Общаетесь ли вы фотографиями в WhatsApp (других мессенджерах)? Зачем?

Аки пчела: С подругой часто общаемся именно аудио сообщениями, потому что сидеть болтать времени нет ни у нее, ни у меня, а в переписке многое не расскажешь))

Я сейчас умный вещь спрошу, только вы не обижайтесь - может проще позвонить и поговорить?

Аноним 513: аудиосообщения

Ой, не... совсем не люблю, в основном пара фраз мне интересна, остальное: хмм.. я тут подумала.. ой, щас... и полсообщения шорохи, паузы и много лишних слов

Первый раз по такое слышу, как Сообщения фотками.. так же не понимала бы, что с ними делать, и сама точно таким заниматься не буду)

Аноним 535: может проще позвонить и поговорить?

Не мне, но я отвечу) вообще нет, аудио намного удобней. По телефону не люблю говорить, всегда нет на это времени кроме выходных

Аноним 684: По телефону не люблю говорить, всегда нет на это времени

Так это же тоже самое по сути.
Если я не могу читать, а могу слушать, то проще позвонить - и сказать в режиме онлайн все то, что мне сказали бы под запись.

Аноним 9: так же не понимала бы, что с ними делать, и сама точно таким заниматься не буду)

А зачем с ними что-то делать?) Это ж как текстовое сообщение - посмотрел и все.

Ну вот мне муж присылает фотку - нормально если я пойду на банкет в этой рубашке? И фото рубашки. Это удобнее, чем он бы стал ее описывать словами (а я ломать мозг, что это за рубашка).

Или вот еще. У меня сестра живет в другой стране/континенте. Общаемся в мессенджерах. Пишу ей вчера "как твои дела? Что нового?" Она в ответ присылает фото теста на беременность с 2-я полосками, который она держит в руках. 😊 Это так клева было! Гораздо круче, чем бы она написала словами "я беременна".

А вот именно на аудио отвечаю так: либо напиши мне, либо позвони - и скажи (все то, что ты наговорила под запись)

А я вот непонимаю зачем в ватсапе люди усиленно постят статус. Есть в знакомых семейная пара, любят постить фоточки в статусе, особенно как они проводят выходные, куда ездили и т.д. Вот зачем это? Хочешь фотками с роднёй/ друзьями поделиться-вышли им фотки. Из принципа не открываю статус

В том-то и дело, что нет)) это же не какое-то срочное сообщение, просто трёп. "Позвонить и поговорить" мы проходили, сейчас у нас нет столько свободного времени)) а аудио послушал, когда смог, ответил.

Аноним 396: Из принципа не открываю статус

Тогда почему это вас так беспокоет?)
Я тоже не открываю, поэтому даже не знаю, какая семейная пара и что там постит )

Аки пчела,
Хм. Наверно все-таки у меня выходит быстрее "позвонить и рассказать за 1 раз", чем голосом передавать, дробя на множество (это ж растягивается во времени.. разве нет?)
Даже самый самый динный треп по телефону у меня не занимает более часа. Но это раз в месяц подикась.
А сообщения голособщения люди присылают и по 15, и по 20 минут, и их много в день может быть.
И читать у меня выходит быстрее, чем слушать. Потому что пишут по сути, без "эмммм...", "нуууууу..."
И сам читаешь как правило по-диагонали, вычленяя суть.

муж грешит видеосообщениями. я, если за ноутом - напишу. если с телефона - проще аудио надиктовать, ибо зрение упало, печатать без очков не могу, но на улице мне очки лишние совсем. больше раздражают видеозвонки, особенно, когда инет тупит.

Совсем не прощу. Мы с подругой целый день переписываемся. Представляю,если б звонили каждый раз, делать нефиг что ли. А так - есть время - послушала.

Аноним 309: Поэтому По-любому в ответ хотят получить фото с вашей стороны

буду иметь ввиду

Аноним 309: А мне ,наоборот, удобнее самой "наговорить" И когда мне голосовое отправляют (слушается быстро в перемотке, А если есть посторонние уши, динамик просто подносится к уху

вот да, примерно так. Это реально быстрее, чем писать пост в 500 слов. А наговорить - 2 минуты, для "позвонить" это мало.

Аноним 535: отвечаю так: либо напиши мне, либо

Если бы мне так написали, думаю вопрос с форматом общения тут же бы решился. Как-то Вы грубо

Аноним 396: усиленно постят статус.

Мне кажется, как аналог инстаграмм. Я у кого-то смотрю, а те кто неинтересен настройками скрыла их статусы и всё.

Спасибо всем ответившим, действительно все люди такие разные. Надеюсь моих подруг не возмущают мои аудио раз в ответ я тоже получаю частенько аудио. Но кто-то да, слушает неохотно и отвечает только текстом, теперь понятно почему. И про фото теперь поняла. Спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы