Халявщики

Не, ну я разделяю. Если помочь в бытовом вопросе ненапряженном, я помогу. А если оказать проф помощь бесплатно, то откажу

Sorceress: Спокойно отношусь и если могу помочь, всегда помогаю. И мне помогают.

+++ Только так.
И по работе помогу чем смогу. От этого глупее не стану. Плюси к карме ))

RomahaAlenka: Часто вы сталкиваетесь с незамутненным "а у тебя есть?..

На новом месте часто. Это может быть новая компания, новре место жительства и т.п.
Затем выстраиваю отношения, и меня не беспокоят.

Аноним 115: незнакомые люди в незнакомом офисе распечатали пару листов с моей почты совершенно безвозмездно.
Я забыла в отеле бумаги, и поняла, что и вернуться не успею и обратиться мне не к кому, и скоро уже ехать и без распечатки не пустят. да, также было. Ездила в командировку в Фсс сдавать документы. Нашли ошибку, сказали исправить и принести снова. Флешка была с собой. Времени было в обрез. Спасибо добрым людям, исправила, распечатали, сдала.
И буквально на днях ко мне в офис заглянул парень с той же проблемой. Как можно отказать??? Поправил, распечатали. Все мы люди.

Ну, автор, имеете право. Только в следующий раз не удивляйтесь, что ночью для ребёнка вам нурофена не дали. Тоже имеют право, чоуш

Я считаю, что если напрягают чужие просьбы, то и самой не надо никого ни о чём просить, справляться самой. Если обращаетесь с просьбами к людям, то будьте готовы и к их просьбам.
Я ненавижу просить. Прошу о чём-то ооочень редко.
Если начинают злоупотреблять - отказываю. Если просят сделать за него, типа - не могу, не понимаю и т.п., то предложу научить.

когда такие нуждающиеся в помощи переходят все разумные границы, говорю: экономическая ситуация сложная, теперь только платно консультирую. и сразу же никому не нужна помощь.

RomahaAlenka: соседке отказала в принтере, бывшему начальнику в смету "на пару строк помочь".

Смету бы не составила, но взглянуть готовую возможно да, если разовая просьба конечно.
А вот пару листочков распечатать не вижу проблемы, тем более соседка несколько раз попросила распечатать, а потом пачку бумаги притащила. Мне не сложно распечатать.

Бывшие коллеги постоянно по работе консультируются . Я им подсказываю , за это судьба мне нет-нет да и распечатает что-нибудь где-нибудь

Если попросили нормально, не на регулярной основе, то спокойно помогу. У всех бывают форс-мажоры, в которых только людская человечность может выручить. Ничего обидного для себя в этом факте не вижу. Сегодня я помогу, завтра мне помогут: круговорот добра в природе.

Яблоко: Я для себя решила, что я просто обязана помогать, если у меня есть возможность. Но это не значит делать что-то для/за кого-то на постоянной основе)))

+

Пару листочков напечатать, соли/молока/яиц одолжить, бантик дать ребенку на утренник это нормальные добрососедские отношения.
Отказала бы только если соседка вредная, противная жадная женшина, которая сама никогда ничем не поможет. У меня в соседях таких нет, выручаем друг друга.

Ну не знаю...Я видимо не правильном подъезде живу по меркам автора.
Мы друг другу постоянно помогаем.Распечатать,лекарства,в магазине что то купить не большое,деньги занять до вечера или разменять,и подобное

Коллега такая.
Все ручки с собой приходится носить. Там много всяких нюансов. Рассказывать не буду. Но бесит жутко. Зарабатывает больше меня, а купить себе элементарное не может. Тьху.

RomahaAlenka,
О, автор, я понимаю вас. Меня соседка задолбала. У нас с ней профессия одинаковая (фриланс). И периодически просит то кому-то документы передать, то пустить ее на какой-то фиг за мой комп поработать, то еще чего-нибудь. Я "нет" говорю, но она не унимается. Вот думаю послать более развернуто, но не хочу отношения портить. Полагаю, что такие люди - это энергетические вампиры, присосутся и не отваливаются никак. Уточняю, сама у нее никогда ничего не просила.

Ну не правы вы а этом случае да... вам же в следующий раз придётся к соседям идти а вам тоже от ворот поворот

Просят распечатать-легко, от меня не убудет, как дома, так и на работе.
У нас в доме есть общий чат, квартир 100 участвует, если кому-то что-то надо всегда помогаем)
Распечатать, одолжить костыли или луковицу вечером, дать контакты строителей или сантехника (иногда ночью). Отлично и дружно живём
И, кстати, мне нурофен соседи ночью дадут.
Как старый мультфильм- "делай добро и кидай в воду". Если меня это не сильно затруднит, обязательно помогу. Просто так

Проф помощь бесплатно в разумных пределах - пожалуйста.
Соседям

Тайна, покрытая мраком: соли/молока/яиц одолжить, бантик дать

Бррр

Кстати, сломала ногу - нужны были костыли. Написала в чат дома. Как раз разгар короны, куда ехать хз, мне соседи привезли в течении дня.
Автору с её отношением скорее всего, и снега зимой не дадут.

Да, автор
Мой свекор такой вот незамутненный
Большой любитель шманать наши кладовку и склад на даче - вдруг ему че надо.
Причем беспардонно и с видом "ачетакова", типа у вас же без дела лежит.
Еще и привезите, а то ему не по пути

Аноним 854: Автору с её отношением скорее всего, и снега зимой не дадут.

Автору уже не дают. Похоже никто) на работе вечный конфликт, с мужем плохо все, с родственниками война, терпеть др др не могут, соседи дверь не открывают ей. По ее же темам. Ну не может быть, что автор ангел, а все плохие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы