Безграмотность..

Политика тут под запретом, читаю Хроники Санкционных войн у Баграта Саруханова. С матом тексты "сочнее" и эмоциональнее, чем без. Но он, как воспитанный человек, пишет две версии "без мата" и 18+

Znayka: Это ваш выбор, у других он может быть другим.

Ну ваш выбор, сродни тому, что подходить на улице к девушкам без лифчика и сообщать им о том, что это неприлично так на людях появляться. "Милая, каждый из нас властен только над собственными трусами".

Ночная кукушка: Вы в курсе, что мат - это древний славянский язык

Ночная кукушка: Наша культура.

Однако, сколько у нас культурных людей! Сплошь прям))) вчера на озере восхищалась превосходным владением окружающими древними языками)))) они ещё и напитки с историей употребляли))))

Ночная кукушка: Милая, каждый из нас властен только над собственными трусами

Значит, вы должны понимать, что вы властны только над тем же предметом своего гардероба, верно?

Znayka: сколько у нас культурных людей! Сплошь прям))) вчера на озере

Оставьте людей в покое. Живите своей жизнью. Каждый дрочит, как он хочет. Принимайте людей такими, какие они есть, с плюсами и минусами, с достоинствами и недостатками. Никто не обязан соответствовать ВАШЕМУ представлению о культурном и образованном человеке. С чего вдруг вы стали золотым эталоном образованности и культуры? Вам тогда место в палате весов и мер, а не в мамской песочнице.

Znayka: вы должны понимать, что вы властны только над тем же предметом своего гардероба, верно?

В том-то и дело, мне пофиг, кто в чем ходит, кто как пишет, и пофиг кто что делает, если это в рамках УК и АК, если меня не вынуждают нарушать свои представления о хорошем и присоединяться к ним.

Ночная кукушка: Оставьте людей в покое. Живите своей жизнью. Каждый дрочит, как он хочет. Принимайте людей такими, какие они есть, с плюсами и минусами, с достоинствами и недостатками. Никто не обязан соответствовать ВАШЕМУ представлению о культурном и образованном человеке. С чего вдруг вы стали золотым эталоном образованности и культуры? Вам тогда место в палате весов и мер, а не в мамской песочнице.

Только один вопрос задам: вы действительно считаете это сообщение проявлением своей воспитанности, деликатности и такта?

Ночная кукушка,
Слушайте, если вам пофиг, то чего вы тут паспинаетесь? Тут те кому не пофиг, одним не пофиг на чужую безграмотность, другим не пофиг на то, что первым не пофиг понятно?

тыквазомбиштейн: понятно

Пофиг)

тыквазомбиштейн: если вам пофиг, то чего вы тут паспинаетесь? Тут те кому не пофиг, одним

У меня выходной, жара, делать ничего не могу, я тупо валяюсь и веду диалоги. Я вообще тут развлекаюсь, не более.

Znayka: вы действительно считаете это сообщение проявлением своей воспитанности, деликатности и такта?

Эээ, это форум. Это не светский раут. Вы слишком много думаете за других и о том, что другие подумают о вас.

Ночная кукушка,
Кстати, ваш пример про террасу не в тему. Вы уверены, что автор имела в виду террасу, а не трассу? 🤣🤣 Может просто буковку лишнюю написала 🤣🤣 Иногда из-за безграмотности полностью теряется смысл…

тыквазомбиштейн: очередной условный Шарико

мне в этой теме тоже Шариков постоянно на ум приходит, мешаем жить «пролетариату». А что «пролетариат» своими ошибками тоже может кому-то мешать, это уже неважно.

тыквазомбиштейн: безграмотность, а с ней в комплекте и хамство и тупость,

Это все далеко не всегда идет в комплекте.

Znayka: вчера на озере восхищалась превосходным владением окружающими древними языками

Надеюсь, Вы не смогли пройти мимо и прочитали им лекцию про "великий и могучий"?

EВА: Вы уверены, что автор имела в виду террасу, а не трассу

Абсолютно. Ибо загорать на трассе чисто физически не комфортно, и да, иметь дом с трассой - пыльно, шумно, жарко и никто в трезвом уме на это не подпишется. А вот дом с террасой - это комфортно, приятно и реально, тем кто имеет их, им сейчас очень хорошо.

Ночная кукушка,
Развлекаетесь? А мы тут рубимся за светлое будущее российского народа, грамотного, образованного и вообще всячески и всесторонне развитого

Ночная кукушка: Это не светский раут

А, вот и двойная мораль)

Аноним 942: мешаем жить «пролетариату».

Ну вы-то со своими бестактными поучениями, особенно когда вас о них не просят, тоже слабовато тянете на интеллигенцию

Аноним 942: мешаем жить «пролетариату». А что «пролетариат

Так без пролетариата никуда, увы и ах, унитазы чинить, обои клеить, плитку класть и делать море другой физической работы - это всё к ним, к пролетариям..

тыквазомбиштейн: мы тут рубимся за светлое будущее российского народа, грамотного,

Не то место, для этого организуются различные экономическо-образовательные форумы. С программами, целями и задачами. Данный форум - большей частью "скамейка на потрындеть". Расслабиться и отдохнуть от дел насущных.

По теме-мне прям слух режут такие ошибки, как звОнит, ночницАми, лОжить, стЕрите с доски, ихний и тд.
Неприятно слышать, как к примеру фальшивую ноту.

Исправляю только тех, кто для меня важен. Дочку свою исправляла, когда та была маленькой.Подруг тоже.

Но дочка слышала с детства правильное произношение, поэтому не особо часто ошибалась .
Зато пример с выражением « стерите с доски»-это она мне из школы принесла
«У нас учительница так сегодня сказала.»-
Вот к учителям, мне кажется, должен быть другой подход.
Они обязаны говорить и писать правильно.
Чего, к сожалению, нет.

Из последнего, что вызывает реакцию, это употребление крайний вместо последний . Уж сколько раз твердили миру, что это Ошибка, но нет.
Так нарочито специально употребляют этот Крайний, стараясь показать, какие они образованные, а выходит наоборот.
Тут опять же объясняю только тем и только там, где уместно.
Незнакомым или мало знакомым нет, конечно.

Ночная кукушка,
И много людей с этого ресурса могут попасть на такие форумы? И на счёт пролетариата вы не правы, я вот ещё помню советских пролетариев, так называемую рабочую интеллигенцию, так вот они и книги читали и писали без ошибок.

Ночная кукушка: Эээ, это форум. Это не светский раут

воот. Сами ж сказали, за язык не тянули. А если это так, то всяк имеет одинаковое право высказать, что хочет и накипело. И мнения неприятненькие тоже могут. А то вы тут уж больно лихо флагом машете и всех, кто не с вами, отправляете идти подумать о том, что надо быть воспитанными и не лезть с поучениями. При этом отвешивая и отвешивая поучения кому куда пойти и чем заняться и как правильно. Отсюда вывод. Без поучений никак, когда свою точку зрения охота доказать. Воспитанный человек что там сделать должен - промолчать и не заметить? Ну так смотрю тут таких ни одного. Кто в теме не написал, тот у нас и соответствует этом высокому званию. Остальные как вы льстят себе

тыквазомбиштейн: много людей с этого ресурса могут попасть на такие форумы?

Когда людям это будет надо - они попадут. Не надо никого осчасливливать принудительно, да ещё с ремаркой, мы же, для вас, дураки неблагодарные, стараемся..

тыквазомбиштейн: И на счёт пролетариата вы не правы, я вот ещё помню советских пролетариев, так называемую рабочую интеллигенцию, так вот они и книги читали и писали без ошибок.

Так и сейчас большинство и читает и пишет без ошибок. То, что мы видим - это большей частью концентрация многотысячного пользовательского контента. И да, ну тогда не было ни форумов, ни интернета. На листочке, и достаточно медленно, я тоже грамотнее напишу. Поэтому я и предлагаю, не ставить на вид людям незначительные ошибки. И даже дИкреты с гЕнекологами можно пропускать мимо.. ну вздохнуть, и мимо пройти..

тыквазомбиштейн: И на счёт пролетариата вы не правы, я вот ещё помню советских пролетариев, так называемую рабочую интеллигенцию, так вот они и книги читали и писали без ошибок

мой папа слесарь. Идеальный был язык. Мне потому обидно, когда народ стал путать пролетариат с маргиналами, ставя знак равенства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы