В чем причина “популярности» некоторых людей в коллективах?

Аноним 786: Помню когда замуж вышла , все вдруг захотели со мной дружить ,

Ой нет. Ровно наоборот.
Со свободными интереснее.

Иногда просто потому что. Нечто неочевидное.
На уровне запахов, подсознания.
Почему вот, например, есть две девушки. Обе красивые, добрые. У одной куча ухажеров, вторая все время одна.
Не замечали такое?
Тут тоде самое

На работе работают. Популярность в коллективе. Бред какой-то

Энергия от людей исходит такая, что хочется быть рядом, находиться в поле этой энергии))

Аноним 274,
Обычно это люди умеющие слушать,позитивные,не грузящие других своими проблемами,отзывчивые,все просто.

Аноним 890: Я считаю, что эти люди любимчики у мам или пап.
Они привыкли что их любят.
Они ничего никому не доказывают.
Их любят априори.
И человек вырастает в этом изобилии любви.
Он продолжает себя так же вести во всем мире, со всеми.
И вуаля, мир их любит.

Я знаю близко такого человека, он как Магнит, притягивает. И правда, сам говорит, что его все любят. И мама его в 40 с лишним ласково называет. Он добрый.
Но я его знаю очень хорошо, и знаю каким он может быть для близких, не только добрячком.
Если что этот человек мой любимый мужчина, я хочу показать просто обратную сторону медали таких людей,а не то чтобы охаять их))

Видела такую картину, девушка была внешне красивая, внешне скромная, все к ней тянулись и советовались, хотя профессионально без опыта. Потом стала проявлять характер и скандальность, но авторитет остался

Ещё случай- одна сотрудница пришла новая, вся такая улыбается,вся позитивная. Тянутся к ней, особенно мужики. Хотя на лицо самая обычная, ухоженностью не отличается. Но флиртует, хихикает со всеми, и с водителями, и с руководителями.
В общем, недавно открылась её гнилая сторона. Зависть и стукачество.
Я к тому, что внешняя сторона не всегда правдива.
Нужно жить своей жизнью.
Ко мне не тянутся, но клиенты работать предпочитают со мной, нежели с другими менеджерами в коллективе. И цветами в день рождения задаривают меня, а не тех, к кому "тянутся ".

Аноним 274: А если нет?)

Ну это только ваша точка зрения

Аноним 274,
Общительные, открытые.
Я вот не общительная и закрытая. Сижу себе одна, никто не подходит, на обед не зовёт и на прогулки в перерыв тоже. Сплетнями не делится, не угощает и даже не ждёт, что бы все те пойти домой, зная, что нам по пути. Отдел у нас полностью сменился, самое интересное, что те, кто со мной давно работает в других отделах с удовольствием побеседуют хоть немного, если я попалась...
С одной стороны чувствую себя белой вороной, а с другой стороны меньше знаешь - крепче спишь, все таки я работать пришла...

Не видела такого, чтобы вокруг человека "ни о чем" все крутились
Даже если этот человек мне неприятен, я точно могу объяснить, за что его любят другие
Учитесь анализировать

Даже интересно стало понаблюдать за этим популярным человеком ни о чем и за вами, за коллективом.
Социологию малых групп можете почитать, весьма интересно, хоть и не ответит на ваш вопрос.
Обычно люди тянутся не к тем, кто искромётный и прекрасный выдающийся, а с кем рядом хорошо. Потому что обычно людям интересны они сами, а не другие.
Я вот наблюдаю пару очень умных, активных, компетентных коллег, очень энергичных и уверенных в себе. Но от одного из них народ через некоторое время начинает сбегать, потому что рядом с ним даже слово вставить некуда да незачем, человек все о своём, про себя и побыстрее старается сказать сам, чем дать сказать кому-то ещё. Бывает, что все присутствующие имеют и опыт, и знания, а этот тоже знающий и опытный включил режим «я все знаю, я самый умный», и все остальные только рядом постояли… в следующий раз не хочется идти с ним обсуждать ничего, потому что он не обсуждает, а вещает как радиостанция.
Ну это как один из вариантов. А так да, надо понаблюдать, чтобы ответить на ваш вопрос.

\~ПуШок\~: Общительные, открытые.

Нет

Klarisska: Обычно это люди умеющие слушать,позитивные,не грузящие других своими проблемами,отзывчивые,все просто.

Позитивные и отзывчивые - не очень. Остальное тоже не 100%

Аа это как со мной всегда, я не люблю общаться и вообще людей, а они тянутся нафик, спрашивается?? Есть и более приятные экземпляры, общайтесь с ними а

Аноним 274: Нет

Это вам со стороны кажется, что нет. А другим людям иначе.
Тут важно не общительностьь и открытость как таковая, а общительность и открытость в нужных темах. Плюсом еще много других качеств (позитив, умение слушать, чувство юмора и т.п.). Но в основном эти.
Я обычно не разговариваю на темы, которые могут поддержать эти люди, я в них закрыта. Вот и сижу одна.... И это всегда так, начиная со школы.
(Подруг много если что, даже с прошлых работ)

Автор, есть такие люди, при чем они и сплетни соберут, и могут поныть как им тяжело работать, и весь день либо чаи гоняют/курят, завалы в работе, и они душа компании. Это у меня подруга такая, поет то она красиво, очень хорошо подружилась в руководителем. И вот она решила уволиться и пригласила меня на свое место, меня взяли, и я потом 3 мес без перерыва разгребала ее работу. А рассказывала мне как она работает практически не вставая, даже переработки. Короче умеют люди ро ушам ездить.

Аноним 274: Если грубо - то ни о чем, обычные. В чем причина такой популярности без особых способствующих этому качеств?

Мне кажется, это зависит от самого коллектива. Ну то есть коллективы бывают разные, и вот к чему тяготеют, то и ценится. Есть коллективы ударные - " работа, работа и только работа", там все будут тянуться к самому опытному и компетентному сотруднику. А если это коллектив сплетниц, то "на коне", тот кто владеет информацией или умеет её преподнести так чтобы сплетницам было интересно. Есть где начальство любит подхалимаж, так понятно, что популярной будет сама начальница и её "приближённые ко двору." Если весёлый молодой коллектив, звездой будет главный балагур-затейник. Если это коллектив няшек-инстаграмщиц, ну явно же не преподаватель иняза во главе у девочек этих будет 😁.
Что у вас за коллектив, автор? Из этого и надо исходить. И тогда поймёте почему звезда звездой стала.

Аноним 957: Автор, есть такие люди, при чем они и сплетни соберут, и могут поныть как им тяжело работать, и весь день либо чаи гоняют/курят, завалы в работе, и они душа компании. Это у меня подруга такая, поет то она красиво, очень хорошо подружилась в руководителем. И вот она решила уволиться и пригласила меня на свое место, меня взяли, и я потом 3 мес без перерыва разгребала ее работу. А рассказывала мне как она работает практически не вставая, даже переработки. Короче умеют люди ро ушам ездить.

даааа, есть такие люди. А еще есть такие - им сделаешь доброе дело, работу предложишь, рекомендацию хорошую дашь, они сидят на твоем бывшем месте и тебя же говном поливают и на работе и в интернете...Такие персоны, считаю, гораздо хуже...

Аноним88: Есть такой в коллективе. Ни юмора, ни харизмы ничего нет.
Забили на это, ничего не изменить всё равно

А вы хотели бы изменить? Зачем? Вам плохо от того, что к человеку хорошо относятся?

Аноним 306,
Косячит много, на то закрывают глаза начальчтво. Мы виноватые как обычно

PolinaV: "энергетически лёгкий"

Очень хорошо подметили👍

Аноним88: Косячит много, на то закрывают глаза начальчтво. Мы виноватые как обычно

Ааа, понятно. У нас такой же есть, совсем не популярный, зато муж директора.

Аноним 957,
Надеюсь вы подруге то своей сказали, что работу она вам подогнала так себе, щас за ней вы все переделываете и так то она языком только мелет, нифига не делает.
Подруга же, кто как не вы ей добра желает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы