Кто эти все люди, кто получают хорошие пособия от государства?

Добрый вечер. Просто стало интересно. Кто эти все люди, которые получают материальную помощь от государства?

С нашим ребенком, когда он рос, никаких пособий и материальных выплат не было, материнского капитала тем более. Сейчас многие оформляют пособия и живут на них, не работая. Если честно, то обидно, что у нас все своим трудом для ребенка заработано.

Сейчас многие знакомые семьи получают выплаты от государства (многодетные, малоимущие), Но как? Работает один отец, мама домохозяйка. Оформляют выплаты на всю семью. А маме работать не нужно? И живут лучше некоторых))

Тема чисто порассуждать))

Я б задала себе вопрос, а почему мне есть дело до чужих денег/выплат

suslik03: Я б задала себе вопрос, а почему мне есть дело до чужих денег/выплат

Мне дела нет. Просто интересно стало, как люди умудряются оформлять пособия, которые сидят дома. Или я чего то не понимаю?))

Так они Вам и признались . Там за каждый процент , по их мнению , недоплаченный, скандалы и жалобы президенту.

Аноним 371: многодетные, малоимущие

Подружка такая. Получает около 50-55 тыс. Дочка инвалид( диабет)+она по уходу за ней. Чет и не хочется таких пособий иметь

suslik03,
Ну так задайте, не стесняйтесь. А вопрос автора в другом

Аноним 371,
Я вот не получаю никаких пособий и мне дела нет до пособий других . Почему вас это интересует?

Аноним 371,
Мы с вами в одной лодке, автор

Аноним234: Получает около 50-55 тыс.

Откуда столько?
16 пенсия, 10 по уходу. Ну там коммуналка ещё сколько-то набегает.

Так это те у кого зп в конверте, допустим оклад 18 000 руб. Ии тысяч 25000 конверте. Вот и получают пособия. Давно бы уже как-то начали отслеживать этих серых зарплатников, а не всем подряд давали.

Аноним234: Подружка такая. Получает около 50-55 тыс. Дочка инвалид( диабет)+она по уходу за ней. Чет и не хочется таких пособий иметь

Про такие ситуации даже разговора нет. Это совсем другое.

наверное у них не белая зарплата, доход свой не показывают и официально являются малоимущими.

Аноним 371: и живут на них, не работая

Врут .. все пособия со справкой о доходах

suslik03: Я б задала себе вопрос, а почему мне есть дело до чужих денег/выплат

а если хорошо подумать над этим?
Ну например, откуда деньги, Зин?

Лучше иметь хорошую работу и достойную зарплату, чем на пособиях перебиваться с хлеба на воду...
ничего нет в этом хорошего...

Аноним 264: Так это те у кого зп в конверте, допустим оклад 18 000 руб. Ии тысяч 25000 конверте. Вот и получают пособия. Давно бы уже как-то начали отслеживать этих серых зарплатников, а не всем подряд давали.

Согласна +++

Сиpин: Откуда столько?

Не,без коммуналки. 3 детей, один из них инвалид

Аноним 621: почему одним все-другим ничего?

Видимо потому, что государство не видит толк вас спонсировать, вы не откликаетесь на просьбы о размножении

Серая Хворь: Ну например, откуда деньги, Зин?

Неужто с вашего ндфл ?

Сиpин: Аноним234:Получает около 50-55 тыс.

Откуда столько?

В Москве живёт может. Им там ещё плбсом 10 тыс. доплачивают. Но всё равно не 50.

Аноним234: 3 детей, один из них инвалид

Москва?
В регионах я про такие выплаты и не слышала даже. У самой дочка инвалид.

Аноним234: Получает около 50-55 тыс. Дочка инвалид( диабет)+она по уходу за ней.

Та же ситуация у знакомой: пенсия ребенка +её по уходу+супсидия на к\у + что-то там от соц защиты, все вместе 23, и находятся ведь те, кто ей тыкает этим пособием, мол не работаешь, а столько денег получаешь.
Про шикующих на гос пособия только здесь читаю

Аноним 867: Москве живёт может. Им там ещё плбсом 10 тыс. доплачивают. Но всё равно не 50.

Сиpин,
Ленинградская область. Вроде и немного на четверых выходит

Аноним 621: чужие

Зависть, плохое чувство, очень.
От того, что им перестали бы их платить, вам лично легче станет?
Ну так сделайте так, чтобы и вам платили, увольтесь (если их реально не работающим дают), или на серую зарплату уйдите, делов-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы