Безграмотность..

Не как не могу понять за что тут критикуют

Аноним 597,
Вы, не зная человека, ярлыков на него навешали)
Да, соглашусь, может и зря, это уже личный опыт всех под одну гребенку стрижет, такова суть личного опыта), упрощает жизнь.

Аноним 900: Как правильно писать проживаю в г. Екатеринбург или в г. Екатеринбурге?

Что-то грамотеи форума не торопятся отвечать
Из этих двух вариантов правильно: в г. Екатеринбурге.

Аноним 557: Это не нормально. Форум не диктант по русскому и не деловая переписка.

а в деловой переписке Вы прям грамотно сразу пишете? Нет ведь, Вы как раз та самая коллега, над которой молча смеются. Это разве не унизительней?
Вот прям на работе со словарем, а тут понеслась душа в рай 🙈

Аноним 357: Дак Вы сама безграмотно пишете, два сапога пара.

Вот прямо совсем безграмотно и ужасно, да))

Аноним 942: Вот прям на работе со словарем

В этом нет никакой необходимости
В текстовом редакторе Word можно проверить и орфографию, и пунктуацию.

Аноним 942: а в деловой переписке Вы прям грамотно сразу пишете? Нет ведь, Вы как раз та самая коллега,

Я собственник и руководитель. Так что пусть смеются, если смеются, это такие мелочи) Для работы увижу ошибку, исправлю, на форуме этого делать не буду.

Аноним 396: Не как не могу понять за что тут критикуют

за подобную неграмотность
"Никак не могу понять, за что тут критикуют"

ДоброжелателЬ 😊,
тчк.

Аноним 786: Потому что потом эти "корректоры" сочтут нормальным указывать собеседникам на их гнилые зубы, косоглазие, заикание, картавость и

Давайте продолжим тогда))))
А эти неучи потом начнут ездить без билетов и воровать в магазинах, перебегать на красный и материться в общественных местах!
Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь)))

Аноним 396: Не как не могу понять за что тут критикуют

Как обычно. Первая группа: не коверкайте язык Пушкина! У меня от этого кровь из глаз!!! Вторая группа: а мы не на уроки!! И ваще давайте повежливее агась?не у себя на районе чай. Примерно так.

Znayka: А эти неучи потом начнут ездить без билетов и воровать в магазинах, перебегать на красный и материться в общественных местах

Ничего себе корреляция! страшна,аж жуть.

Васька ершистый: Вторая группа: а мы не на уроки

Вы из второй?

Аноним 786: Одни будут благодарны, что их ткнули носом в ошибку при всем честном народе, а кого-то это очень смутит, и они не будут знать куда деться от неловкости

Все можно сделать корректно. Даже например попросить не курить возле себя можно вежливо: извините, Вы не могли бы курить подальше?и скорее всего человек отойдёт. И совсем другое, если скажут: а ну,не курить! Ведёте себя как быдло!

Колубара: Вы из второй?

Точна не пройду атбор среди строгих судей

тыквазомбиштейн: «поливать соусом скатерть» становится нормой жизни

а казалось бы начиналось то все с благими намерениями великие идеи уважения, свободы воли и прочее. Но, кажется, произошло то, что с идеями коммунизма. Вот вроде великолепно в теории, а на практике чет не туда заводит

Аноним 597: Как вы определяете, зашквар или нет?

ну так выше приводили пример. Карова, исчо, малако, из под тишка, ешь и ишь без мягкого знака (лан, это мой личный бзик)

svetlonec: Карова, исчо, малако, из под тишка, ешь и ишь без мягкого знака (лан, это мой личный бзик

Вы много таких на форуме видели? Ну нет же. Или я сама такая, поэтому и у остальных не замечаю)) Меня в этой теме уже несколько раз безграмотной назвали

Банкирша: реально думаете кого-то грамотным сделать?

Спасение мира в грамотности))жёстко

Аноним 597: Вы много таких на форуме видели?

вот хотела бы сказать, что мало. Но из разряда ничтожно мало в последнее время переходит в разряд все чаще и чаще. Хотя, конечно, смотря что за темы. Есть такие, в которых практически не встретишь. А есть просто кладезь новых слов

Не читала всю тему, но скажу за себя.
Всегда благодарна людям, если они указывают, что я ошиблась.

тыквазомбиштейн: но проблема то как раз в том, что «поливать соусом скатерть» становится нормой жизни,

Аноним 676: А вы, автор, не понимаете, что если все будут воспитанно молчать, то безграмотное большинство, читающее форум, будет становиться ещё безграмотнее, считая, что так и надо писать?

вот это и это печалит ((
Лично я здесь могу и поправить (мягко, без хамства), либо просто под постом минус поставить. Имею право! )))
Но это не касается тем о здоровье и смерти. В них это точно неуместно.

Аноним 228: не красиво, не нормально..

Слитно пишется
Ненавижу безграмотных людей. Охота словарём по башке стучать. Ладно какие-то сложные правила. Но ведь пишут дичь.

Аноним 686: Слитно пишется

а вот если б автор перед ними написала отнюдь или абсолютно, то можно было бы писать не красиво. Великий и могучий наш с ним реально легко запутаться

svetlonec: абсолютно

Обсалютно ещё то и дело встречаю))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы