Безграмотность..

Аноним 228: Для меня этой в одной линейке- «вы жирная», «у вас кофта дурацкая», «вы безграмотная»..

Нет, это из серии «у вас тушь размазалась», «у вас спина белая» - лучше указать , чем человек так и будет посмешищем ходить

Аноним 228: Если свободное общение и «рождение», вместо «рождения» - тут, извините, можно промолчать..

Аноним 797: у нас многонациональная страна

Аноним 228: Вот такие фразы мне тоже нравятся

Аноним 228: тут, извините, можно промолчать..

А вот Вы всегда молчите, если Вам что-то не нравится? Даже если в ущерб себе, семье, детям?

Аноним 557: Это неэтично.

Так и делать замечания про этичность и бестактность другого человека тоже неэтично. Даже более неэтично, чем исправление ошибок. Старая песня о том, как невоспитанные люди требуют к себе особого отношения, при этом не заморачиваясь в отношении других.

Бесит, когда человек ошибается в одном слове и ему сразу тычут. Ладно, когда у некоторых в каждом слове ошибка . Это да, смотрится дико, но тут сразу понятно, что автор просто безнадежно безграмотен. Какой смысл поправлять его.

Для меня странно, когда человек пишет лоГти, освальт и прочее. Это раздражает. Видимо, такой человек не читал ничего, кроме букваря.

Аноним 228: Если свободное общение и «рождение», вместо «рождения» - тут, извините, можно промолчать..

"У меня сегодня было день рождение" - классно ведь звучит?
ачотакова? япарусски какумеютакипешу!
И попробуйте не прокомментировать, или отношение "дизлайками" не прокомментировать

Залезла посмотреть, что такое этика.
«Этика - главное ее правило основывается на золотом принципе: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой».

ДоброжелателЬ 😊: ачотакова? япарусски какумеютакипешу!

Аноним 797: у нас многонациональная страна

Указывать взрослым людям на ошибки в речи и на письме - это прежде всего желание самоутвердиться. Минута славы "исправителя" - вот я умный, а ты дурак!
Взрослый человек уже получил свою долю образования и не будет после ваших слов штудировать Розенталя. Исправляйте речевые и орфографические ошибки у детей - это более полезное занятие.

Аноним 228: Вы считаете это приличным или я какая-то не правильная...?

Дело же не в приличии.
Я где-то согласна, что общаться с человеком, который поправляет, неприятно. Но реально кровь из глаз же от всех этих «какоГо ему», «в апреоре», «вообщем» итп. Такое даже я не выдерживаю. Очень благодарна авторам, которые исправляют ошибки хотя бы в названии темы, когда им на них указывают.
Отношение к человеку, конечно, меняется. У меня, по крайней мере.

Если читаю безграмотно написанный пост автора, сразу выхожу из темы без комментариев, не могу такое читать - это неуважение и издевательство над русским языком.

Аноним 228: Нет, понятно, что безграмотность напрягает.., но и поправлять взрослого человека как то фи..

даг ни паправляйти. ктош ваз застовяит та..?
усигда можна прайти мима и ни абротить внеманья на чужуи бисграматнасть.

ПумаLux: Исправляйте речевые и орфографические ошибки у детей

Что может исправить безграмотная мать, которой все должны и не смей ей сделать замечания?

ДоброжелателЬ 😊,
Главное сразу понятно .Остальное неважно.

Да ладно бы в соцсетях. Все больше ошибок нахожу на сайтах больших СМИ - Комсомольской правды, Московского комсомольца и т.д. Либо спешат, либо на корректорах экономят. А бумажная пресса уже почти ушла. В электронных книгах тоже ошибки. Тенденция печальная, конечно...

Лагерта: Что может исправить безграмотная мать,

ну вот вы себя как грамотная позиционируете в этой теме, а не понимаете что обращение было к тем - кто исправляет, а не наоборот. Это ж поди тоже неуважение - вот такое нежелание построить логическую цепочку и вникнуть что вам говорят.

Аноним 228: речь о другом..- позволять себе делать замечания взрослым людям.

одни проявляют неуважение, когда пишут как попало. Другие относятся к ним без уважения. Все логично.

Аноним 228: Меня то зачем?😁 Честно говорю, по русскому была четверка..🙂

А в "Гугле" вас забанили?

довелось тут почитать книжки, из серии "дисгардиум"
Вроде и само повествование "норм", но буквально "глаза ломает" читать

и даже факт, что автор - казах , популярный писатель и бизнесмен, НУ НЕВОЗМОЖНО читать "на псевдорусском"!

Сейчас вообще сплошная безграмотность.
Книг молодежь не читает.
День рождениЕ, Вобщем, приДти, я С Москвы ....

Поэтому наоборот считаю, что надо каждому указывать, как правильно писать, может научится, если в школе не понял.
И такие же, как он, еще может прочитают, увидят, есть шанс....

Иногда так напишут, что читать тяжело. Как тут не поправить? Адекватный человек нормально воспримет.

в кедах: ну вот вы себя как грамотная позиционируете в этой теме,

Я себя пока никак не позиционировала, идет просто общение, высказываю свое мнение.

Аноним 228: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой»

Я бы предпочла, чтобы мне сказали: МарьИванна, вы вот это слово неправильно пишете. МарьИванна, от вас потом пахнет.
Чем ходить и позориться.

ПумаLux: это прежде всего желание самоутвердиться.

Это может раньше.
Сейчас я поправляю с целью, чтоб на миллиметр стала выше грамотность этого человека, и в целом страны. Патриот я.

в кедах: ну вот вы себя как грамотная позиционируете в этой теме, а не понимаете что обращение было к тем - кто

а вы себя КАК позиционируете?
как неграмотная?

Я не против-пусть поправляют.
Я например только на форуме узнала что нет слова консерва.
А то так бы и померла дурой
Вообще верю, что некоторым особенно тяжело читать безграмотный текст и они поправляют других.

Лагерта: вот Вы всегда молчите, если Вам что-то не нравится? Даже если в ущерб себе, семье, детям?

Если все такие умные, то почему до сих пор висит тема "где сечас покупаться с детьми".. и меня не столько бесит сечас, сколько покупаться.. но ей богу, нет в этом никакого для меня ущерба. Ну так, цепляет глаз. Но не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы