Халявщики

Часто вы сталкиваетесь с незамутненным "а у тебя есть?... " И как на это реагируете?
Я сегодня отшила сразу двух: соседке отказала в принтере, бывшему начальнику в смету "на пару строк помочь".

RomahaAlenka: сталкиваетесь с незамутненным "а у тебя есть?...

Зависит от тона просьбы, наверное. В целом, спокойно отношусь, могу и помочь.

Если единоразово просят, то помогу, конечно. Если в систему вошло, то отказываю.

RomahaAlenka: соседке отказала в принтере,

Пару листочков распечатать ? Или что?

Ну смотря что считать халявой. Я всегда подвожу попутчиков (знакомых). Сама предлагаю. Или пару листов распечатать соседке - нетрудно же.
Никогда нет и не было ощущения, что мною пользуются. Мне кажется, у вас это пунктик. Я без всяких обид и злости это пишу, вы просто трудяга, мне кажется, все сама, поэтому.

Znayka: Или пару листов распечатать соседке - нетрудно же.

Куча мест, где можно распечатать. Плюс техника ща копейки стоит. Может и пунктик, но вот что нужно напечатать у меня, что нельзя в том же МФЦ? Да сейчас даже документы в принципе не надо ксерить, всё в электронке.

Зависит от человека, тона и частоты обращений. Обычно меня не бесит и не трудно.
Я для себя решила, что я просто обязана помогать, если у меня есть возможность. Но это не значит делать что-то для/за кого-то на постоянной основе)))

Про сметы вообще смешно. Есть сервис СметаКлауд, где за условные 30 руб ты и составишь смету и выведешь в эксель. Что мешает им воспользоваться? Звонил чел, понимающий в сметах. Ну вот ему лень... Дёрнуть другого проще и ненапряжней

У меня сосед, с которым мы жили на одной площадке ещё в детстве, повадился обращаться ко мне за бесплатной консультацией. То договор аренды квартиры, которую он сдает, ему надо было. То консультация по алиментам. После второго раза в блок на телефоне. Дак он ещё пытался с другого номера звонить

RomahaAlenka: ? Да сейчас даже документы в принципе не надо ксерить, всё в электронке.

Есть множество ситуаций, где нужны распечатанные документы

Спокойно отношусь и если могу помочь, всегда помогаю. И мне помогают.
Вы за все хотите деньги получать?
Какая-то у вас жизнь с напрягом, будьте проще.

RomahaAlenka,
А как тебя возмущало, что никто из соседей нурофеном не угостил среди ночи)) или «это другое»?

RomahaAlenka: Куча мест, где можно распечатать. Плюс техника ща копейки стоит. Может и пунктик, но вот что нужно напечатать у меня, что нельзя в том же МФЦ? Да сейчас даже документы в принципе не надо ксерить, всё в электронке.

+++ Абсолютно согласна с вами. Время дорого и его жалко на кого-то тратить. Даже те же два листочка это 10 минут. Вообще чужих в квартиру не впускаю

Пару листов распечатать не проблема, распечатаю. И по работе помогают, если есть время и возможность. И мне помогают, если прошу.

Аноним 634: Бумагу в том же МФЦ иногда просят
Мест ну куча и?
Вы то о чем, замутненная вы наша?
Жалко?

Принеси бумагу и напечатай. Да, мне жалко. А ещё есть почта, копировальные центры, где и на а4 напечатают.

Sorceress: если могу помочь, всегда помогаю. И мне помогают.

Если кроме меня нет альтернативы, тоже помогаю. Но халявщикам точно нет.

Яблоко: А как тебя возмущало, что никто из соседей нурофеном не угостил среди ночи)) или «это другое»?

Для меня да. А для вас нет?))) правда)????)))

А когда вы по соседям лекарства искали ребенку - это как называется по-вашему? А сколько недовольства потом было какие все плохие, никто не помог. А распечатать пару листочков соседке - вам же и сложно. И после этого вы удивляетесь, что вам никто не помогает. Удивительный вы человек...

RomahaAlenka: И как на это реагируете?

Спокойно реагирую. Если мне не сложно, стараюсь помочь. Могу даже иногда сама предложить, если вижу, что могу это сделать быстро и ненапряжно, а человеку придется, например, тащиться в МФЦ за 3 километра. Но могу и отказать, если человек неприятен мне чем то, такое тоже бывает.

RomahaAlenka: Для меня да. А для вас нет?))) правда)?

Так та же история. Аптеки на каждом углу, и круглосуточная доставка есть.

RomahaAlenka: ля меня да. А для вас нет?))) правда)????)))

Если я для себя считаю нормальным бегать по соседям вместо забега до аптеки, то я и другим позволяю так же незамутненно «забегать по-соседски» за тем, что есть за углом за деньги. У меня такая логика.

RomahaAlenka,
Круговорот добра мире
Вымерять что важнее таблетка нурофена или пара листов распечатки это ваш выбор и от жизни идет обратка

Даже жить страшно стало соседей теперь как просить о чем-то после этого поста
Всегда помогаю, если могу. Вообще в двух листочках не вижу проблемы. Иногда сама прошу, в крайних случаях. Вот готовлю и понимаю, что какую-то ерунду забыла купить. Попрошу -потом отдам или шоколад занесу. При этой никогда не думала, что я халявщица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы