Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вы оставляете чаевые?

Сударыня_с,
Это я заправщикам. Официанту оставляю в папочке от 200

Ma 2000: Если чувствуешь, что тебе благодарны, так и начинаешь работать с другим настроением, хочется больше дать человеку. Можете кидать тапками, но это так.

Лучше лечить??? Вы должны лечить на совесть, а не хуже и лучше или у вас как в больнице: медсестре подарили коробку конфет и она вдруг стала не больно уколы ставить, а до этого у неё руки из опы были

Ma 2000: Я сама обожаю благодарных пациентов, я врач

Помогите разобраться, пожалуйста. Очень стыдно предлагать врачу деньги, но за операцию ребёнку нужно как то расплатиться. Операцию сделали срочно и бесплатно. Я боюсь подставить деньгами врача, ведь наверное есть шанс что это уголовно наказуемо. Но ведь если не отблагодарить , то врач обидится. Полный раздрай в голове. Не умею деньги давать совершенно .

MariО,
Ага, да. Все то вам должны

Аноним 74: Как у Вас, расскажите?

В кафе всегда оставляю, если официант хорошо работает, даже если еда не очень- это не его ответственность. По безналу - сканирую штрих-код в чеке.
Но если еда не понравилась всегда говорю об этом.
Курьеры редко что-то приносят. Таксистам никогда не оставляю - потому что не нравится, как ведут себя или едут или не предупредительны.
На моей памяти оставляла таксистам пару раз всего - когда они спрашивали про температуру в салоне и делали холоднее, прямо респект им.

Марфа Васильевна,
Тут я не помощник, сами решайте

Ma 2000: Ага, да. Все то вам должны

Так это ваша работа. Я в бесплатной сто лет не была из за таких вот врачей. Нафиг идти к врачу, зная что он не должен лечить так лечить я и сама умею

MariО,
Вы сейчас утрируете, мы говорили не об этом, здоровья вам

Аноним 74: люди из сферы услуг в знак солидарности всегда оставляют коллегам чаевые, это так?

Раньше работала официанткой, поэтому я знаю эту работу и "в знак солидарности" оставляю.
Мое мнение: нет денег на чаевые - ешь дома, сама себе носи и прислуживай.

Курьерам и таксистам оставляю, но уже реже.

Никому никогда не оставляю. Считаю, что это их работа. Мне же никто чаевые за работу не платит.

Olga_v_ekb2: Не меньше, чем у кассиров в "шестерочках", а мороки меньше, чем у последних. Вы даете чаевые кассирам? Если нет, то почему? А кондукторам и водителям трамваев/автобусов/маршруток? Если нет, то это комплексы или здравый смысл?

официант создает атмосферу. даже если ты зашел просто поесть, а не провести вечер или отметить праздник. очень люблю обслуживание в некоторых местах и всегда там оставляю.
кассиры и кондукторы совсем иную функцию несут в моей жизни.

Эвольвента: Если официально - другое дело.

Эвольвента: Просто непонятно зачем. Официанту ресторан платит зарплату. Я заплатила ресторану по чеку. Какое мне дело до отношений официанта с рестораном, мало он там получает или много?

смешно. если официально, то вы готовы платить зп официанту?
про другие профессии тоже забавно: очень многим дарят подарки. и на проф праздники, и на общие, и просто в благодарность.
оставлю чаевые и дарю подарки людям многих профессий, но руководствуясь личными критериями. как-то так

Аноним 370,
А кем вы работаете?

В кафе, такси всегда оставляю если мне понравилось. Чаевые не только официанту идут, они и кухне частично положены. У меня знакомая управляющая в ресторане - чаевые идут в общий котёл и делятся пропорционально между кухней и официантам. Я уж формулу не помню. Всем. Я согласна стакой схемой - оставляю.

\~©ОJleC9l©\~: Никогда и никому,потому что можно обидеть человека у которого есть чувство собственного достоинства.

прям представила официанта, рыдающего над чаевыми

Mуся: есть) 60рублей в час, 840 за смену))

ну вот и где с такого жиру найти любовь к деятельности и внимание к клиенту?)
Я точно вижу, как ребята стараются. Очень. Это должно быть оплачено. А то этот оклад на проезд, хлеб да воду

И согласна, что в любой работе, особенно изначально малооплачиваемой ВНИМАНИЕ мотивирует продолжать
Просто в основном мы можем выразить его деньгами или подарками. Ну не рисунок же вы будете дарить тому, кто с вами поработал
(да, храню записочки и рисунки от детей, которые получила во время работы в бюджете, каждый клочочек для меня важен. Они для меня свидетельства "я - молодец")

Аноним 74: Сейчас у нас все по безналу, чаевые безнал не оставляем.

Тоже все по безналу. Но всегда даю 100 рублей курьеру. Очень часто совсем молодые приходят. Радуюсь, что работают. Всегда всем ставлю 5 звезд, даже если не все нравится.

анонимка: Курьерам доставки всегда отдаю 25-30-50 руб, в зависимости от веса заказа.
Таксисту оставляю без сдачи, округляю. Последний раз сумма поездки была 187 руб, отдала 200.

Так это не про чаевые, а так, ваше нежелание с мелочью возиться. Официантам вон намного больше хочется.

Сударыня_с: Ну у меня 50 р официант не взял в кофейне. Кофе и десерт был. 50 с лишним руб мелочью сдачу оставила, мол не надо сдачи. Мне сказали заберите свою мелочь.

Они ещё оскорбляются, если мало дали. Вот и пусть идут в .опу.

Аноним 30,
Это не от большого ума один ляпнул. Не надо обобщать. Расслабьтесь, чаевые- это не обязаловка

Аноним 412: чаевые идут в общий котёл и делятся пропорционально между кухней и официантам.

В свои далёкие 18 лет работала недолго посудомойкой в ресторане - ни хрена там ничего не делилось. Весь чай офы себе забирали.

Марфа Васильевна: Помогите разобраться, пожалуйста. Очень стыдно предлагать врачу деньги, но за операцию ребёнку нужно как то расплатиться. Операцию сделали срочно и бесплатно. Я боюсь подставить деньгами врача, ведь наверное есть шанс что это уголовно наказуемо. Но ведь если не отблагодарить , то врач обидится.

Да вы офигели вкрай. Сначала образовательную сферу развратили подачками, подмасливаниями, конвертами , теперь и до бесплатной медицины добрались. Идите делайте платные себе операции изначально, куда вы лезете со своими деньгами в ОМС ? Хирурги неплохо зарабатывают . Нет , платные клиники им не по карману, частные школы не по карману , зато мелкие взятки суют в общественных учреждениях , потом отношению удивляются и кто же все развалил

Аноним 474,
Явно эта девушка все развалила множеством мелких взяток, себя то послушайте

Таксисты на е1 все время такие опусы пишут , каких им нищебродов возить приходится. И ведь находятся желающие такой публике сверху дать

Ma 2000: Явно эта девушка все развалила

Этим девушкам имя легион , а вы по сути то что скажете ? Правильно нечего , лишь бы сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы