Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вы оставляете чаевые?

На такси раньше ездила, оставляла сдачу. В кафе оставляю чаевые обычно, если всё норм. Когда пиццу заказываю, курьеру перевожу чаевые. Но я немного, 100-200 руб.

Аноним 821: А для особо одаренных не плюнуть в ваш стакан

Вы считаете это нормальным? Надо откупаться от мерзавцев?

jjane1: всем учителям, тренерам и тп стараюсь вручать конверты

А врачам тоже конвертики дарите? А сколько в конвертик кладете?

[cit]Аноним 964:
Вы просто обязанностей работников магазинов не знаете и их зп. Там каторжный труд и маленькая зп + постоянное хамство со стороны покупателей.
Вы меня не переубедите. Мне не нравится система чаевых. Работники должны всегда стараться выполнять свою работу хорошо, а не ради чаевых, подарочков и пр.

Курьерам никогда не оставляю, в ресторанах почти всегда, хотя бы мелочь, если только не оказывается так, что наша нет, а по безналу перевод коряво работает (недавно с таким столкнулась).

Olga_v_ekb2: Вы просто обязанностей работников магазинов не знаете и их зп.

У самой магазины (продукты и не продукты), кассирам платим по 2500-3000 за смену, и обязанности их знаю, и сама после института работала и продавцом, и кассиром, и товароведом

Olga_v_ekb2: не нравится система чаевых. Работники должны всегда стараться выполнять свою работу хорошо,

За хорошую зарплату
А то перекладываем оплату на клиентов

В ресторанах чаевые оставляю, но если бы включили в счёт мне было бы комфортнее

Аноним 536: Бесят мужики пришедшие с дамой в ресторан и жмущиеся на чаевые...а перед дамой рисуются ого го как

Вот сразу понятно, что вы официант. Даже ножкой топаете на жмущихся, уже обязан. Поэтому я против чаевых. Это как со старухой и золотой рыбкой. Не дашь - жадная, дашь - а почему мало? Похоже, у автора тоже кто-то собрался в официанты и она почву прощупывает.

Изредка оставляю. Если, например, девка из Сбермаркета пешком перла пакеты, то ей оставлю.

Аноним 964,
Тогда странно, что вы считаете, что кассиры по 12 часов на попе ровно сидят. А если у вас оплата смены 2500-3000 руб вы молодец, так как в "шестерочках" зп куда скромнее и работники обязаны и в зале работать, и за прикассовой зоной следить, и на кассе.

Курьерам нет.
В такси удобно организован процесс. Таксистам оставляю.
В кафе-ресторане, если есть наличка. Как-то по приложению с чаевыми решила оставить, так заколебалась. Данные карты завести, смс ждать.

анонимно: За хорошую зарплату

За хорошую это сколько? Больше 50-ти/60-ти/70-ти тысяч? А если зп меньше, то стараться не надо?

marinaiva,
Я воспитателю по 500 р в конверте и сладости дарю.

Аноним 536: Так во многих ресторанах такая схема м раньше была все в общий котёл и потом делят на всех. Ну во времена моей молодости бывало точно.

В разных ресторанах по разному, я за личные чаевые.
В студенчестве работала официанткой в сша, хорошие были времена)

Olga_v_ekb2: Тогда странно, что вы считаете, что кассиры по 12 часов на попе ровно сидят.

Уж так получилось., что у меня есть возможность сравнить сложность работы кассира и официанта. И стоимость одного часа работы кассира и официанта

Tigrа: Официантам всегда. Курьерам нет

Аналогично.
Сумма чаевых только зависит от того насколько приятно мне было обслуживание.

В юности работала официатом - поэтому в кафе оставляю.
Курьерам никогда не оставляю. Таксистам - иногда, если поездка прям понравилась.

Оставляю конечно.
Даже мысли не было обратной
Курьерам заправщикам тоже даю мелочь
Но я рассуждаю внутренне по другому, мне не жалко мелочи

Olga_v_ekb2: Мне не нравится система чаевых. Работники должны всегда стараться выполнять свою работу хорошо, а не ради чаевых, подарочков

Должны то должны)))
Но все выполняют по разному))
я часто бываю в разных заведениях
кто то меню забывает принести потом так же долго заказ несет
и так же счет
не говоря о том что если в промежутке что то надо, проще самой сходить
а кто то тут как тут...и предложит и подскажет
логично что поощрить можно

Аноним 821: вы зачем со врачами то сравниваете?

А какая принципиальная разница между тренером/учителем ребенка и постоянным педиатром, который того же ребенка лечит?

Аноним 30:
Вот сразу понятно, что вы официант. Даже ножкой топаете на жмущихся, уже обязан. Поэтому я против чаевых. Это как со старухой и золотой рыбкой. Не дашь - жадная, дашь - а почему мало? Похоже, у автора тоже кто-то собрался в официанты и она почву прощупывает.

Ха ха нет, я просто каждый вечер провожу в ресторанах по работе и по образу жизни, так сложилось) поэтому много чего знаю. Ну и сестра у меня управляющий в ресторане

Аноним 74: Как у Вас, расскажите?

Всегда оставляю

Olga_v_ekb2: А если зп меньше, то стараться не надо?

искать другую, при этом работать, хорошо выполняя должностные инструкции, без личных эмоций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы