Змеи в доме! Как бороться ?

Недавно попадалась какая-то статья про запахи, отпугивающие змей. Погуглите, может, найдете. Резкие типа нашатырного спирта. Читала по диагонали, т.к. мне неактуально, слава всем богам, поэтому как эти запахи по участку распространить, не скажу. И да, там была рекомендация "прикормить" ежей.

Гита2014: Я ни разу даже ëжика не видела,

У нас каждый год милые ежики живут..

тапком в глаз™: сразу за домом лес ,

Тоже за домом лес, змей нет, Слава Богу видимо..

Муж за грибами ходил в лес говрит змей куча, ужас не в один год такого не было..
Читала в этом году много змей..

Stydentka: Читала в этом году много змей..

и грибов.

тапком в глаз™: Похоже это был уж, что-то красненькое на голове было . Выпущен на волю мамой, унесла в лес. Всех любит она, даже змей 🫣

обалдеть. капец мама отважная.... я мочу без разбора... нет у меня душевности на пресмыкающихся.

Про запахи пишут: нафталин - не представляю как, креолин - это вонючая штука. Ей хорошо обрабатывать курятники от клеща и паразитов кровососов, комары тож не любят. Но воняет
Еще пишут про шум: различные ветровики с трещетками. Тоже то еще наслаждение целый день слушать. Думаю от кротов отпугиватели тоже должны действовать.

Ну и прокашивать всё.

Ловите совет (пользуясь служебным положением, редактирую статью про традиции народов Казахстана):
"войлок из овечьей шерсти защищает от змей, которые не переносят этого запаха, так как овцы являются для змей угрозой".

Коко_в_шанели: креолин

Коко_в_шанели: воняет

Она еще и не полезная(

тапком в глаз™: кошка

Кстати, сама могла добычу в дом принести

МаRI,
Креолин используется в ветлечении.
С креозотом не спутали?

Добавлю про креолин - запах отпугивает мышей.

У друзей стоят отпугиватели несколько штук. Пищат тихонько по очереди - раз в несколько минут. Эффективно. У них дом у воды и большие заросли ивы.

Ой, у нас в этом году тоже напасть, обычно видим их один-два раза за сезон, в этом году их куча. Да простят меня любители змей, я их лопатой. Не переношу их, и до сих пор перед глазами как в детстве гадюка на брата нападала. Где то читала, что они шума боятся и делают трубу металлическую в землю, а к ней шайбу привязывают, она от ветра качается и по трубе бьет, говорят надо по всему периметру участка такие делать

Автор, Мама покупала такую штуку. Ставила их по периметру.
Змеи ушли, но я не особо верю, что именно эти штуки помогли, тк через 2 участка соседи сказали, что у них тоже змеи пропали, хотя они ничего не делали.
Мама же искренне верит, что эта чудо-штука помогла

Uma(Оборотень): и грибов

И яблок

Uma(Оборотень): обалдеть. капец мама отважная

Уж это не гадюка..
Муж пока собирал грибы 8 гадюк видел а они ядовитые вот где ужас, так и не до собирал грибы свалил в другой лес...

Uma(Оборотень): и грибов

И яблок

Uma(Оборотень): обалдеть. капец мама отважная

Уж это не гадюка..
Муж пока собирал грибы 8 гадюк видел а они ядовитые вот где ужас, так и не до собирал грибы свалил в другой лес...

vovo: Может глобальное потепление?

Глобальоое обводнение))

Читала, что змеи уходят от шума и вибраций.
У соседки по участку воткнуты штыри и па рих надеты банки от пива. Тт ве рс это вибрирует и шумит. Говорит от кротов, но думаю змеи тоже уйдут

Stydentka: Муж за грибами ходил в лес говрит змей куча, кошмар, а я так хотела в лес за грибами

Olla: кошмар, а я так хотела в лес за грибами

Ну дак не во всех лесах видимо они есть..

По мне дак я бы больше клещей боялась чем змей..
Змей не боюсь клещей боюсь.. Кому что

Stydentka: По мне дак я бы больше клещей боялась чем змей.. этих тоже боюсь, надеюсь на экипировку и репелленты

У змей ведь плохо со слухом, они вибрации не любят

Коко_в_шанели: креозотом

шпалы пропитывают, это запах метро )))) вполне себе приятный

У меня коллега, ежиков подкармливает. Еду им оставляет и они селятся наедалеко от участка и змеи обходят их дом. Потомучто там где ежики живут , змеи не будут ползать

С газонокосилкой ходить не реже раза в неделю, постоянно тусить, шуметь, вкоючать музыку и сообщать змеям, что вы тут живете. К сожалению, если вы раз в месяц приезжаете, то это вы к ним, а не они к вам…

Ужас, мне папа всю жизнь говорил, что гадюк у нас нет, всю жизньь по лесам ползали, походы, ягоды, грибы, ни одной змеи не видела. Жесть.

тапком в глаз™,
Вообще пока не убьете будет приходить на свое место, на свою территоию, как она считает.
Был у родни опыт.

Прекрасная Женщина: что гадюк у нас нет

Как это нет. У нас и медведи водятся недавно с Тавды видео скидывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы