Безграмотность..

Аноним 81: Вот вы не в бровь , а в глаз

специально написано для мэтров русского языка

Odesseya: стоит принижать людей только за то, что они не в совершенстве владеют русским языком.

никто не принижает, это просто исправление ошибки. Ну вот пирог не получится у автора, ей скажут «просеивай муку», это унижение? Почему такое отношение к новым знаниям, исправлениям?

Аноним 599: Можно перестать делать нас счастливее (грамотнее)?

Я бы написала бы так: можно нам перестать причинять добро, если мы безграмотны? может мы хотим ими быть? или , нас это не напрягает))))

Мамина Сёма: Чота вы не научились, смотрю

дак ,это,как там , это и все такое, и не пыталася.....и не буду, буду на форумах как ,это там, ну в ощем вы поняли

Аноним 942: это просто исправление ошибки

дак, никто же совета не просил, что бы эту ошибку увидеть или как то ее прокомментировать.
Общение же строится, как обмен мнениями, я спросил, вы ответили, поделились мнением на заданный вопрос. Но никак вклиниваться с вопросом о "манной каше", как ее готовить, к поправке " а кстати вы не правильно пишите на русском и делаете ошибки", верно?

Тема бесконечна.

monro1978,
Опять 25, это делается не только для пишущего, но и для читающих. это как эстетика в одежде, красота рядом. Как субботник, ну невозможно отдыхать на мусорке. А мы тут на форуме отдыхаем. Если все так оскорбляются, попросим модераторов молча править)))?

Аноним 285,
А ещё можно есть в рот

Если режет глаз, то поправляю. Читать иногда такое тяжело. Хотя и понимаю, что невежливо. С другой стороны, в грязной одежде и в п'яном виде тоже невежливо в трамвай заходить. И места не уступать-тоже. Люди же делают замечание в этом случае.
Если мои ошибки исправляют, я не обижаюсь, а наматываю на ус)

Аноним 942: Если все так оскорбляются, попросим модераторов молча править)))?

Дааа!!! Пусть возьмут Знайку модератором, давно сказала. Пусть правит. Вон тема про ишемию 3-й степени у лялика. У автора ошибок - море.. но не будешь же тому, у кого ребенок в реанимации, тыкать за неграмотность?

Аноним 942: Ну вот пирог не получится у автора, ей скажут «просеивай муку», это унижение?

А Вы всегда выскажете свои замечания, если пирог Вам не понравился, но при этом Ваше мнение не спрашивали? На мой взгляд, это может обидеть угощающего (по крайней мере, мне было бы неприятно) , поэтому никогда не критикую стряпню и не лезу с советами, если не спросили.

Аноним 942: это как эстетика в одежде,

И по поводу одежды замечания делаете?

Ночная кукушка: Дааа!!! Пусть возьмут Знайку модератором, давно сказала. Пусть правит. Вон тема про ишемию 3-й степени у лялика. У автора ошибок - море.. но не будешь же тому, у кого ребенок в реанимации, тыкать за неграмотность?

Если у человека проблема с чувством такта, то это проявляется во всем. Там не только ошибки могут исправляться начать, но и сам смысл темы))

Выхожу на форум в расслабленном состоянии, еще и про ошибки думать, нееет мне такой форум не нужен, тыкалок на ошибки приглашаю в школы, училками работать))))

Гита2014: тыкалок на ошибки приглашаю в школы, училками работать

Чтобы работать « училками» нужно педагогическое образование .
Так что ваше приглашение-мимо, прямо скажем .
А говорить и писать правильно должен каждый человек, считающий себя образованным.
Если Вам на это на@рать, то пишите и говорите, как хотите, с соответствующим потом к вам отношением.

Ejidze: Грамоте обучают в школе, а на форуме мы все на равных общаемся.

Если так получилось, что грамота в школе прошла мимо, то есть ещё шанс не отворачиваться от исправлений, а прислушаться.
Тогда может и « общаться на равных» будет возможно действительно.
А пока оппонент делает ошибки и косноязычно выражает свои мысли, то никакого общения на равных и быть не может.

Ejidze: Почитала тему по диагонали и ужаснулась насколько же много людей, готовых за условные правила и буковки с закорючками унижать и травить людей.

👍 Тоже была такая мысль. 2/3 - не согласны. Я думала меньше будет.

Аноним 458: А пока оппонент делает ошибки и косноязычно выражает свои мысли, то никакого общения на равных и быть не может.

Вы испытываете чувство превосходства над человеком, только потому что пишите грамотно?

monro1978: можно нам перестать причинять добро, если мы безграмотны? может мы хотим ими быть? или , нас это не напрягает))))

А можно перестать причинять добро, если человек, например, мусорит и его это не напрягает?
Спойлер - нет, нельзя.

Вчера дочка поделилась

Аноним 597: потому что пишите грамотно

пишЕте

Кальман:
А можно перестать причинять добро, если человек, например, мусорит и его это не напрягает?
Спойлер - нет, нельзя

Если развивать вашу мысль дальше, то можно дойти и до «убивает».
Форум он, понимаете, для всех, а не только для суперграмотных. Тем более, мы уже выяснили, что они тоже таковыми тоже не являются. Речь идёт о чувстве превосходства, которое отдельные пользователи испытывают над остальными и регулярно его демонстрируют.

ДоброжелателЬ 😊,
А вы в смысл предложения в контексте темы вообще вникаете или только ошибки ищете?

Гита2014: тыкалок на ошибки приглашаю в школы, училками работать))))

обижали в школе? Такое неуважение..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы