Тема закрыта

Причина: 0

Кто еще в сфере девелопмента недвижимости строительства работает? Что у вас происходит??

МaМашка GT
подешевели арматури и бетон

правда что-ли? %O
Стоило три месяца посидеть в декрете и все начало дешеветь?
До этого все только росло в цене.

АннаВанна
правда что-ли

было 36-37 тыс за тонну, сейчас 23...

Н да....

Вопросы мои вылетели в трубу... (я еще подумала что зря наверно тут спрашиваю.. надо бы лялек да мужиков обсуждать..но да ладно) Во1 - НИКТО не ответил на прямой вопрос. о чем говорю тоже не поняли (Общие фразы типа истерик и пр. можно будет обсудить через полгода -год) Малышева 73 как девелоперская комп. - не существует... Сами потом все увидите, услышите..

А что такое девелопмент в свере строительства и недвижимости - это долго обяснять...

ПО поводу продажи воздуха - я бы на месте автора не спешила делать подобные заявления. Если вы Проект Академический считаете подажей воздуха... то пордон что тогда Не воздух...

То что инвестиции в проекты за счет заемных средств - это естественно.

Да ладно. Я в общем-то горем зашла поделиться своим девелоперским (кто знает тот поймет).

так и не было никаких вопросов, был сплошной ПЯ и никакой конкретики. В чем проблема - в девелопменте? Я вам ответила - не считаю, что есть проблемы, есть ситуация, с который каждый конкретный человек справляется как может. Как с ней справится Ваш муж - мы не знаем. Судя по-всему Вы тоже девелоперский специалист, ну так помогите ему советом. Проблема в том, что туфли не купить? ну ... что тут скажешь, очень Вас жаль.

Мулатка ( и.о J.PRADA)
А что такое девелопмент в свере строительства и недвижимости - это долго обяснять...

Это уже все знают, не надо за идиотов держать.

Мулатка ( и.о J.PRADA)
отказалась от занятий английским дабы съекономить..

автор, без обид! НО на занятиях по русскому лучше не экономьте! а то куда ж потом, после сокращения с такой безграмотной речью? %)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 10:59

Кобра
девелопер - это в буквальном переводе разработчик.
Программист, например..

Девелопмент — слово, используемое в среде русских риэлторов для обозначения деятельности риэлтора, который занимается посредничеством при спекулятивных операциях не только с готовой недвижимостью, но и с ещё не готовой недвижимостью (такой риэлтор называется «девелопер»).

Девелоперские компании обычно работают с архитектурными и строительными предприятиями, занимаясь финансированием и брокерством. Деятельность девелопера на рынке недвижимости можно сравнить с деятельностью продюсера в шоу-бизнесе.

Термин образован путём калькирования английского слова development, в переводе — «развитие, расширение, развертывание, рост; эволюция»[1], т. е. в оригинале общеупотребительного слова, которое можно применять в любых контекстах. В России «девелопером» также могут называть разработчика ПО, картридж для копировального аппарата и др.

Мулатка ( и.о J.PRADA)

МaМашка GT
Это уже все знают, не надо за идиотов держать.

Специально посмотрела,хоть узнала ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Мне кажется,что не так все страшно,сколько кризисов уже пережили и этот переживем, сами больше паникуем.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 11:13

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Малышева 73 уже не существует..

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Малышева 73 как девелоперская комп. - не существует...

сами-то понимаете что это две большие разницы? Выражайте свои мысли точнее . У кого-то и паника начаться опять может...

Кобра
девелопер - это в буквальном переводе разработчик.

а мне, как человеку далекого от гражданского строительства объясните - этотот ваш "попер" - это манагер, занимающийся раскруткой новых проектов что-ли? или кто? конкретно чего делает?

Значит так, поскольку сама из аналогичной среды - с модно-буржуйским названием "дивелопмент в строительстве" - хотя есть нормальный русский аналог, могу сказать следующее:

Мулатка ( и.о J.PRADA)
еще неделю назад я покупала туфли за... и не задумывалась, а сегодня отказалась от занятий английским дабы съекономить..

думать надо было начинать в конце 2006г., когда реально "масленная" пора закончилась - все очень просто получалось, и надо начинать было впахивать и сильно-сильно дружить с мозгами.

Пионерка
одно из крупнейших агентств Екатеринбурга, чего это оно так быстро свернется-то?

есть несколько вариантов как его "скопытить" в настоящее время, просто исходя из эконом.ситуации, но 1-там достаточно грамотное руководство, и потом если его скопытят - скопытиться сразу пол-города - очень сильные привязки.

vredina
крупные компании давно уже строили "на свои" - так выгоды больше, чем кредиты брать

не всегда, если ведешь проекты не на потоке , да и просто иногда налички не хватает - овердрафты то никто не отменял, до недавнего времени - да и кредиты в стройку банки всегда с удовольствием давали.

vredina
Новых не берут, возможно, ну и правильно делают

нифига, сроительство - это поток - один раз не то что остановил - притормозил - можешь рухнуть.

Волшебница
Мимо проходил
надо заниматься делом было а не продавать воздух

+1000 и не раздувать "пузырь" заоблочно повышая цены
а будет следующее: (в общем это предсказано еще 2 года назад)
чатсь разорится девелоперов, часть заморозит стройки на год-два, за этов ремя недвижимость упадет в цене на 30 и более процентов, выживут лишь те, кто начнет работать на нормальных условиях и с прибыло не более 15% (а не 100 и более как было раньше)
В общем происходит нормальное ОЗДОРОВЛЕНИЕ ситуации, бизнес перестанет быть СВЕРХприбыльным и станет обычным, потом будет длительнео время стаганция, и далее рост цен в соответствии с инфляцией (не более)
возврата к прошлому не будет.

На сегодня, уже года два - рентабельность проектов составляет 12-15%, кроме того, если руководитель грамотный - получив прибыль - как-то в основном не на машины-дачи-виллы тратит(свои) - все это закончилось в 2005-2006. А если продолжается сейчас - ......

МaМашка GT
на данный момент подешевели арматури и бетон - основные материалы.

да, если вы ведете монолитное строительство, которого в городе не так много, кстати.

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Если вы Проект Академический считаете подажей воздуха... то пардон что тогда Не воздух...

Воздух - 100%, очередной долгострой Реновы, с очень неясной перспективой окончания когда-либо. Это не только ИМХО - читайте аналитику на умных инвестиционный сайтах.

Мулатка ( и.о J.PRADA)
То что инвестиции в проекты за счет заемных средств - это естественно.

да, только как оказалось - опять не в нашей стране. :)

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Я в общем-то горем зашла поделиться своим девелоперским (кто знает тот поймет).

Какое горе - можно спросить? У мня вот - реально щас "технический перерыв - сижу пью чай и возмущаюсь на автора. А так как впахивали по 12 асов в сутки , так и продолжаем - ну , голова больше болеть стала - надо рабочих сохранить по максимуму - ну, ночами спать стали беспокойней - и чего, вешаться чтоли?
Я лично, наоборот , увеличила число часов ин.языка - хоть какая-то переключка мозга.

Кончайте умничать господа! Смешно да и только.

Мулатка ( и.о J.PRADA)
МaМашка GT
на данный момент подешевели арматури и бетон - основные материалы.
да, если вы ведете монолитное строительство, которого в городе не так много, кстати.

ошибочка вышла - как раз таки основное направление в строительстве (проектировании) сейчас монолитное домостроение или мелкоштучное при монолитном каркасе здания!!!!!
Так что реальное удешевление стоимости строительства на сегошняшний день за счет удешевления основных стройматериалов, НО что ни коем образом не отразится на продажной стоимости жил.площадей в тех же размерах, как удешевление стройматериалов .....наоборот извлечение большей прибыли-это точно!!!! сейчас самое время строится успевать или вкладывать денежки в недвижимость - в мутной воде крупная рыбка водится-сумей поймать и будет все ОК!!!!! хотя в строительной отрасли во все времена и у всех народов все было ОК!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы