без тренировок, и очень поправилась.
Любая булка сразу прибавка на весах. И лицом дочь очень похожа на свекровь. Надеюсь ее деловую хватку тоже унаследует

У меня 2 дочери- одна копия муж, другая копия моей сестры. И лицо и телосложение.
У младшей только цвет глаз мой и веснушки летние...
Рыжий ген от моей мамы и от мужа передался - у старшей волосы с рыжиной, но веснушек нет.
В общем, чисто внешне- я мимопроходила с обеими дочками.
Только нюансы со здоровьем , манера разговора - мои )

Алмаз_твоего_сердца: Я, конечно, не генетик, но читала, что карие глаза доминируют над остальными.

Доминантный, но это не значит, что у ребёнка 100% будут карие глаза одного из родителей. У меня у родителей карие и зелёные глаза - у меня зелёные, у сына зелёные - у нас зелёные и карие)

Я недавно с удивлением обнаружила, что у двух резус-положительных родителей может родиться ребенок с отрицательным резусом) мы с мужем положительные, дочь - отрицательная.
Не так давно нашли фотографии моей прабабушки, и оказалось что моя дочь очень на неё похожа - а казалось бы 4 поколения разницы...

Алмаз_твоего_сердца: карие глаза доминируют над остальными.

у мамы- карие, у папы-серые, у меня зеленые, у сестры голубые
у мужа карие, у старшего -голубые, у младшего-карие, темнее чем у отца, родился прям с черными
у моей мамы и у моего мужа - волосы черные, никому не передались

Анонимно_654: положительных родителей может родиться ребенок с отрицательным резусом) мы с мужем положительные, дочь - отрицательная.

у меня так
у мужа тоже отрицательная, старшему его группа передалась

У мужа от матери очень сильные гены, во всех поколениях передаются, разрез глаз, губы, нос , лицо, фигура. И дочь ее и сын ее, потом у мужа дети, сейчас и внучка родилась - опять копия. У меня дочь только цвет глаз , при том же разрезе, и форму лба-черепа от меня ( ну и ум, соответственно) - остальное все их. Конечно, с возрастом немного меняются и прямо не скажешь, что копия, но если взять детские фотографии всех поколений - одно лицо, что девочки, что мальчики. Вот такая бабушка, просто более старших поколений не видела, не знаю как там было.

Nata Sha: у мужа тоже отрицательная, старшему его группа передалась

Как выносили? Конфликта не было? Или это наоборот, когда у мамы "-", а у ребёнка "+"? Чёт я уже забыла подробности

Аноним 791: Кровь четвёртая положительная только у меня из всех

У моих родителей 2- и 3+
У меня 1+, у брата 4+
У моих детей: 1+ (так как его отец был 1+) и 3+ (так как её отец 3+)

Аноним 836: Дочери как не родные,ничего общего с родителями.
я с мужем темноволосые, кареглазые, темнокожие

Я кареглазая брюнетка, сын в линию деда(моего отца) - пепельные волосы и ярко-синие глаза (его отец был рыжий с серыми глазами), дочка очень тёмная родилась, значков не видно было насколько чёрные глаза, кожа оливковая, волосы, как вороново крыло
Её отец на 1/4 татарин, она на 1/8 уже
Со временем глаза стали светлее, волосы темно-русые, а кожа, как у её брата - очень светлая 🤦🏻‍♀️
Внешне была вылитая папа лет до 10, сейчас 14 лет вылитая я

Аноним 351: Как выносили? Конфликта не было? Или это наоборот, когда у мамы "-", а у ребёнка "+"?

У меня -, у всех детей +. Выносила без проблем, никаких конфликтов. Но отслеживали это все, конечно, кровь на титры антител каждый месяц сдавала. И после второго поставили антирезусный иммуноглобулин.

Аноним 351: Как выносили? Конфликта не было

у нас же у всех "-"

Nata Sha: у нас же у всех "-"

Вы просто написали, что

Nata Sha: старшему его группа передалась

Аноним 428: муж - абхазец

Аноним 428: у мужа - мать русская и блондинка, вот гены и сложились.

Даже если бы у него не было русской матери, то вероятность рождения ребёнка со светлыми глазами от 25 до 50%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы