Минусы жизни в частном доме

Устали с мужем жить в многоэтажке в густонаселенном районе, смотрим в сторону частного дома.
Я родом из деревни, когда вообще никакой цивилизации не было, печка, иногда вода есть иногда нет, никаких водонагревателей стирально-посудомоечных машин, сушка белья на улице, то есть это все представляю во всей красе.
Кроме этого сейчас имеем дачу, где надо косить участок, топить баню и тд.
Эти трудности не пугают, наоборот зимой даже хочется погрести пушистый снег.
Желание жить на природе всегда, а не только летом и по выходным.

Читаем объявления о домах.
"Строили для себя, продаем или меняем на трёхкомнатную квартиру..."
Вопрос, что случилось? Жили жили, все под себя организовали, и устали? От чего?
Что мы такого не видим, от чего люди бегут?

Сейчас живем в окружении магазинов, в соседнем доме 2 аптеки, круглосуточная, продуктовый в каждом доме, шаг шагни, роллы, пиво, стройматериалы, одежда, вб и озон, все рядом. Но мне это не нужно каждый день. Кроме продуктов. За одеждой я могу съездить раз в месяц, забрать заказы вб и озон тоже можно раз в неделю допустим, зачем жить около всего этого?
А выйти гулять некуда. Вечером с собакой выйти некуда, сплошные толпы людей. Вот и хотим наоборот. Чтоб всегда было где гулять, хоть на крыльцо вышел и сиди гуляй. А до магазинов доедем. Роллы едим раз в год, приспичит- сами привезем.

Короче, почему люди пожив в доме, едут обратно в городскую квартиру?
Хочется отзывов из жизни.

У меня только 2 основных требования, чтоб остановка в шаговой доступности, ребёнок ездит в школу, и магазин мало-мальски с продуктами

Аноним 998: Желание жить на природе всегда, а не только летом и по выходным.

Почему же вам не жить сейчас на даче?

Аноним 998: Короче, почему люди пожив в доме, едут обратно в городскую квартиру?

у каждого свои мотивы. Жили 5 лет в деревне, при разводе уехала в город. Оказалось, деревня просто не мое. Мне там скучно, с ребенком гулять негде, инфраструктура не развита.

Аноним 660: Почему же вам не жить сейчас на даче?

Дача далековато, она прям совсем на природе.
На ОТ туда не доехать.
Поэтому даже летом не можем там жить на неделе, далеко до работы.
Домик летний, осенью уже даже с печкой будет холодно.
Ну и не жилая там деревня, зимой не гребут.
Не вариант поэтому.

Каждому своё , кто то без города не может , кого то тянет на природу . Люди пожили за городом , поняли что не то, хотят цивилизации . Вот и меняют . Я например тоже не могу долго за городом находиться , хотя у нас все есть , и туалет и вода и тд , мне город надо , не променяла бы ни на что свою квартиру почти в центре , а на дачу по выходным

Аноним 660: Строили для себя, продаем или меняем на трёхкомнатную квартиру..."
Вопрос, что случилось?

Это всего лишь психология.

Типа, строили для себя,подразумевает,что из хороших материалов и качественно

Мы вынуждено уехали, думали что делаем даже лучше, всё таки цивилизация, поликлиники, школа близко. В итоге не прижились, через несколько нет сбежали обратно в посёлок и выдохнули. Нафиг эту цивилизацию, все эти соседи, пыль, шум, с собакой каторга выходить и тд

Аноним 998,
Может замучились пушистый снег чистить)) Думаю, у некоторых "строили для себя" - это просто такой маркетинговый ход.

У нас знакомый купил дом, который строили "под себя" и развелись просто, дом хороший в черте города.
Если дети, то не всегда удобно ездить и возить. Кажется, что дом постоянно требует затрат и ремонта, заботы. Знакомый все доделывает бесконечно, больше миллиона добавил.
Мне было бы скучно не в городе, например, и хорошо у друзей в Горном щите, но тоска находит. Может и не только мне.
Ну и надо иметь две машины.
На пенсии наверное хорошо, если нет привязки к работе и силы есть. Или удаленка

Аноним 998,
Попробуйте пожить летом на даче. Не в выходные, а неделю, месяц, лето.
Мы так живём. Летом на даче, зимой в квартире. Мне нравится. Смена обстановки так сказать, по сезону.

Аноним 998: Короче, почему люди пожив в доме, едут обратно в городскую квартиру?

устают от дороги
если есть необходимость ездить в город на работу
трафик бешеный
если раньше я добиралась за 20 минут утром, то сейчас это 40-50
приходится раньше выезжать, а зимой еще раньше
и переезжать на пмж за город не хочу именно из за траты времени в дороге

Аноним 998: зачем жить около всего этого?

у каждого свои потребности в городе
у меня трени каждый день, например
сын со своими занятиями

Аноним 998: От чего?

Здоровье уже может не позволять обслуживать дом. Тот же снег чистить.

Аноним 998: На ОТ туда не доехать.

Простите за нескромный вопрос, у вас нет своего авто?

Лично моё мнение, без машины свой дом это тяжело. Но это умозаключение. У меня нет своего дома, и я не хочу.

Аноним 191: это просто такой маркетинговый ход.

смотрели мы такие постройки
врут, как дышат))

Да куча причин может быть
Строишься сейчас - одна ситуация в семье.
Через 5 лет может родиться ребенок, или в школу ребенок пошел, или наоборот наследство получили...
Все меняется в этой жизни, захотели пожили за городом, надоело- вернулись в город....
Бывают же и дома в довольно развитых поселках/селах: Монетный, Лосиный, Арамиль..

Хочется отзывов из жизни.

Мы жили в пригороде в хорошем доме. Возили детей в садик в городе, было рядом с выездом, работа тоже рядом. Примерно 8 лет так жили. Потом школа у детей и смена рабочего места и переехали в город. Т.к. за эти 8 лет я прям устала возить их. При этом папа постоянно на подхвате, у него тоже нет шанса задержаться, короче устали все. Естественно 2 машины.
Переехали в большую квартиру в городе, не смогли привыкнуть именно к квартире. Купили дом в городе. Идеально. Даже машина вторая не нужна по факту. Нет этого времени на дорогу, вечной спешки, боязни опоздать, дети сами ходят.

Аноним 998: У меня только 2 основных требования, чтоб остановка в шаговой доступности, ребёнок ездит в школу,

Ребенку сколько лет?
В какую школу ездит?
Я как-то наоборот все жилье возле школы/секций стараюсь обустраивать, на машине-то не наездишься например из Косулино. А тут вообще одного ребенка бросать на жизнь автобусную...

Аноним 998: Строили для себя,

Обман. На самом деле строили изначально для продажи из " Овна и палок".
В основной массе продают недодома, у которых плохой фундамент, как итог затапливает дом.
В основном каркасники, где небольшое утепление. А значит, зимой холодно и одно разорение на электричестве.
Хорошие дома стоят дорого от 10 млн руб. Все остальное, самострой непонятного качества.

Аноним 998: "Строили для себя, продаем или меняем на трёхкомнатную квартиру..."

Построили полную хрень, не хватает денег и нервов на ремонт, это в 80% объявлений. 10% это недострой в котором живут, а деньги закончились. И действительно устали жить за городом. когда дети пошли в школу, их надо везде возить. Либо муж постоянно на работе, жена задолбалась сидеть одна с детьми в закрытом КП.
Сама живу в КП, говорю по своим соседям.

Аноним 570: Простите за нескромный вопрос, у вас нет своего авто?

Одно авто у нас, ездит муж, я и не хочу даже.
Мы с ребенком должны быть независимы от авто. Чтоб он доехал до школы сам и обратно. Я работаю удаленно, но тоже чтоб могла спокойно доехать сама по делам или в магаз.
Рассматриваем пригороды.

У подруги дом в посёлке недалеко от города. Часто приезжаем туда в гости отдохнуть на природе. Какие минусы я вижу для себя. Далеко от школы секции кружков если есть ребёнок заминаешься возить а сам он не доедет общественный транспорт далеко. Мне становится скучно через 2 дня. А в городе для меня постоянная движуха вчера в отъездили на танцы на набережную танцевать позавчера с ребёнком сели на велосипеды и поехали исследовать соседние районы. А сидеть всё время в доме? я не знаю где вы там гуляете Но это всё одно и то же замкнутое пространство, ну раз погулял ну два погулял всё надоело. И да мне не хватает инфраструктуры мы товарищи спонтанные вчера ребёнок сказал хочу чипсов сбегал и купил я продуктов заранее никогда не покупаю особенно такие вкусняшки чипсы шоколадки всё по настроению, а у неё магазин хоть и есть но далековато ехать только на машине Так просто с кондачка не соберёшься.
Короче мне там скучно)

Аноним 774: Построили полную хрень, не хватает денег и нервов на ремонт,

Да ладно вам. Дом для себя прекрасно видно. И такие есть в продаже.

Аноним 998: меня только 2 основных требования, чтоб остановка в шаговой доступности, ребёнок ездит в школу, и магазин мало-мальски с продуктами

План развития города видели? Практически весь частный сектор в екб будут сносить под многоэтажки.
О какой тогда школе речь, да ещё и доставкой автобусом?
С детьми удобно жить в городе.
Для выходных в тёплый период достаточно дачи

Аноним 509: Купили дом в городе

Тоже как вариант

Аноним 660: А тут вообще одного ребенка бросать на жизнь автобусную...

Он уже два года на жизни автобусной
У нас лицей за городом, в заречной части, ездит с пересадками из города, не в Екб мы.
Вот так все через одно место, да, согласна.

Аноним 998: Одно авто у нас, ездит муж, я и не хочу даже.
Мы с ребенком должны быть независимы от авто. Чтоб он доехал до школы сам и обратно. Я работаю удаленно, но тоже чтоб могла спокойно доехать сама по делам или в магаз.
Рассматриваем пригороды.

В таких условиях я даже не дергалась бы из города.
Два авто минимум должно быть в доме, имхо. На случай, если одно сломается
И зависеть от общественного транспорта можно в центре, а не в пригороде

Аноним 998: Тоже как вариант

Ну это вообще идеально на самом деле. Вам главное понять, что вам ближе и чего вы хотите. Никаких минусов не вижу.

Тактичная Козаполянская: С детьми удобно жить в городе.
Для выходных в тёплый период достаточно дачи

Полностью поддерживаю
Мы живем в Пионерском, потому что дети ходят в 35, секции в ДК Урале каждый день вечером - у каждого в разное время. А дачу купили в 25 минутах езды - едем меньше по времени чем на сортировку) Мне хватает и отдохнуть, и поработать) Если жить в своем доме - для меня обязательно нужно иметь 2 машины, и чтобы один родитель - всегда работал извозчиком. Для нашей семьи это не вариант. Было время, жили на уктусе- возили ребенка на пионерский в садик ровно год - это был ад)))
Какие районы пригорода вы рассматриваете?
Пышма-Березовский? Так там тоже движухи полно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы