Находки. Что с ними делать.

Меня отправили в баню до 2 июля. Считаю, что предвзято, но с Высшими силами не спорят... Поэтому новый пользователь.
Со всем уважением к Вам, позвольте начну:

По существу.

Я очень часто нахожу чужие вещи. И отдаю их безвозмездно.
Слышу в свою сторону реплики, что я дура.
Хотелось бы узнать, как Вы бы поступили?
Из последнего:
14 февраля нахожу у лифта серёжку с топазом.
Ищу владелицу. Маме сын подарил на НГ с первой зп.
Отдала, она мне, правда, шоколад Лидс и кучу слёз.
8 марта в магазине напротив нахожу увесистую серьгу.
Нашла. Память от бабушки. Слёзы опять и пожелания рая мне.
Вчера нашла тлф. Примчала молодая пара со слезами, что Вам нужно купить?
Я устала им это объяснять, что мне ничего не нужно!

Истории из жизни приветствуются.
Недавно нашла скрученную трубочку из купюр, с собаками гуляла, почти 15 000р, был соблазн, но преодолела и отдала.
Вопрос в чём. Вчера, когда отдавала тлф, в публичном месте. Они так хотели сделать мне награду. А мне стыдно.

Результаты опроса

Находку не беру, ничего не делаю. Меня это не касается.
21.5%
Находку беру. Ищу помощь извне(охрана, полиция)
52.7%
Находку присваиваю. Ну а что? Бог послал.
6.3%
Свой вариант.
19.5%
Проголосовало: 205

Кому отдали деньги?

Аноним 447,
А можно узнать, как именно вы находите хозяев? Ладно, телефон
Но серьга? На ней номер телефона не написан
Деньги тоже не узнать, чьи. Деньги могу взять себе, остальное отдам, конечно, если знать, кому

Автор, вы сыщик, не иначе.

Аноним 151:
Кому отдали деньги

Владельцу
Тест был пройден)

Аноним 447: Владельцу

Как вы его в принципе нашли?
Вот гуляю я с собакой и вдруг в кустах лежит пачка денег. Начинать кричать: Граждане, никто пачку денег не терял?

все возвращаю - но мне только телефоны попадаются
Тыщу как то нашла - не вернула -потому что кому ? На пустой улице лежала - чья - не подписано

На разводку похоже. Прокол у вас с пачкой денег вышел

Вы молодец. Есть такие люди у них дар. Но это и соблазн. Я только книги к себе притягиваю которые хочу. Нахожу их или мне отдают.

Деньги могут потерять и не заметить. Если это на глазах произошло. То понятно кто потерял.

Телефон как-то находила пару раз - отдавала. Награды никакой не ждала и не взяла, да особо и не предлагали)) Ничего такого геройского в этом не вижу.
Позавчера деньги нашла, 850 р. Взяла себе.

Что то странный опрос. Где вариант находку возвращаю без посторонней помощи? Или это по умолчанию 2й вариант? Находила в детстве кошелёк, отдала бабушке, которая только что прошла в этом месте, она забрала, поблагодарила горячо. Мысли не было, что это не её, хотя родители потом заронили сомнение, когда им об этом рассказала. Телефонов не помню сколько вернула. Зарядил, позвонил по номеру "папа" например из списка, тут же забрали. Однажды меня за воровку приняли, вот тут обидно было(( типа где телефон взяла? Говорю вот в кустах лежал звонил, я с собакой гуляла, она как раз меня в эти кусты и затащила. А на меня с наездом, не украла ли((( говорю приходите забирайте, зачем он мне. Денег мелочь находила, но тут уж как владельца найти? В лесу как то грибы собирать приехали, а я две тысячи нашла, вот это сюрприз был😂

Аноним 271,
А мне постоянно это.
Считаю наказанием(
Я не шучу.

Аноним 871: А можно узнать, как именно вы находите хозяев? Ладно, телефон
Но серьга? На ней номер телефона не написан
Деньги тоже не узнать, чьи. Деньги могу взять себе, остальное отдам, конечно, если знать, кому

Всё очень просто.
С серьгой было проще всего.
Объявление-найдено, напишите свой тлф, отдам при предъявление идентичной.)

Если знаю где искать - отдаю. Например, браслет находила в спорт.центре, отдала тренеру.

Автор вы молодец!
Находила 2 раза телефон, один детский, позвонила по номеру "мама" прибежал мальчик в слезах, отдала. Даже спасибо не сказали. Не ну ребенка можно понять
Второй раз молодая девушка потеряла, удалось ответить также на звонок "мама", прибежала эта самая мама и так меня отчитала матом, что я присвоила их телефон.
Сама однажды потеряла телефон, подобрала его женщина пенсионерка, готова ей была даже денег дать, но взяла она только шоколадку.
Поэтому считаю добрее надо быть, и не требовать ничего. Но шоколад приветствуется)

Золото не нахожу. Два года назад нашла телефон во дворе, которой хотела дочь. Ну вот соблазн оставить? Но нет. Дождалась звонка от хозяйки. Пришла женщина с бутылкой шампанского и со словами - вы правда вот так отдадите? Правда) И вот этот напитокк за 200 руб мне не нужен.

Сейчас откроюсь

Если бы нашла деньги на улице, в нашу доблестную полицию бы точно не пошла.

Аноним 643:
Автор, вы сыщик, не иначе

Мой любимый фильм- Шерлок Холмс)
Дедуктивный метод)

Было дело. Кольцо золотое нашла, гуляя с собакой. Себе оставила.
Найти хозяина не представлялось возможным.

Бормотушка: сегодня в 21:40Екатеринбург
Вы молодец. Есть такие люди у них дар. Но это и соблазн. Я только книги к себе притягиваю которые хочу. Нахожу их или мне отдают.

Спасибо! Обожаю книги.
Но их мне приходится "искать"
А про соблазн Вы правы.

Сколько раз я себе говорила-да воздастся мне(

С телефонами понятно. Сама несколько раз детские подбирала, звонила владельцам, возвращала. И дочкины телефоны мне тоже пару раз возвращали, дай бог здоровья этим людям.

Как автор определил автора денег, не поняла. Увидела, как из кармана выпали, что ли? Сама я не находила крупных сумм, только один раз 500 рублей у магазина. Вернуть было некому.

Присела на лавку, телефон лежит. Через 10 минут позвонили, четко описали место где оставили, попросили дождаться.
Через минут 20 приехали. На место телефона положили деньги.
Деньги забрала и не вставая с лавки перечислила в фонд такую же сумму.

Пока ждала звонка в голове мысли гоняла, если не позвонят, то что делать? Оставить на лавке? Если забрать и разрядится телефон, как заряжать - модель такую ни разу не видела.

Больше ничего не находила.

cit]Аноним 151: сегодня в 21:39
На разводку похоже. Прокол у вас с пачкой денег вышел[/cit]
Моя квартира 650 и дальше..
Мой дом очень большой.
Моя парадная 19
Но! Я знаю всех детей.
И семей.
Очередная беда.... я отдала деньги. Всё просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы