Дочка упала в обморок в автобусе!

А как надо помогать, когда человек в обморок падает? Я тоже недавно в обморок упала в общественном месте, меня подняли резко и оставили стоять, я вообще ничего не поняла. Лучше бы я еще полежала, в себя пришла. И если потерять сознание и никто в чуство не приведет, то можно и не прийти в себя?

Maina,
Посадить/положить, дать воздух (расстегнуть, окно открыть)
В себя то придёте, если просто обморок, просто при падении травмы возможны

Может давление сильно упасть, от этого потеря сознания. Это уже скорую

30Sanka: А кому показать? Может посоветуете? Моя тоже от толпы и жары начинает падать? если гипотоник она, то это
Красная шапка: четкая связь с жарой и толпой

natik04: Автор если у вашей дочери низкое давление, то это реакция на духоту, я так в юности мучалась. До сих пор избегаю нахождения в душных помещениях и жару.

Аналогично. По жизни заниженное давление, несколько раз в юности падала в обморок в автобусах летом.

Maina: А как надо помогать, когда человек в обморок падает? свежий воздух, горизонтальное положение
Maina: И если потерять сознание и никто в чуство не приведет, то можно и не прийти в себя? после нескольких минут (десятков минут) в горизонтальном положении, кровь приливает к мозгу и сознание включается. Если добавить свежий воздух, это происходит намного быстрей.

Бывало такое, от низкого давления лет так до 20. Спасибо всем кто помогал, потому что бывает после плохое самочувствие.
Однажды упала прямо в аптеке, на кафельный пол - ударилась сильно.

Это защитный механизм мозга. При низком давлении, жаре и духоте, в мозг поступает мало крови. И, чтобы не случилось катастрофы с организмом, мозг включает стоп-кран, незамедлительно уложив человека горизонтально. Будучи в сознании, человек начинает искать лавочку, сиденье свободное, чистый газон, чтоб приземлиться. Экран затягивается звездочками за считанные секунды. И пока он еще не весь затянулся, можно среди звездочек углядеть место для приземления. За 5-10 секунд не успел - экран полностью затянулся звездами и рубильник, и рухнешь где стоишь.

mashinka: Посадить/положить, дать воздух (расстегнуть, окно открыть)
В себя то придёте, если просто обморок, просто при падении травмы возможны

Нужно дать полежать и ноги выше головы поднять, проверить дыхание и пульс, привести в чувство похлопыванием по плечу, не щекам, пшикнуть водой, освободить шею, грудь от одежды, обеспечить воздухообмен, по хорошему бы скорую, они хоть ЭКГ сделают и давление померяют, мало ли в чем причина

zhink: горизонтальном положении, кровь приливает к мозгу и сознание включается

Я бы тогда предпочла, чтобы меня лучше никто не трогал. Во-первых: я стукнулась сильно, а мужчина, который решил помочь, меня тянул за руки, аж синяки остались. Во-вторых: там такие картинки красивые показывали, как под наркозом, посмотрела бы и сама встала потихоньку)

Maina: Я бы тогда предпочла, чтобы меня лучше никто не трогал. Мне тоже тогда не понравилось, что очнулась вся обплеванная водой, и хз кто плевал, какая бабка или мужик. У меня макияж поплыл, слюни чьи-то вместе с водой на лице. Благо, на улицу из автобуса вытащили на скамью остановки. Но пока тащили, пообивали руки и ноги о проем дверей, вся в синяках была. Хотя падала всегда мягко, сползала по людям в давке.

Помочь сесть надо, если вода есть, дать попить. Бывает, сахар падает, тогда сладкое помогает.
Всё. Тащить не надо никуда и резко поднимать тоже.
Учитывая, что девчонки в обморок от духоты и давки падают, лечь в переполненном автобусе точно не получится
Дочери сказала, чтобы при малейшем подозрении на обморок выходила и такси вызывала. И салфетки влажные с собой всегда имела, если жарко и душно, надо протереть шею и виски, охладить, так сказать. Ну и воду, по возможности.
И, пожалуйста, обращение ко всем: если девушка сидит, не сгоняйте ее! Может это вот такая «любительница обмороков»! Сгоняйте мужиков! Я к учебному году планирую для дочери справку сделать, потому что она настолько скромно выглядит, что ее вечно кондукторы и женщины пенсионного и предпенсионного возраста сгоняют с места. А ей час-полтора до учебы добираться каждый день…
Вот только сможет ли она эту справку предъявлять, но это уже другой разговор…

zhink: Но пока тащили, пообивали руки и ноги о проем дверей, вся в синяках была.

🤕

Обязательно научите просить помощи! Сесть хоть на пол, что бы не упасть.
Я так падала в обморок в 21 год, потом с сотрясением от удара в больнице лежала((

Елена -Прекрасная.,
Автор, я бы перестраховалась и сделала МРТ ребенку.
Конечно, молодые девушки иногда падают в обморок, но мало ли...

Не честь, а обязательно нужно лечь, приподняв ноги или наклонить голову вниз - кровью должна прилить к мозгу.

Елена -Прекрасная.: Дак мы не знаем из-за чего

Может быть из-за скачка роста, низкое давление у подростков тоже чревато. Месячные. Если это не часто, то ничего страшного, на самом деле.
Зы: у меня лет в 15 полуобмороки начались, с возрастом прошло

как вашей дочке повезло, что помогли, не оставили без внимания, я уже думала добрые люди куда то делись так как у меня были ситуации когда людям было без разницы, и это очень больно, не приятно. так что вашей дочке очень повезло

Она сказала, что автобус сразу остановили, её подняли, посадили, видимо водой говорит меня обливали, так как руки и ноги мокрые были.

Varvara-77,
Ну, почаще людям будут встречаться недовольные спасённые, как барышни выше - не так подняли, не так облили, шли бы вообще мимо.. - окончательно перестанут, да...
Все не переведутся, но кому-то готовность помогать подотобьют, факт..
Я ко всем таким падающим и упавшим подхожу, есть, конечно, риск и на пьянь нарваться, но лучше уж проверить...
Некоторые матом «благодарят», хочу Вам сказать но признательных все же намного больше...

У меня сын просто с приходом пубертата начал вот такое исполнять - редко, но метко.. хорошо, что обычно он с кем-то из знакомых или родных, но страшновато думать, что может и один с таким столкнуться

Я, наверное, всем буду теперь советовать МРТ делать. Лежала в больнице, там две женщины с опухолями в головах. У одной лёгкие боли в голове начались. Вторая вообще просто за компанию с мужем сделала

Про себя думала, что здоровая, как лошадь, а оказалось, что полуинвалид

Шумелка Мышь,
Вот да, люди помочь попытались все же.
Мы так подходили, если кто-то лежит на земле, но нам только пьяные попадались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы