Безграмотность..

Аноним 597: вам пытаются объяснить, что не надо причинять добро всем подряд

Znayka,
Да, не расстраивайте человека, пожалуйста, у него вООбщим всё нАрмально, катеЖ, брильЯнты, С Москвы приехал, а тут вы со своим нравоучениями

Znayka: Вам тоже несколько раз уже написали, что признаки болезни заметны, как и то, что пишет нерусский,

Надо же! Какая проницательность. Она присуща всем "корректорам"?

Mуся: И воинствующая грамотность ничем не лучше воинствующей безграмотности

Аноним 942,

Znayka: Думала, что вам оказала услугу, чтоб вы в другой ситуации не опозорились. Потому что да, воспитанные промолчат, но выводы о вас сделают. А мы, невоспитанные, возможно,

Вы вроде умная женщина, по крайней мере пытаетесь ей казаться, а элементарных вещей не понимаете. Не надо оказывать услугу, если вас о ней не просят - так как чаще всего это услуги медвежьи. Ошибаться - не позорно и не грешно. Мы люди, и мы имеем право на ошибку, в силу тех или иных, неведомых вам причин. Если человек не нарушает уголовный и административный кодекс - пройдите мимо. Хотите курсы ликбеза открыть? Заведите отдельную тему и пишите там словарные диктанты, те, кому это в радость. Оказывается, даже корректоры ошибаются, возвращаются, и исправляют ошибки. Не, я понимаю, это профессиональное, и никто не вправе запрещать им это. Но блин гоняться за всеми и Розенталем с Ожеговым размахивать - ну такое.. Следите за собой, не надо контролировать других. Вон "терасса", от слова терра-земля, с двумя р.. ну и что? Ну написано с ошибкой, реально, человек не может знать все-все, все же понимают о чем речь. Это форум, а не слёт юных Василис. Это площадка для отдыха. Позвольте другим быть самими собой, а не напрягаться, вспоминая все школьные правила и словарные слова, или все в Гугле проверять.. ну или идите в модераторы, если вам так глаза царапает, и правьте молча все сообщения, которые считаете нужным исправить, и подпись ставьте исправлено модератором Знайка, ошибка в тексте.

Аноним 786: насколько корректно указывать человеку на его недостаточно высокую грамотность, особенно прилюдно.

на сколько корректно делать замечание матерящимся в присутствии посторонних?
на сколько корректно просить сбавить громкость, в неурочное время?

Васька ершистый: Непрошенный гость(совет) хуже татарина)))

что за разжигание межнациональной розни?
а если гость - татарин, то что тогда? "хуже некуда"?

ДоброжелателЬ 😊: на сколько корректно делать замечание матерящимся в присутствии посторонних

Если этот мат обращён к вам лично - скажите, что такую форму разговора вы не приемлите, и попросите выбирать цензурные слова. Если это не обращено к вам непосредственно, идите себе с богом мимо, а то так и в глаз схлопотать недолго.

ДоброжелателЬ 😊: что за разжигание межнациональной розни?

Не думаю, что старая русская пословица есть разжигание межнациональной розни. Хотелось бы в ответ спросить: Вы действительно не читали русских народных пословиц и поговорок?

ДоброжелателЬ 😊: на сколько корректно просить сбавить громкость, в неурочное время?

Насколько)). А насчёт мата,да можно сделать замечание, просто надо быть готовым так сказать к действиям в ответ на мат уже в Вашу сторону.

Аноним 228: не хочу..,

Аноним 228: Нее..,

Аноним 228: уже..,

Аноним 228: человек..,

Аноним 228: писала..,

А можно спросить?
Вот эти пунктуационные знаки у Вас с какой целью? Претензия на оригинальность?
Ну, просто любопытно. Интересно узнать для общего развития, так сказать.

Ночная кукушка,
Браво! 👍 Аплодирую стоя. Спасибо вам, девушки.., а то я уже начала терять веру в человечество 🙂

У меня ребенок с детства имел диагноз ОНР 2 степени, пошел в речевую школу в ОНР 3 степени
Закончил, вроде бы неплохо знает правила русского языка, если спросить
Но все равно пишет с ошибками, вот слышит он так и все
Безграмотный получается и его попрекать и тыкать в это нужно?

ДоброжелателЬ 😊: на сколько корректно делать замечание матерящимся в присутствии посторонних?
на сколько корректно просить сбавить громкость, в неурочное время?

В данных случаях допустимо не только просить, но и требовать, поскольку это нарушение статей КоАП

Ночная кукушка: Если человек не нарушает уголовный и административный кодекс - пройдите мимо

Я их тоже не нарушаю, пройдите мимо. Или в одну сторону только работает?

Ночная кукушка: Заведите

Ночная кукушка: пишите

Ночная кукушка: Следите

Ночная кукушка: идите в модераторы

Ночная кукушка: подпись ставьте

У вас всё или ещё есть рацпредложения?

Аноним 21: Безграмотный получается и его попрекать и тыкать в это нужно?

Научить пользоваться онлайн-словарём , если собирается писать не только любимой маме. Не уверен - проверь.

ДоброжелателЬ 😊: "москаляку на гиляку"

Как это коррелирует с поговоркой старинной про непрошенного гостя я не понял. Ну,да оставлю Вам Ваши игры разума)

Все не читала. Но стало интересно, а поправляют ли грамотеи своих друзей, знакомых в переписке. Ну, например, в ватсапе?
Я лично считаю, что если ошибки незначительные, не в каждом слове, так вполне можно и закрыть глаза на переписку на форуме.

Znayka: Я их тоже не нарушаю, пройдите мимо. Или в одну сторону только работает?

Так я и прохожу мимо ошибок других, я тоже вижу ошибки чужие. Чужие они виднее как-то. В данном случае, мнением своим делюсь. Что на форуме ваша борьба с грамматическими ошибками, ну мягко говоря, не уместна. Ни к селу, ни к городу, ни в ..., ни в красную армию.
ЗЫ. И в мате я тоже ничего греховного не вижу, из песни слов не выкинешь. Ну так и быть, если тут барышни трепетное такие, будем точки ставить.

Mуся: А вот профессор, доктор филологических наук, директор института лингвистики считает, что вежливый человек как раз таки промолчит, если заметит ошибку (он и себя таким считает, поэтому поправляет только своих детей) А хамло невоспитанное промолчать не в силах))) И воинствующая грамотность ничем не лучше воинствующей безграмотности

Я согласна с профессором

Ночная кукушка: И в мате я тоже ничего греховного не вижу

Уровень культуры, не?

Ночная кукушка: я и прохожу

Молодец!
Это ваш выбор, у других он может быть другим.

Ночная кукушка: Ни к селу, ни к городу, ни в ..., ни в красную армию.
ЗЫ. И в мате я тоже ничего греховного не вижу,

Опять молодец! (с)

Короче, выбор не велик, быть либо душнилой, либо терпилой, и культурно терпеть безграмотность, а с ней в комплекте и хамство и тупость, чтобы очередной условный Шариков заявил тебе «мы в университетах не обучались»

Аноним 604: Уровень культуры, не?

Вы в курсе, что мат - это древний славянский язык. Языческий. И он тоже не просто так возник. С крещением Руси и борьбой с Перунами и Велесами этот язык был объявлен запрещённым, табуированным. Хотя ничего некультурного в нем нет. Просто язык древних славян. Наоборот, наши корни глубокие. Наша культура.

Аноним 597,
Вам ее уже не улучшить . Не обращайте внимания .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы