Как вы организовываете себе продуктивный день, наслаждение жизнью, качество жизни?

LookAtHer Butt: А мне Не понравилось, ровно столько раз, сколько я это пробовала- мне Не нравилось

Психолог вам не говорил, что, желательно, все, что он говорит, пробовать делать, несмотря ни на что продолжать пробовать, даже, если вас не устраивает и вы не видите результата ? Работать над собой, искать в себе то, что вызывает у вас приятные эмоции, преодолевать в себе ступор и нежелание анализировать свои ощущения, стараться находиться в моменте, замечать прекрасные мелочи в детях и в себе, стараться смотреть на быт по-другому, позволить себе нарушить некие правила/установки, если для вас это важно и вы постоянно стараетесь их соблюдать? И, наоборот, если вы гнобите себя за несоблюдение этих неких правил - перестаньте, позвольте себе сейчас быть такой как вам хочется, вы потом сделаете , все как надо. А сейчас делайте или не делайте того что вам не хочется (по мелочам, глобально, не ходить на нелюбимую работу - пока не для вас, конечно, нужно это принять пока).
Выйти из вашего жизненного патерна. И начать строить новый. Или хотя бы пробовать.
Привычка и, особенно, семейная привычка (как жили вы в детстве, как себя вели с вами ваши родители и как они жили ) имеет большое значение.
У вас много претензий к себе, к окружающим и окружающему вас миру.
Надо пробовать принять себя и окружающее. Грубо говоря, смириться. И начать любить себя такой, работающей на заводе , любить диван , который у вас есть (его могло бы и не быть) , любить моменты, когда спите вместе с дочкой, менять отношение к ситуации, раз вы не можете поменять эту ситуацию.
Энергии нет и не будет , т.к. вы тратите свои ресурсы на недовольство собой и работой, на волнение по поводу отсутствия родственников, на душевные переживания , как жить. Вся энергия Туда утекает и будет утекать, надо перекрыть этот кран.
И начать наполнять себя заново.
Ежедневно. Общением с детьми, если нет ресурсов на разговоры, хотя бы просто делайте что-то вместе, гуляйте, смотрите телек, читайте, готовьте.
Это работа над собой, выход из привычного состояния, выход из привычных эмоций. Это осознанные действия, наблюдения не только за эмоциями, но и за телом: мышцами губ, дыханием, движениями, осанкой.
Благодарите себя каждый день, за то что вы есть у себя.
Хвалите себя за любые мелочи. Будьте родителем для себя маленькой девочки. Пожалейте себя и пожалуйтесь себе самой и снова пожалейте себя.
Вдохновение на новые дела, перемены появляется из внутреннего наполнения , ресурса , его нужно пробовать создавать.
Можно по-другому действовать, конечно. Просто тупо записываются куда-то, оплачивают курсы и погружаются в новое . Или, сильно не задумываясь , занимаются спортом каким- либо или просто физ. упражнениями . И появляется ресурс. Психологи это всегда советуют. Действовать хоть как-то. Постараться , хоть в мелочах, выйти из привычного жизненного уклада, нарушить и попробовать новое.

Moretti: На самом деле проблемы две :

1. Отсутствие денег
  2. Отсутствие мужчины.

И третья: отсутствие ДЕЛА.

Аксиния: пишите

ПишЕте

Дело молодое: отсутствие ДЕЛА

Я б даже сказала, это важнее отсутствия мужчины.

Долорес Клейборн: Я б даже сказала, это важнее отсутствия мужчины.

+ Я б даже сказала, что причина отсутствия мужчины.
Будет образование, дело, работа с вовлечённостиью в нее, остальное начнет прибавляться. А пока нет - не прибавляется, как ни симоронь.

LookAtHer Butt: Как часто на работе вы занимаетесь сексом

это как так на работе сексом заниматься
это когда дирик мозги е......т?

olgga83: Просыпаюсь, обнимаю мужа, немного ласки нежности. Встаем ,варим кофе, включаем музыку. Все, день заряжен.

Автор так же будет делать, когда появится муж . Но сейчас перед ней стоят другие проблемы.

Рассказывая о себе, ещё больше угнетаете ее.

LookAtHer Butt: Чем вы хотите заниматься всегда и всегда оно вас манит?

Пить кофе. Возвращаться домой. Общаться с домочадцами. Смотреть фильмы и читать книги.

Дело молодое: И третья: отсутствие ДЕЛА.

Когда есть деньги, сразу находится много дел

Алексеевна я,
Не знала,что нет мужчины у автора. Можно и без него счастье находить и делать себя счастливой . Но мне сложнее да, он для меня много делает, чтобы осчастливить.

Moretti: Когда есть деньги, сразу находится много дел

Не ёрничайте. Не много дел, а дело. Которым она будет занята, и которое будет всегда в мыслях.
Не дела: токи, подработки, прогулки, а дело.

Дело молодое: Не ёрничайте

Даже и не думаю. Любое творчество, к примеру, деньгозатратно. Облагородить и украсить квартиру или участок ( автор ведь в своём доме живет ) - тоже. Детей по интересам возить на учебу , спорт или хобби - так же. Гардероб продумать, красоту навести, массаж поделать - это ДЕЛА, которые появляются с материальным благополучием.
Однозначно : зарабатывать. Но она же от детей не может отцепиться. А дети взрослые уже, пора бы..,,
В театр сходить , на выставку, по городу погулять, кофе в кофейне попить.... день пролетит незаметно, некогда будет тухлые темы строчить.

Moretti: Любое творчество, к примеру, деньгозатратно. Облагородить и украсить квартиру или участок (

Есть хобби и украшение квартиры, а ДЕЛО: получать образование, строить карьеру, растить проф спортсменов - это дела.
А ремонт, новые шторки и клумба - это хобби и милые хлопоты.

Moretti: дети взрослые уже

Старшей 9?

Moretti: Даже и не думаю. Любое творчество, к примеру, деньгозатратно. Облагородить и украсить квартиру или участок

Это замкнутый круг.
Но нужно действовать.
Без денег можно выкинуть хлам из квартиры,вымыть,вычистить всё,в процессе этого у вас наверняка появятся новые мысли и идеи.Сорвать букет полевых цветов и поставить на окно и любоваться сквозь них на закат или рассвет.По новому расставить мебель,сменить клеёнку на кухне-это и есть тот самый толчок к выходу.
Без денег можно заняться своим телом и тонусом,бег по утренним летним улочкам или паркам не стоит ничего!А после бега холодный душ,а после душа-кофе или чай,к чаю захочется круассан с джемом или эклерчик или сырники)))ну это моя схема,кто то может захочет хорошего сыра с оливками,вот и потянутся желания одно за другим.

Вот о чём речь. Никто ведь автору денег не бросит просто так и мужичок сам не придёт в дверь не постучит.

kapачка: Есть цель и ты можешь выжить даже в концлагере - так сказала одна профессориизвестная , ее сейчас много показывают , она изучает мозг. Может ктототнапишет ее фио , я забыла.

Татьяна Черниговская

Дело молодое,
Я б даже сказала, что причина отсутствия мужчины.
Будет образование, дело, работа с вовлечённостиью в нее, остальное начнет прибавляться. А пока нет - не прибавляется, как ни симоронь.

Это факт. Но у меня так не работает. Когда я сама "в ресурсе". То мне и не нужен никто. В смысле мужчина. Я и сама могу и сводить себя, и купить, и починить. А под мужика ещё подстраиваться надо.. Смысл теряется.

Moretti: На самом деле проблемы две :

1. Отсутствие денег
  2. Отсутствие мужчины.
    Если их решить , все страдания уйдут

Как ни странно, автор давно это поняла. Дело осталось за малым

Алексеевна я: Как ни странно, автор давно это поняла. Дело осталось за малым

Кукусик молодец)) справится. Как справится придёт и расскажет нам)

Вы такой человек , которому нужен человек. И наслаждаться вещами большими и малыми вы способны только тогда , когда не чувствуете внутреннего одиночества. Я считаю натуру изменить нельзя, да и вредно ломать себя об колено. Пробуйте ждать своего человека

Алексеевна я,
Вот я про то же. Пришли наперебой рассказывают как они вяжут носки и пьют кофе и смотрят на солнышко и радуются новому дню, после того как пообнимаются с мужем , который денежку на загородный дом заработал , и повёз на озёра в палатках отдыхать. Ну убиться веником. При таких вводных и автор бы солнышку радовалась. Тётки вообще без эмпатии все поголовно

Добрый день, тут все пишут автору как хорошему знакомому, в курсе ее частной жизни. Я ничего не знаю, поэтому только общие размышления. Вот у меня два сына: и один счастлив всегда, другой никогда. В любой задние, любой катастрофе один ищет светлое пятно и выкарабкивается, другой погружается в депрессию и топит себя. Вот так устроены их души и тела. И я как мать не могу доказать ребенку, что жизнь прекрасна и удивительна, надо только усилия делать для ее покорения. Может быть, автор из этих, из вторых, у которых стакан всегда пуст. И не умеет радоваться и искать свет в конце тоннеля? Или все таки глубокая депрессия которую лечит только медицина. А если по теме: к 50 годам я научилась усмирять своих демонов, когда на пустом месте начинаю скатываться в депрессию. Помогает действие в каком либо направлении. У меня отличная семья, но муж не умеет купировать мои загоны. Справляюсь сама: придумываю какое то дело и на этой почве выгребаю. Но , опять же, меня родители тоже научили искать счастье в малом и радоваться ему.

Алексеевна я: Как ни странно, автор давно это поняла. Дело осталось за малым

Ну так под лежачий камень вода не течёт!

La isla bonita: Пришли наперебой рассказывают как они вяжут носки и пьют кофе и смотрят на солнышко и радуются новому дню, после того как пообнимаются с мужем , который денежку на загородный дом заработал , и повёз на озёра в палатках отдыхать. Ну убиться веником. При таких вводных и автор бы солнышку радовалась. Тётки вообще без эмпатии все поголовно

+100500. Тоже поржала над этой темой. Вот сейчас вылезла из теплых объятий заботливого мужа, а через два часа поеду на персоналку -заниматься своим не очень бюджетным, но горячо любимым хобби (там на один только экип касарей 200 ушло).
А вот сейчас сижу, пью кофе и радуюсь солнышку. И очень радует меня сейчас и этот кофе, и это солнышко, ну чесслово ведь, не вру ни разу И хотя вот прямо сейчас солнышко сменилось на тучки, но меня даже эти тучки радуют. "искренне не понимаю", почему не у всех так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы