Минусы жизни в частном доме

Аноним 998: зимой даже хочется погрести пушистый снег.

Какая наивность за одну снежную зиму вы так его погребете, что выть будете. Дом - это физ труд каждый день и зимой, и летом. Дом - это постоянный контроль и какие-то регулярные поломки и вложения. В общем если хотите быть в тонусе 24/7, то смело езжайте в дом ибо все остальное сказки

А дети учиться в пригороде будут или на ОТ к 9 утра в Екб?

Почему не посмотреть дом в Заречном ? Там и цивилизация есть, и частный сектор.. (наверное)
Мы-то все думаем, что вы центр ЕКБ думаете поменять на дом в пригороде

Аноним 998: Он уже два года на жизни автобусной
У нас лицей за городом, в заречной части, ездит с пересадками из города

Так переезжать тогда близко к лицею, чтобы реьенок пешком ходил.
Реьенка то не жалко? Вы-дома, муж-на авто, а он-на автобусах

Возраст у нас 43-45, ребенку 13.

Движухи мне больше не надо, мы 10 лет живем на большой магистрали, гула, шума, сирен, огоньков насмотрелась, достаточно
А вот гулять некуда пойти. Зимой проблема, надо вытащить лыжи сквозь все тощие подъезды, толпы людей, протиснуться к машине, как то все это сложить, выехать от дома невозможно, светофора нет, жди по полчаса пока пропустят, уже и кататься расхотелось. А ещё обратный аттракцион будет.
Даже если без лыж. Рядом только дома и парковки, а парков в шаговой доступности нет. Гулять надо ехать на машине.
Еще как вариант смотрим квартиры в малоэтажных домах, чтоб вот меньше была вся эта концентрация людей на квадратный метр, и хоть где то трава, деревья.

Аноним 998: А вот гулять некуда пойти. Зимой проблема, надо вытащить лыжи сквозь все тощие подъезды, толпы людей, протиснуться к машине, как то все это сложить, выехать от дома невозможно, светофора нет, жди по полчаса пока пропустят, уже и кататься расхотелось. А ещё обратный аттракцион будет.

Имхо, в своём доме ещё время надо найти на лыжах кататься

Автор, причины могут быть разные.
Грести снег иногда по приколу, но, понимая, что никто за тебя это не сделает, может утомить. И да, снегу, падающему с неба все равно как вы себя чувствуете и какой загруженный день у вас был. Встал и пошел убирать.
В сврем доме вага семья отвечает за работу почти всех коммуникаций. Водогрей, газовый котел, скважина. Дядя из жэу не пиидет и не починит. К примеру, две наши улицы были подключены к трансформатору, который был типа личный на эти улицы и не принадлежал энергосетям. К нам переехал один сосед. Они с женой ну очень любят кошек. И, хоть кошки типа кастрированные, их регулярно становится все больше. Все на самовыгуле. И вот одна кошачья душа залезла в трансформатор и его там прижарило. Мгновенно и конкретно. Вердикт вышестоящей энергетической организации - вызывайте частного электрика, имеющего допуск к таким работам. Пусть он осмотрит, запустит его и нам позвонит.
Как назло на дворе была пятница 23-00. Сосед кошколюб быстро прикинулся валенком. Эксклюзивного электрика по своим связям искал мой муж. Итого услуги специалиста 8000 за выезд плюс детали. Оплатили эти деньги из небольшого фонда наших двух улиц. Хотя кот то ясно чей...
Также в своих домах точно большая площадь. Кто то задалбливается ее мыть и ремонтировать.
Также люди устают мотаться сами или ради детей постоянно в город.
Не всем дано водить авто. Вообще или с какого то момента.
Также люди разводятся/умирает муж и женщине одной просто не потянуть жить одной в частном доме.
Ну и на десерт наш случай. У нас дом на две семьи, который легко можно сделать совместным. Отношения с соседями кончились. Инициируем продажу. Правда себе каждая семья хочет по своему личному домику.

Тактичная Козаполянская: Так переезжать тогда близко к лицею,

Это тоже не угнаться переезжать.
У них не один корпус, а из за пандемии их сослали навсегда за город, 2 года отучились там.
С этого года говорят будут пополам занятия, там и в городском корпусе.
А вообще где то строят еще новый корпус, никто не знает, и если его построят, то это прям предположительно противоположная сторона города, мы не можем столько переезжать
А там и учеба уже закончится.

Аноним 998: выйти гулять некуда

вы не работаете?
после работы 5/2 погулять как то и не тянет
а в выхи у вас дача есть

Аноним 998: почему люди пожив в доме, едут обратно в городскую квартиру?

Много причин может быть.
От того,что поняли,что это не их, до финансовых причин.

Мы живем за городом. Для меня минусов нет вообще. Но это для меня и нашего образа жизни. Да и выбор был более ,чем осознанным. А люди разные,как всегда.

Аноним 509: И такие есть в продаже.

Может быть, я не встречала, искала коттедж 2 года. P.S. мы разбираемся в строительстве. не нашли ничего, строили сами. В итоге. все равно есть косяки.

Мама: после работы 5/2 погулять как то и не тянет

Меня прямо тянет)
Весь день сижу на работе,жду 5 часов, когда можно погнать на дачу)))
Но мне дачи хватает, с домиком и баней, мне дом загородом не надо)

Аноним 660: Меня прямо тянет)

Летом да, но оно у нас 2 месяца
А так пока до дома доберешься уже 7 вечера, пока уроки у ребёнка, пока готовка то и се и всё, спать пора

Аноним 998: Рядом только дома и парковки, а парков в шаговой доступности нет. Гулять надо ехать на машине.

А за городом другая крайность поджидает:вышли на участок к себе, вроде на улице,на свежем воздухе ,ага. Но по факту ограничены своим забором, ибо , а зачем куда-то идти/ехать, и так на природе,,

И вот возникает ощущение, что запрет у себя же на участке это,конечно получше,чем в квартире,но по сути тоже самое))

Parabens: Дом - это физ труд каждый день и зимой, и летом. Дом - это постоянный контроль и какие-то регулярные поломки и вложения.

Живу в доме уже 6 лет. Физ труда каждый день не наблюдаю. Уборка раз в неделю (на больших площадях меньше бардака). Ремонт? Зачем, если сделано все как надо. Даже мысль не возникает. Регулярных поломок ттт тоже нет - фильтр на воду поменять раз в месяц и все. Снег убирать - тот же фитнес. Стиралка и ПММ ломались в аккурат через неделю после окончания гарантии - так это и в квартире бывает. Телефоны электрика и сантехника есть, они же и в городе помогают если надо.

Мама: Летом да, но оно у нас 2 месяца

гуляем каждый день. работаем.
а по теме - основное Но - развоз детей. кому-то скучно становится. тут тема большая была про это.
кто-то большой дом отстроил и устал бегать по лестницам - тоже жаловались)

Мы переехали в квартиру из-за детей, точнее их школ, секции и т.п. 8 лет возила ребёнка на машине сначала в садик, потом в школу. Сейчас он ходит сам и счастлив)))
Есть такой момент ещё. Уроки закончились в 14, занятия в секции начинаются в 16. Съездить туда-сюда за 2 часа тяжело, иногда не реально. В итоге ребёнок целый день болтается в городе. Особенно напрягает это зимой. Да, можно пообедать в городе без проблем, но это интересно первые нескольких раз. Потом хочется домой, оставить вещи, перекусить, переодеться.
Ещё момент. В 13-14 лет дети уже гуляют с друзьями в городе, в кафе и т.п. В городе он погулял и спокойно в 9 пришёл домой. В пригород нужно будет в 9 вечера ехать на автобусе. Автобусы у нас в это время ходят не очень хорошо. Т.е. добраться до дома квест для ребёнка и переживание для мамы ((
Из всех этих соображений учебный год живём в городе в квартире. Летом за городом в доме. При этом у нас 2 машины в семье.
Сейчас, например, мы за городом. Муж работает в Екатеринбурге, выезжает из дома не позже 6-15, иначе будет стоять в пробке 2 часа ((( это тоже существенный минус. Недолго потерпеть можно, жить в таком режиме постоянно очень напрягает.
Все остальное-снег зимой, газоны летом, совсем не напрягает. Мне нравится. Никакого постоянного ремонта дом тоже не требует.

Баба Yoga: устают от дороги
если есть необходимость ездить в город на работу
трафик бешеный
если раньше я добиралась за 20 минут утром, то сейчас это 40-50
приходится раньше выезжать, а зимой еще раньше
и переезжать на пмж за город не хочу именно из за траты времени в дороге

Аналогично. Мы так помотались как пони по россельбану каждый божий день..🥴 На работу и домой.. Ух, как вспомню. Летом въезды-выезды колом стоят, по пятницам так вообще, по 2 часа ехали.
Сейчас живем в городе, в центре, ляпота! Домой от работы на электросамокате 20 минут.

Мы живём в саду, в черте города.
Дом строил дед-татарин на совесть.
Подпол в человеческий рост, там у нас всё для водоснабжения.
Воду сделали сами( скважина, котёл на 100л, гидроконденсатор, фильтр- меняем 1 раз в 3 месяца, иначе вода идёт с песочком, канализацию ( кольца ЖБ), дома конвекторы+ кондиционер на обогрев и отопление. Готовлю на балонном газу.
Живём 8 лет.
Проблемы конечно бывают, если что-то сломается. Скажу одно, всё решаемо, если у мужа руки растут из нужного места.
Поставили автоматические ворота, дорогу отсыпали крошкой, столбы поменяли на ЖБ и установили ТЭП на территории сада.
Из плюсов- тишина, воздух, ягоды.

Аноним 998: Строили для себя, продаем или меняем на трёхкомнатную квартиру..."
Вопрос, что случилось

Случились дети)))
Которым уже недостаточно сельской школы, качелей во дворе и дружбы с соседями. Которым нужны курсы, колледжи, ВУЗы, работа в городе, тусовка в городе.

Аноним 998,
Мы выбрали дом. Но в черте города.
Но при этом мы, городские жители устроили себе тест драйв. Снимали коттедж в сысерти полгода. Захватили все сезоны. Ну кроме весны. Лето, осень, кусочек зимы.
Поняли- справимся. 11 лет живем и мы довольны! Но это наша семья. И родственники , когда росла старшая дочь тоже были на подхвате. Дочь между учебами и секциями была у них. Вечером- домой. В 18 лет сразу купили машину ей.

Аноним 998: Зимой проблема, надо вытащить лыжи сквозь все тощие подъезды, толпы людей, протиснуться к машине, как то все это сложить, выехать от дома невозможно, светофора нет, жди по полчаса пока пропустят, уже и кататься расхотелось.

Аноним 998: Рядом только дома и парковки, а парков в шаговой доступности нет.

Выбор нормальной новостройки в нормальном месте решает все эти проблемы. У нас машины в паркинге подземном, куда ходит лифт, причем большой, грузовой. Спустили, в машину борды сложили, и поехали на горнолыжку.
Летом есть где погулять, рядом бульвар хороший. Но мы на великах чаще всего гуляем, можем доехать и подальше.

Минусы для меня.
1) Ребенок ходит в школу, секции, кружки сам. Из деревни придется возить и время между школой и доп занятиями придется где-то проводить (где? в ТРЦ? не переодеться, все вещи с собой с утра брать?). Так он со школы пришел, покушал отдохнул и пошел в бассейн, после бассейна уроки на 1 час и потом танцы. И да, у меня возможности не работать, а развозить весь день ребенка нет.
2) Дорога. пробки. Я работаю из дома, у ребенка все в пешей доступности.
3) В деревне мало детей. Не будет друзей у ребенка. Живем в академе куча друзей во дворе.

Аноним 874: Уроки закончились в 14, занятия в секции начинаются в 16. Съездить туда-сюда за 2 часа тяжело, иногда не реально. В итоге ребёнок целый день болтается в городе. Особенно напрягает это зимой. Да, можно пообедать в городе без проблем, но это интересно первые нескольких раз. Потом хочется домой, оставить вещи, перекусить, переодеться.
Ещё момент. В 13-14 лет дети уже гуляют с друзьями в городе, в кафе и т.п. В городе он погулял и спокойно в 9 пришёл домой.

Вот ППКС.
Нам тоже нравится режим: "забежал домой, перекусил, переоделся, вещи другие взял и пошел - на секцию/ курсы/ допы/ с друзьями гулять".
А когда весь день ты на колесах и прешь с собой баулы, а возвращаешься домой ближе к ночи.. Ну такое (( Мы в какой-то момент поняли, что мы не живем в загородном доме, а спим в загородном доме. И никакой природы с понедельника по пятницу мы все равно не видим. Переехали в город и счастливы, нам так удобнее.

Лично для меня минусы своего дома:
1) отсутствие социальной инфраструктуры: нет аптек, медицинской помощи, для того, что бы купить неожиданно закончившийся продукт- дуй на авто в ближайший магаз км за 15.
2) если ребенок-школьник. Все допы+ школа-это только доставка родителями по нужным адресам. Мама превращается в такси..
Ну, и да! Ребенок-то хочет погулять с друзьями.. а не с мамой все время тусить..
3) снежок погрести-это хорошо раз или два. Но!когда снегопады . Что бы выехать надо чистить, что б заехать надо чистить. Порою, и что б подъехать вообще надо чистить дорогу.
4) Сантехника засорилась? Встал колом водопровод? Это твои проблемы. Попробуй найди по-быстрому, кто сможет наладить..
А так да- поле с единорогами..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы