А почему многие ни к чему не стремятся?

Долорес Клейборн: У нас в городе просто у большинства квартиры от бабушек-дедушек достались.

Это не влияет.

АнониМ: потом студентами одногруппники завидовали, что мы живём в общаге, а им к родителям домой идти надо, а сейчас сами так и живут с родителями

Вот сроду никто не завидовал во время обучения, что ты живёшь в общаге. Наоборот, скорее им, домашним детям, завидовали, что уют, накормлены, не мотаются никуда, нормально лома позаниматься могут в тишине своих комнат. Да и кто в общежитии жил, не всё остались в городе, кто-то назад в область уехал, кому-то родители помогли закрепиться. Вообще никого не знаю, кто с нуля бы что-то тут купил, всегда (если копнуть поглубже) были родительские деньги, бабушкины квартиры, ну или какая-то другая помощь в виде старта.

Аноним 69,
А у нас некоторые городские завидовали, потому что в общаге была развесёлая студенческая жизнь, когда ты а-ля взрослый, но, ещё не на свои деньги
Почти все общаговские живут в Екатеринбурге, во всяком случае те, с кем в соцсетях друг на друга подписаны, но и городских живущих с родителями, я тоже не знаю

Аноним 593: Их дети может счастливее ваших.. Если родители неасоциальные.

Да, есть пример из жизни, когда ребенок из "нестремящейся" семьи вырос счастливым и здоровым, а из "устремленной" несчастным невротиком(((

Золотая середина: А представьте,если бы все "хотели большего"?Кто работал бы санитарками?

так я ничего против этих людей не имею, у самой мама сторожем работала и уборщицей. Просто, объективно, у этих городских изначально детей на старте больше возможностей и поддержки при прочих равных.

Аноним 69: Наоборот, скорее им, домашним детям, завидовали, что уют, накормлены, не мотаются никуда, нормально лома позаниматься могут в тишине своих комнат.

я не завидовала, но эти плюсы им и проговаривала в ответ.

Аноним 69: Вообще никого не знаю, кто с нуля бы что-то тут купил, всегда (если копнуть поглубже) были родительские деньги, бабушкины квартиры,

приятно познакомиться

Аноним 69: ну или какая-то другая помощь в виде старта

если только помогли образование получить, а так я, например, работала со второго курса.

Оххх, очередная тема "как больше нагрести под себя".
Почему стремления на юматери - это материальные блага (квартиры-машины-дачи), а не, к примеру, написание книг-музыки-картин-диссертаций-статей?

Аноним 652,
Выплатили, она обманула журналиста в первом интервью. Потом призналась во втором интервью, что не хотела, чтобы о их семье узнали в обществе
Найдите второе интервью, почитайте

Дело молодое: Я одна видела в юности, как старательно складывали браки по расчету?

Когда я замуж выходила, не было такого. Женились на тех в основном, кто в твоем круге вертелся - их одного класса, из одного института, на работе познакомились. Не всегда удачно.

Аноним 391: написание книг-музыки-картин-диссертаций-статей?

Потому что писать книги приятнее в своем жилье. А еще неплохо было бы иметь пару квартир под сдачу, чтоб уж совсем ни о чем не волноваться занимаясь творчеством

Аноним 456: их одного класса,

Я видела ровно один брак. Из одного двора ещё один. И то, поженились в 30+ вторым браком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы