Безграмотность..

Аноним 228: Постоянно читаю, когда кто-то кого-то поправляет, указывает на ошибки в правописании.. Вы считаете это приличным или я какая-то не правильная...? Мне кажется это не красиво, не нормально

А мне кажется это люди с комплексами и дефицитом общения, так они общаются и считают себя умнее других. Но это сугубо мое мненин

Аноним 597: Не чувствуете, что это хамство)) Не?

Не, это вопрос, а все остальное в голове того, кто считает все сказанное в его сторону хамством, высокомерием, унижением и прочее. Другой бы сказал спасибо, если получил объяснение, но вежливость у таких на нуле, зато обвинять других-первое дело.

Аноним 862: Вам бы самооценку повысить, что не скажут, все у вас унижение, высокомерие, а сама то хамка еще та.

Из серии «сама дура»
Раздув продолжается. Очень интересная тема)

Аноним 862: хамка еще та.

Где вы увидели хамство? Даже обсуждать это не хочу.., детский сад какой-то..
А по теме- поняла, что все поправляльщики так и будут поправлять, бессмысленно что либо обсуждать. Будут сами поправлять, сами писать с ошибками, но зато с высоченной самооценкой.

sheveleva82: Говорю спасибо, за то, что научили.

Просто надо понимать, что все люди разные. Одни будут благодарны, что их ткнули носом в ошибку при всем честном народе, а кого-то это очень смутит, и они не будут знать куда деться от неловкости. А ещё надо быть готовым к тому, что все мы не без недостатков, и что можно нарваться на человека, который не смутится и найдёт что ответить вам в какой-нибудь колкой форме. И тогда уже "обтекать" будете вы.

Аноним 228: А по теме- поняла, что все поправляльщики так и будут поправлять, бессмысленно что либо обсуждать. Будут сами поправлять, сами писать с ошибками, но зато с высоченной самооценкой.

Сколько раз вы это будете повторять? что за высокомерие и унижение людей через пост?

Аноним 597: Раздув продолжается. Очень интересная тема)

Нее.., мне уже не интересно🙂 Все начинается опускаться на уровень базара. Я для себя выводы сделала.. Всем спасибо.

Аноним 597,
Аноним 597, Понимаете, весь личный опыт говорит о том, что не будет классная швея писать "Ликало рукова", и строитель, не разобравшийся в написании тся и ться, что элементарно, в своей теме и подавно не разберется (на нужном мне уровне). Не трачу время, прохожу мимо, ибо закономерно всё

Смотря какая ошибка и какой пост человек пишет. Если человек ребенка своего гробит своими руками (не общается к врачу с серьезной болезнью, например) и пишет при этом "педиатор", то поправлю обязательно. Мне вот интересно сейчас правит это, не дает написать так как они, а куда-то получается Если вижу, что описка, опечатка - промолчу, если вижу, что у человека неродной русский и он пишет с ошибками - тоже промолчу. Если т9 подменил забавно - пошучу.

Аноним 786: И тогда уже "обтекать" будете вы.

Сомневаюсь) . Иначе я не была бы здесь с 2008 года) . Здоровый цинизм, ничего более).
Но я отмечаю грамотеев "про себя".
Вот против чего я лично. Это когда ошибки просто повод для оскорбления, когда другие аргументы закончились. Грешат некоторые здесь этим.
Одно дело поправить человека. Напишите правило.
Другое.
" Отправить учить русский язык ". " Русский язык не родной", вот это можно оставить при себе.
Потому что

Аноним 786: Просто надо понимать, что все люди разные.

Аноним 862: Сколько раз вы это будете повторять? что за высокомерие и унижение людей через пост

Ну они же сами унижают) первые начали
Ну вот мне вчера написали. Видимо, надо было устыдиться и быстренько погуглить, кто такая Майданова и каким студентам))

magnifika: Аноним 597, с чего взяли, что вас отслеживают- «глаз режет» , уровень 5-6класса.
Я же молчу про стилистику , Майданова Л.М. любила такие материалы для правки давать студентам

Для чего это было написано? Каким образом, это могло улучшить мою грамотность?

Репетитора ребенку ищу, полно объявлений с самопрезентацией "опытный препадователь"), как бы сделать так, чтоб эти спецы на глаза не попадались? Времени же жалко их отсматривать.

Вот пользователь Муся привела отличную цитату, полностью объясняющую мотивы "исправляльщиков" :

1. Mуся: это дает повод сокрушаться и сознавать при этом, что ты занимаешь в иерархии более высокое место.

2. Mуся: Коррекция грамотности используется и как инструмент коммуникативного подавления.

Mуся: уколоть дополнительно, не содержательно переспорив, а указав на ошибку, сказав, что он «еще и неграмотен»

Других причин тыкать взрослых людей в ошибки не вижу и не верю в желание "корректоров" просто сделать этот мир грамотнее.

Аноним 228: Нее.., мне уже не интересно🙂 Все начинается опускаться на уровень базара. Я для себя выводы сделала.. Всем спасибо.

Автор, вы в точку сказали. Причем, на этот уровень, пытаетесь спустить всех Вы.
Правильно говорить, это тоже уровень. И всегда либо ты спускаешься на уровень собеседника, либо поднимаешь на свой уровень). Где красная линия. Черт знает.
Правилами не запрещено.

Согласна с тем, что поправлять не надо. Зато эти безграмотные люди не будут создавать конкуренцию на рынке труда, ни один нормальный работодатель не возьмёт безграмотного. А на низших должностях надо кому-то работать тоже.
В приличном обществе посмеются, постебаются над такими. Ну как и здесь, на юмаме впрочем.

встреча: Понимаете, весь личный опыт говорит о том, что не будет классная швея писать "Ликало рукова", и строитель, не разобравшийся в написании тся и ться, что элементарно, в своей теме и подавно не разберется (на нужном мне уровне). Не трачу время, прохожу мимо, ибо закономерно всё

Не совсем по теме. Из моей группы в институте главным инженером на крупном заводе стал парень, который так и не освоил интегралы))
Мой бывший супруг, пишущий крайне безграмотно, очень востребованный программист.
Ну не уважал он в школе русский язык и литературу. Книжки читал в основном по будущей профессии. Стал в этой области специалистом. Чем вас его уровень интеллекта может не устроить)

sheveleva82: Сомневаюсь

И не сомневайтесь. На каждого циника обязательно найдется кто-то еще более циничный

sheveleva82: Иначе я не была бы здесь с 2008 года)

Срок пребывания на форуме вообще ни о чем не говорит. Здесь у Вас есть время подумать как отреагировать на выпад, как сформулировать мысль, чтобы "уесть" собеседника. В реальной жизни все происходит намного быстрее.

Аноним 357: ни один нормальный работодатель не возьмёт безграмотного

Зря Вы так думаете. Вот пример:

NikLiDa: включили в штат филолога - корректора, так как стыдно было письма и служебные записки сотрудников в вышестоящую организацию в Москве направлять

Может, конечно, работодатель был "ненормальный"

Аноним 597, Вы очень по теме, главный инженер, не понявший суть интегралов, это обычно беда на производстве для всех остальных, бывает(, отношение к работе и, соответственно, результат будет такой же как и отношение вообще к жизни, к речи в частности, типа "и так сойдет, ачетакова, я классный спец ващщета"(

Аноним 597, Кстати, программисты прилично изъясняются, не совсем тоска)

встреча: Вы очень по теме, главный инженер, не понявший суть интегралов, это обычно беда на производстве для всех остальных, бывает(, отношение к работе и, соответственно, результат будет такой же как и отношение вообще к жизни, к речи в частности, типа "и так сойдет, ачетакова, я классный спец ващщета

Вы, не зная человека, ярлыков на него навешали)

У меня ещё вопрос )))
Как правильно писать проживаю в г. Екатеринбург или в г. Екатеринбурге?

встреча:
Аноним 597, Кстати, программисты прилично изъясняются, не совсем тоска

Он прилично изъясняется, он пишет ужасно. Местная грамотная девушка Знайка поседеет от объема работы, если увидит.

23 страницы темы автор будет отстаивать право писать как в голову взбредёт и чтоб не поправляли.
Называя противоположную сторону невоспитанными, нетактичными людьми.

Автор также не имеет понятия, что тему пользователи видят не сразу все вместе, а увидело человек 5-10 в первую минуту, поправил и остальные 200 уже видят грамотный текст и адекватного пользователя, который ответил - Спасибо, поправила. И все вопрос исчерпан…

Автор не отражает, что такое форум и интернет, тут не круг твоих трепетных знакомых, тут будь готов услышать правду, за ней и приходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы