В чем причина “популярности» некоторых людей в коллективах?

Вот бывает такое, что на работу (или в любой другой коллектив) приходят люди и к ним практически сразу отношение к придыханием - и мнение спрашивают, в компанию вовлекают, на обед зовут, угощают и стремятся угодить. Причём карьерно и ещё как-либо от этих людей никто не зависит. Причём люди без особой харизмы, обаяния и чувства юмора, не массовики-затейники и не командиры-организаторы. Если грубо - то ни о чем, обычные. В чем причина такой популярности без особых способствующих этому качеств?

Просто они очень хорошие)

Иногда явных причин нет. Просто так сложилось.

В харизме.Если вам не не видно,это не значит,что не видно другим

Аноним 274: Причём люди без особой харизмы, обаяния и чувства юмора, не массовики-затейники и не командиры-организаторы. Если грубо - то ни о чем, обычные

Возможно, так считаете только вы. Остальные видят другое - и харизму, и юмор, и ещё что то.

обаяние

Они не злословят, не сплетничают, с ними можно поговорить, они очень обаятельные.

Аноним 274: приходят люди и к ним практически сразу отношение к придыханием - и мнение спрашивают, в компанию вовлекают, на обед зовут, угощают и стремятся угодить.

Что, вам не повезло?

Я сама.: Возможно, так считаете только вы. Остальные видят другое - и харизму, и юмор, и ещё что то.

Юмора и правда нет - банальные заезженные шутки-клише.
Просто на контрасте есть другой человек - отменное чувство юмора, эрудиция, там вокруг толпа набегает. Да, вот здесь популярность объяснима. А вот когда «ни о чем» - это не понятно

Я считаю, что эти люди любимчики у мам или пап.
Они привыкли что их любят.
Они ничего никому не доказывают.
Их любят априори.
И человек вырастает в этом изобилии любви.
Он продолжает себя так же вести во всем мире, со всеми.
И вуаля, мир их любит.

Аноним 219: Они не злословят, не сплетничают, с ними можно поговорить, они очень обаятельные.

В сплетни кстати их активно вовлекают, а те и не против))

Аноним 274: банальные заезженные шутки-клише.

Блин, ну я вот тут вижу постоянно и притчи заезженные, и анекдоты бородатые. Но кто-то и лайкает и смеётся. Вкусовщина.

Аноним 274: В сплетни кстати их активно вовлекают, а те и не против))

это не сплетни, это обсуждение совместное происходящих процессов, человека принимают и понимают его взгляд на мир, хотя могут и не разделять. И еще эти обаятельные люди всегда в курсе всего происходящего (потому что с ними ничего не скрывают), но не используют эту инфу для интриг, особой личной выгоды или еще как-то функционально.
Я бы сказала, что к ним возникает доверие, ощущение безопасности

Аноним 274: Если грубо - то ни о чем, обычные. В чем причина такой популярности

может всё таки они "о чём"?))

Может что человек излучает, то и к нему в ответ. Не осуждают, не сплетничают за глаза, думают только хорошее о людях и говорят тоже, за это и любят.

Аноним 274: В чем причина такой популярности без особых способствующих этому качеств?

может в том что этим людям популярность в формате "лучше по-хорошему хлопайте в ладоши" не нужна.
А просто в их присутствии почему-то хочется проявлять свои лучшие качества, вот так и получается, что приглашают-угощают, и хотят поделиться мнением, потому что чувствуют, что признательны они не за обед, а за проявление искренней благодарности

Есть такой в коллективе. Ни юмора, ни харизмы ничего нет.
Забили на это, ничего не изменить всё равно

Мне все говорят, что я живу эмоциями. А тк большинство этого не умеют, то люди тянутся)

Аноним 274: Причём люди без особой харизмы, обаяния и чувства юмора, не массовики-затейники и не командиры-организаторы.

Людей любят и не завидуют чужой популярности

Аноним 890: Он продолжает себя так же вести во всем мире, со всеми.
И вуаля, мир их любит.

+++
Вспомнила отрывок про Мэрилин Монро:
«Она любила Нью-Йорк, потому что там её никто не беспокоил, как в Голливуде, она могла надеть простую одежду, и никто бы её не заметил. Ей это нравилось. И вот идём мы по Бродвею и она говорит: «Хочешь увидеть, как я стану ею?» Я не знала, что она имеет в виду, но ответила "да" — и тогда я увидела это. Я не знаю, как объяснить то, что она сделала. Она будто включила что-то внутри себя, почти как по волшебству. И вдруг машины замедлили ход, и люди стали поворачивать головы и останавливаться, чтобы посмотреть. Они понимали, что это Мэрилин Монро, как будто она сняла маску или что-то в этом роде, хотя секунду назад её никто не замечал. Я никогда не видела ничего подобного раньше». — Эми Грин, жена личного фотографа Мэрилин Милтона Грина.

Аноним 274: Причём люди без особой харизмы, обаяния и чувства юмора,

Это только с вашей точки зрения. Остальные их иначе видят.

Автор, создавая подобную тему, уже сразу видно, что в вас живёт зависть, зависть к чужому, пусть даже незначительному успеху. Вот вы такая, люди это видят и ограничивают общение с вами. А тот, другой, он другой- простой в общении, "энергетически лёгкий", даже не думающий создавать подобную тему и люди бессознательно тянутся к тому, другому.

Никогда на это в коллективах не обращала внимание. Неужели зовут кого-то кто-то, распрашивают. Автор, вы какой-то сериал прям описываете.
Все работают , на обед ходят кто как привык и кто с кем привык...

ivannika: это не сплетни, это обсуждение совместное происходящих процессов, человека принимают и понимают его взгляд на мир, хотя могут и не разделять.

Аааа, вон оно что)) запишу. Не сплетницы, а обсуждающие происходящие события

Oks: Может что человек излучает, то и к нему в ответ. Не осуждают, не сплетничают за глаза, думают только хорошее о людях и говорят тоже, за это и любят.

А если нет? Тогда что?

ivannika: а за проявление искренней благодарности

Так ее нет. Тут скорее все как должное воспринимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы