Общаетесь ли вы фотографиями в WhatsApp (других мессенджерах)? Зачем?

Зачем при общении многие люди отправляют фото: себя/занятости в данный момент/результата чего-то/окружения ну и так далее. При чём чаще так общаются мужчины (ну или у меня так совпадает просто?). Зачем это делать?

Спросить у того кто это отправил неудобно как-то, а понять не могу для чего. Или все так общаются, а я какая-то не такая получается?
И что должно быть в ответ?? Фото? Или просто комментарий?

Вместо тысячи слов.
Так быстрее, чем объяснять.
Чтобы понятней было.
По приколу.

Аноним 513: Или все так общаются, а я какая-то не такая получается?

Все люди разные.

Аноним 513: И что должно быть в ответ?? Фото? Или просто комментарий?

Исходя из контекста переписки разумеется.

Я люблю так общаться с близкими. Делюсь моментами жизни с конкретным человеком

Аноним 513: При чём чаще так общаются мужчины

мужчины в большинстве своем - визуалы. Может быть, поэтому

потому что мы (люди, которые так делают) - визуалы.
мне проще картинкой/фоткой, чем словами (буквами)) что-то объяснять и рассказывать)

Мне тоже проще фото отправит и показать что то наглядно , чем сидеть строчить

На вопрос чем занимаешься?
Я в этот момент ,например,еду на велике по берегу озера.
Мне проще отправить фото,чем описывать
Дальше:
Спрашивают:что делаешь?
Отправляю фото рабочего стола.значит я на работе и в запарке
Гуляю с малышами на площадке
Проще фотки детской песочницы отправить.
Всё коротко и ясно.
Продолжать долго можно.
Так же,как и эмоджи, например,придумали.

Аноним 535: Исходя из контекста переписки разумеется

Кузькина мамо: Делюсь моментами жизни

Дусёчек,

Аноним 365: мне проще

Аноним 94: и показать что то наглядно

Аноним 643,
А если так:
Мне от собеседника вопрос в течении дня "как дела?/чем занимаешься?" и селфи своё скидывает... ну и фото дел с комментарием по типу Вашего

Аноним 643: чем занимаешься?

Просто для меня непривычный такой формат общения. С родственниками/друзьями обычно или пишем, или аудиосообщения, если нет времени писать, фото редко

Общаюсь. Но это как правило взаимно и никогда не возникало вопроса, зачем. Увидела что-то интересное, сфоткала, поделилась. Естественно, это будут разные фото разным людям. В ответ обычно какая-то словесная реакция идет. Даже не подозревала, что в этом ишут подвох. А словами вы общаетесь7 а зачем, чего ждете в ответ? Иногда проще показать, чем словами описывать. Иногда словами просто не описать.

Аноним 513,
А я с вами согласна. Я вообще крайне редко пишу в вацапе: чем занимаешься? Какая мне разница? Человек ответит, когда освободится.
А людей,которые свои фото в действии отправляют, не понимаю. Например,я работала когда на заправке, девчонка коллегам отправляла видео,как она в такси едет,а потом как на подушке лежит после ночной смены. Вот нахрена мне эта информация?

Аноним 513: или аудиосообщения

ой кошмар какой

Аноним 513: аудиосообщения

Вот где треш. Когда вот эти аудиосообщения слушать? Считаю, что это вообще неудобно в большинстве случаев.

Аноним 513,
Люди разные.
Мой муж на вопрос "что делаешь?" пришлет фото, а я напишу словами.
Аудио не люблю, но понимаю когда люди отправляют аудио находясь за рулём. В других случаях нет.

Автор, я с вами! Накидают подруги фоток в чат, ни слова ни полслова, а от других ждут комментариев, обижаются, что игнорируют. Ну ватсап же не инстаграмм, выслала фото, можно и пару строк написать, типа: вот я тут то, как вам и т.п.
Ну я, наверное, динозавр, но вот так.

Лампа: Аудио не люблю, но понимаю когда люди отправляют аудио находясь за рулём. В других случаях нет.

Аналогично. У меня вотсап десктопный, по работе очень много в нем переписываюсь, колонки к нему не подключены. И если мне кто-то голосовое прислал, потому что ему лень, некогда, не любит писать (нужное подчеркнуть), то мне нужно заморочиться, либо лезть в телефон, либо искать и подключать колонки. Бесит жутко.

Аноним 513: Зачем это делать?

Не знаю, мне никто такое не отправляет. Может вам легче показать, чем объяснить?

Уж лучше фотки чем аудиосообщения.
На днях хотела купить животное, мне предложили перейти в вотсап... И кидают аудио... Блин, ну и когда сидеть слушать, и важные моменты переслушивать... Пишу напишите вилку цен и опять аудио и 5 минут воды цены нет, капец. По мне так пришли картинки где всё прописано, явно ведь не мне одной посылает аудио.
Ну а картинки если бесят то можно не загружать их.

Аноним 619: Ну я, наверное, динозавр,

Вот тоже себя так ощущаю

Мама: Может вам легче показать, чем объяснить?

Может, конечно. Но с фото общаются 4 контакта, при этом 3 из них мужчины. Может не во мне дело?

Marylis66: то можно не загружать их.

Ну мы хорошо общаемся и я не против в принципе именно от них, но я просто не понимаю как реагировать на такое. Но главное зачем столько фото?? Для этого и темка

А ещё периодически личные фото отправляют в группу класса, а сейчас в группу отряда лагеря... Типа "Ивановы позавтракали" и фото семьи Ивановых за завтраком это для меня вообще перебор

Дусёчек: мужчины в большинстве своем - визуалы.

+1
Поэтому По-любому в ответ хотят получить фото с вашей стороны

Аноним 947: Когда вот эти аудиосообщения слушать? Считаю, что это вообще неудобно в большинстве случаев.

А мне ,наоборот, удобнее самой "наговорить" И когда мне голосовое отправляют (слушается быстро в перемотке, А если есть посторонние уши, динамик просто подносится к уху ) . Но это касается больше длинных текстов, когда писать очень долго /некогда/ не охота.
Так что, сколько людей, как грится, столько мнений

Аноним 513: Ивановы позавтракали" и фото семьи Ивановых за завтраком это для меня вообще перебор

Бред какой-то

Для меня такой формат общения вообще неприемлем. Кстати, к аудио отношусь нормально. С подругой часто общаемся именно аудио сообщениями, потому что сидеть болтать времени нет ни у нее, ни у меня, а в переписке многое не расскажешь))
Бывает, обмениваемся фото в чатах, если какая-то смешная картинка, обновки, фотки детей или интерьера. Только с сестрами или близкими подругами. Если мне на вопрос "чем занимаешься" пришлют фото, я удивлюсь)

Аноним 513: "Ивановы позавтракали" и фото семьи

Напишите в ответ "ошиблись чатом", может поймут намек

Аноним 513: Просто для меня непривычный такой формат общения. С родственниками/друзьями обычно или пишем, или аудиосообщения, если нет времени писать, фото редко

Ненавижу аудио. Не слушаю почти никогда. Ибо это издевательство(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы