Змеи в доме! Как бороться ?

moreshine,
Вот я в святой уверенности была, что нет, но мы в 100 км на юг жили, может у нас и правда нет, леса совсем другие, чистые. А медведя и волка я лично видела около Кировграда, волка даже выйти хотела из машины сфотографировать, не поверила мужу, что волк, а он прямо по дороге навстречу шел и прошел прямо около машины с моей стороны, я и хотела выйти получше сфотографировать А медведя как услышала, на велике ехала там же, подумала бараны, потом дошло, что баранов там быть не может, так педали крутила, как никогда

moreshine: У нас и медведи водятся недавно с Тавды И на Чусовском тракте на видео медвежонка сняли, в новостях видела от 23 июня. А там так людно, у мамы там сад, я теперь туда ни ногой....

Olla: кошмар, а я так хотела в лес за грибами

Каждое лето ходим по лесам. Один раз видела на Калиновке. Больше ни разу. Сапоги высокие резиновые и все. Муж ездил как-то без меня. Собаку в морду укусила гадюка. Собака старенькая, но ничего. Уже 4 года прошло. Жива-здорова относительно. Скорои14 лет

Elin?a: а чем вам змейки мешают?

Гадюки, не ни чем особым, подумаешь ядовитая змея укусит
Всего то...
Странный конечно вопрос

А сыворотку против яда гадюки продают в аптеках?Реально купить?

moreshine: У нас и медведи водятся недавно с Тавды видео скидывали

Ладно в Тавде. В том году по Мытищам, в двух шагах от Москвы медведь бегал.

Лагуна105: А сыворотку против яда гадюки продают в аптеках?Реально купить?

Насколько я знаю нет, надо в скорую звонить, они скажут в какой травмопункт ехать где есть антидот. Он точно не во всех есть

Мы тоже в этом году столкнулись с такой проблемой, гадюка пришла на участок. Я по форумам почитала нашла советы герпетолога. По периметру забора на высоту 50 см установили сетку с очень мелкой ячейкой. Так же по периметру участка просыпали аммиачной селитрой полосой где-то 30см. Так же установили отпугиватель хотя отзывы и разные про него, но у нас после установки и ящериц и мышей не видно и собаку он очень бесит😁. Если змею на участке убьете её надо сразу унести. А по поводу сыворотки я бы не стала экспериментировать на неё очень часто бывает аллергия

mmama: Если змею на участке убьете её надо сразу унести.

почему?

Прекрасная Женщина: Ужас, мне папа всю жизнь говорил,

Участок крайний к лесу и рядом два небольших озера. У нас на площадку для машин часто выползает погреться, она не огорожена и в лесу расположена.
Забор снизу продублировали поликарбонатом еще.
Сосед сказал если их не трогать то она и не нападёт. Вот если наступить в лесу это другой разговор
По весне обсыпала по периметру отпугиватель от змей и кротов, с сильным запахом чеснока он.

Hot,
Мать твою, ужас, у свекрови тоже участок в лес выходит, бывшее болото, прямо кочки болотные, но пересохшие. Я теперь шагу не ступлю туда, хотя никто не видел ни разу

У мамы в этом году змеи на саду, в области,кустов нет, травы нет, а змеи есть, ужи, робрекушек навещали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы