А почему многие ни к чему не стремятся?

Всем привет. Мне 43 года. Приехала недавно к родителям и полный дом моих ровесников, с которыми когда то гуляли во дворе. И парни, и девушки. Живут с родителями, как правило с одним ребенком в своей бывшей детской комнате. Работают на рядовых должностях. У многих машин то нет, заграницей не были. Дети ходят в тот же детский сад, что и родители ходили. В ту же школу.
Ни квартиру не купили за 40 лет, ни машину хорошую. Ремонт и тот дома не делали.

Аноним 860,
Порицаем! Так и передайте)

Аноним 860,
Потому что они итак счастливы!

Потому что им так нравится

Им не надо.
Потребности у всех разные.
Людям и так хорошо.

Аноним 860,
А у вас какие успехи?

Социальных лифтов нет,а в глубинке так и подавно.Не видели они другой жизни.

Аноним 860: Всем привет. Мне 43 года. Приехала недавно к родителям и полный дом моих ровесников, с которыми когда то гуляли во дворе. И парни, и девушки. Живут с родителями, как правило с одним ребенком в своей бывшей детской комнате. Работают на рядовых должностях. У многих машин то нет, заграницей не были. Дети ходят в тот же детский сад, что и родители ходили. В ту же школу.
Ни квартиру не купили за 40 лет, ни машину хорошую. Ремонт и тот дома не делали.

Это они специально ради вас. Чтоб вам было за счёт кого свою самодостаточность чувствовать.

Все люди разные, с разными способностями и складом характера. Ну, вот, представьте: все будут иметь машины, работать руководителями, ездить за границу. А кто будет работать дворниками, уборщиками, грузчиками, продавцами в овощных киосках, да хотя бы простыми бухгалтерами на первичке? Если к Вам в офис уборщица неделю не будет ходить, Вы же взвоете! "Мамы разные нужны, Мамы разные важны." (С)

Аноним 860: Приехала недавно к родителям

Вы куда приехали к родителям? В небольшой городок из крупного?

Аноним 860: Приехала недавно к родителям и полный дом моих ровесников, с которыми когда то гуляли во дворе. И парни, и девушки. Живут с родителями, как правило с одним ребенком в своей бывшей детской комнате. Работают на рядовых должностях. У многих машин то нет, заграницей не были. Дети ходят в тот же детский сад, что и родители ходили. В ту же школу.

Очень хорошо, что есть такие люди, которые не живут культом потребления, а остаются со своими семьями, работают, тем самым поддерживая города и села, где они родились. Если бы не было таких людей, то вся Россия уже состояла из мегаполисов, а вам бы некуда было приезжать в город детства.

Так вы бы у них и спросили
По теме, в большинстве своём, все к чему-то стремятся

потому что большинство ничего не хотят менять. Емелям и на печи хорошо.

Аноним 860,
не переживайте, автор, вас тоже родственники не любят.

Аноним 860: А почему многие ни к чему не стремятся?

А Вы сама во дворце живёте, с гаражом на 25 машин, на ужин летаете в Париж со своими ребятишками, которые в английских школах обучаются? Или живёте в мужьеной или ипотечной квартире, гоняете на Логане, и были по разу в Турции и Египте?

Считаю что тут родители тоже виноваты, от титьки надо вовремя отрывать и отправлять в самостоятельную жизнь.
Тогда будет у людей мотивация, хотя бы на жилье собственное заработать.

Знаю людей, они в Екатеринбург поехали из глухой деревни и через десять лет здесь в коттедже уже живут. Отдыхают по всему миру. А кто то родился в Екатеринбурге и так и живёт с мамой.

Потому что невроз "достигаторства" накрывает не всех. Есть люди, для которых квартиры-машины не являются непременным условием счастья или ориентиром успешности.

Невроз достигаторства и притащить к родителям вторую половину, нарожать там детей и к 40 годам так и жить всем колхозом, это сильно разные вещи.

Хорошо, что хоть не деградируют.
Работают, дети есть.
Кто-то алкашом стал или наркоманом или преступником. вот это плохо.
А то что люди живут счастливо своей обычной жизнью, которая не оправдывает ваши ожидания это нормально.

Вот вот. Вечером во дворе все те же Вовчик и Славик, которые гуляли там после детского сада. На лавочке с пивом с такими же жёнами, любящими выпить.

Аноним 860: Знаю людей, они в Екатеринбург поехали из глухой деревни и через десять лет здесь в коттедже уже живут.

Вы про себя лучше напишите , куда вы стремитесь и чего достигли, раз вам это так в глаза бросается

Аноним 860: Вечером во дворе все те же Вовчик и Славик, которые гуляли там после детского сада. На лавочке с пивом с такими же жёнами, любящими выпить.

Ну вон у меня во дворе все ещё такие сидят 20 лет прошло, кто где, а они все там же с пивасиком в руке) без детей правда

ну зато Вы - умничка!

Автор, да фу вам, даже успели выяснить, кто какой ремонт сделал и кто чем живёт
Займитесь своей жизнью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы