Безграмотность..

Аноним 228: Честно говорю, по русскому была четверка

Вот ещё оправдываться перед такими

Я не поправляю. Толку-то? Но если человек не аноним, то отправляю в игнор. Потому что считаю неуважением позволять себе писать безграмотно, отправлять натыканную как попало абракадабру, мол, пусть читающий сам разбирается, что я тут хотела сказать! От некоторых сообщений реально, кровь из глаз!
При этом сама не претендую на супер-грамотную. Допускаю, что со знаками препинания у меня могут быть досадные ошибки…
Хотелось бы просить, чтобы КАЖДЫЙ пользователь проверял своё сообщение перед отправкой, но понимаю всю тщетность Людям проще «отмазаться»: я спешу, пальцы толстые и т.п. Сродни тому, как водитель пешехода из лужи облил и дальше поехал: я же спешу!!!

Аноним 797: откуда вы знаете, родной русский или нет? у нас многонациональная страна

Тут все русские, пока до грамотности дело не дошло. Там сразу все становятся многонациональными.

Аноним 797: откуда вы знаете, родной русский или нет?

Вы знаете, это видно. Никогда в жизни не поправлю и не заострю внимание, если понимаю, что пишет тот, для кого русский не родной.

Мой грех - могу запятую пропустить. Но никто никогда на это не указывал.

Может я не правильно обозначила тему.., тут дело не в самой безграмотности, а в факте ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ВЗРОСЛОМУ. Ну как бы из серии «от вас пахнет», или «у вас грязь под ногтями»...

Долорес Клейборн: Я уже смирилась

Надо было написать: смЕрилась

Аноним 228: а в факте ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ВЗРОСЛОМУ.

А почему ВЗРОСЛОМУ нельзя делать ЗАМЕЧАНИЯ?

Из вчерашних сториз:

Лагерта: А почему ВЗРОСЛОМУ нельзя делать ЗАМЕЧАНИЯ?

Это неэтично. Вы не знали чтоли. И такие люди исправляют других

Аноним 228: ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ВЗРОСЛОМУ.

Иногда такого понапишут, что хочется развидеть, хотя автор вроде серьезные вопросы задаёт или находится в сложной ситуации. Ну если хочешь адекватных ответов на свой вопрос, пиши внятно и грамотно. Но ведь нет, обижаются, а чо такого, подумаешь, с ошибками написано, ещё и посмели на них указывать.

А всего лишь буква без точек)))

Аноним 557: Это неэтично.

Аноним 228: Ну как бы из серии «от вас пахнет»

Серьезно? То есть, если человек воняет, сидя в переполненном офисе, ему сказать это не этично?
И все этично молчат?
У вас проблемы с навыками общения, работайте над собой.

Аноним 557: Это неэтично

Ну то есть писать «я с Москвы» этично, а посметь поправить нет. Меня просто колбасить начинает, когда такое читаю. Но молчу, не указываю, ибо неприлично. Даже не то что неприлично, а мне плевать, не я безграмотная.

Лагерта: Серьезно? То есть, если человек воняет,

Тут о речи и о тексте. У вас проблемы с восприятием. Работайте над собой. Есть ещё пробелы в воспитании, но не исправить, вероятно.

Лагерта: А почему ВЗРОСЛОМУ нельзя делать ЗАМЕЧАНИЯ?

А вы считаете можно?
Для меня этой в одной линейке- «вы жирная», «у вас кофта дурацкая», «вы безграмотная»..

Аноним 557: Тут о речи и о тексте. У вас проблемы с восприятием.

Аноним 228: Ну как бы из серии «от вас пахнет»

Читайте внимательнее.

Аноним 228: Для меня этой в одной линейке- «вы жирная», «у вас кофта дурацкая», «вы безграмотная»..

Ну если Вы можете общаться только так, то это Ваши проблемы. Скудный словарный запас и навыки коммуникации расширить можно, совет бесплатный, пользуйтесь.

Аноним 228: А вы считаете можно?

Нужно.

Суть темы, автор, в том, что невоспитанный исправляет безграмотного. По-сути проблемы у обоих и оба не правы.

Аноним 557: Суть темы, автор, в том, что невоспитанный исправляет безграмотного.

😁похоже так.. Но не надо доводить всё до абсурда..

Аноним 228: А вы считаете можно?

А теперь немного под другим углом посмотрим. Вам по работе принесли текст, который читать невозможно. Сделаете замечание или тактично промолчите?

Аноним 228: Мне кажется это не красиво

В жизни да, а на форуме самое то

Аноним 228: Для меня этой в одной линейке- «вы жирная», «у вас кофта дурацкая», «вы безграмотная»..

А для меня: я тебя не уважаю, поэтому пишу, не проверяя, уж что натыкала! Не хочешь, не читай!
И это в одной линейке как толкнуть, вперёд всех влезть куда-то, подрезать, обрызгать: мне надо срочно пройти, на вас всех плевать! Не хочешь, не стой, не едь, не существуй! Неуважение, как оно есть

Аноним 228: речь о другом..- позволять себе делать замечания взрослым людям.

Вот так?

Lenka07: Человек который указывает на ошибки других просто хабалка.Обычная такая .
Воспитанные люди промолчат.

Очень воспитанно, а главное, грамотно!

Наверное, во всем нужна мера.. Если текст деловой, подан заказчиком и т.д., с многочисленными ошибками -это одно дело.. Если свободное общение и «рождение», вместо «рождения» - тут, извините, можно промолчать..

Лагерта: У вас проблемы с навыками общения, работайте над собой.

Вот такие фразы мне тоже нравятся😁 Интересно, какие проблемы у авторов подобных сообщений..😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы