Ответ такой "Да, а что?"

Здравствуйте, странный наверное у меня возник вопрос, но все же, вдруг я не одна такая:)
Встала в ступор после ответа мужчины на вопрос, "В любое ли время я могу позвонить?" и получила ответ " Да, а что". И задумалась, как на него ответить и как этот ответ понять

а кто ответил то - МЧ , или администратор в поликлинике?

Дайте анонимам отвечать . Зачем и кому?

Да, ответил мужчина. Сейчас в теме поправлю

Да-значит да, вроде логично

KatEm,
Дақ вроде логично, но и тут же вопрос "а что?" и я вроде должна объяснить чего то.

АннаМарина: вопрос, "В любое ли время я могу позвонить?"

простите, но какой вопрос, такой и ответ.

Что значит "в любое время"? И ночью, и с утра пораньше, и во время деловой встречи, et cetera..?
И как человек должен вам на это ответить?

Что отвечать на бессмысленный и надоедливый вопрос - как дела?
Ответ - всё лучше и лучше

АннаМарина,
А какой ответ вы ждали?
Зачем звонить в любое время?

Я ждала ответ да или нет

Есть ли ограничения по времени или нет ограничений.

А что, девочки, тупой вопрос оказался:))) эх

АннаМарина: Встала в ступор после ответа мужчины на вопрос, "В любое ли время я могу позвонить?" и получила ответ " Да, а что". И задумалась, как на него ответить и как этот ответ понять

Потому что вопрос сам по себе неуместный и странный.
И мужчина не понимает зачем вы это спрашиваете.

А что Вы имели ввиду, когда спрашивали? Рядом ли ночью жена?

Не понимает он, теперь и я уже ничего не понимаю. :))))

Калина Малинова®,
Он не женат

Калина Малинова®,
А имела ввиду я то, что нет ли каких то ограничений, например у меня они есть, это касается рабочего времени, например планери утренние, они в одно и то же время

Но я ведь должна всеравно что то ответить

Вы же спросили про позвонить.
Это не значит, что он сию минуту ответит.

АннаМарина,

Конечно ограничения есть, вы сами об этом написали.
А зачем тогда у него спрашивать и тем более звонить?

Адекватный человек сам знает когда звонить-когда нет.
Если на вас напали в парке-звонить ему надо вне зависимости от ответа на этот вопрос.
Если в два часа ночи вы захотели узнать нет ли у него синих носков-звонить не нужно.
А тут как будто вы сами не понимаете-важное что-то хотите спросить или нет. Или просто скучно.
Мне кажется вы хотели получить эмоцию что вам всегда рады.
Но получилось странно

АннаМарина: Да, а что". И задумалась, как на него ответить и как этот ответ понять

Не зная предистории этого вопроса, предположу, ответ был такой - « звонить можно в любое время, а что Вы хотели?»

АннаМарина: девочки, тупой вопрос оказался

Ну вообще да, ваш вопрос тупой.
В любое время или нет - в зависимости от ситуации. В 3 ночи звонить спросить "как у тебя дела" ну такое... Но если что-то реально срочное, то и в 3 часа ночи наверное можно.

Или днем в принципе ему можно звонить в любое время, нет четких ограничений. Но по факту может оказаться важный разговор. Не бывает, что человек вообще весь день всегда свободен. Поэтому "а что?". Что-то срочное возможно у вас будет и ему прерваться ради звонка, в любом случае ответить вам, или вы просто поболтать?

Я так не люблю вопросы, на которые надо сто своих задать, чтобы понять, о чем речь.
Можно же конкретнее
Тебе можно сегодня до которого часа позвонить?
Со скольки завтра звонить можно?
Днём в пятницу в любое время можно звонить?

Но в любое время это реально в любое? Ночью? А в субботу я буду в горах, о каком дне речь? Тренировки ещё по понедельникам. А по четвергам предпочтение речь спать пораньше, зато в среду до 2 ночи не сплю. Сидишь и думаешь, о каком именно дне и времени суток речь. Логичный вопрос - а что? Ждут уточнения, что вы имели ввиду конкретно.

Тебе кажется,
Девочки хоть закидайте меня, но не доходит какое уточнения я должна дать. Список тем, которые я буду затрагивать в разговоре

Хочу полежать,
Да, наверное хотела получить эмоцию, что мне рады. А получилось и в правду странно:))))
Вы правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы