Родители учеников просятся в друзья в соцсетях

Как вы к этому относитесь? Я учитель в допобразовании, аккаунты в соцсетях у меня закрыты. Все там прилично, но я не хочу пускать на свои записи чужих по сути людей. Вопрос, как вы к этому относитесь, не дурной ли тон это со стороны родителей? Если вы сами преподаете, бывают ли у вас такие случаи и как поступаете? Я как-то недоумеваю

Аноним 792: как вы к этому относитесь,

Я бы отклонила заявки.

Я бы не хотела в своих соцсетях видеть учителей ребёнка и сама не хочу знать что там у них и как в обычной жизни и в свою не хочу пускать))

Аноним 792: дурной ли тон это со стороны родителей?

Именно

Некоторые просятся в друзья ко всем, кто есть в телефонной книге кто-то от скуки, а кто-то надеется что-то полезное найти (как у блогеров типа)
С личного аккаунта игнорировала бы

Не принимаю заявки даже знакомых, которых не хочу видеть на своей странице.

Котенок5: Не принимаю заявки даже знакомых, которых не хочу видеть на своей странице.

А чувство неловкости не испытываете потом при встрече? Одно дело, когда вообще не пересекаешься живьем, другое - коллеги, например

Не принимайте просто.

Зачем вам эти люди, может вы потом в купальнике фото выставите.
А еще подумайте как лет через 5 их удалять придется. Они же не навсегда в вашей жизни, эти мимолетные люди...

Аноним 792: А чувство неловкости не испытываете потом при встрече?

Не отклоняю, но и не добавляю. Это моё чувство неловкости успокаивает полностью, типа я не умею или не вижу

Я вот сама даже не полезу к учителю или воспитателю, считаю это неуместным. Правильно вы все чувствуете, не нужно это.
Как совет, можно не откланять,а просто не добавлять. Пусть болтаются в заявках.
А то потом начнут в душу лезть или тошнотворные дифирамбы петь на любую фотку, оно вам надо? Следом просьбы не нужные и панибратство..ничего про дитятку не скажи.
Кто этого не понимает, что есть субординация , обычно наглые бесцеремонные люди, ничего хорошего вам это не принесет.

Аноним 171: Не принимайте просто.

Так и делаю. Но как-то не очень приятно таким заниматься при условии, что общаемся по делу вживую.

Аноним 792: чувство неловкости не испытываете потом при встрече

Нет.
Мне с работы кадровичка по 10 раз присылала приглашения, я отклоняла. Вижу ее каждый день. Она как то меня спросила, почему не принимаю. Я ответила как есть - у меня соцсеть для очень ограниченного близкого круга людей.

Не понимаю этого, никогда не буду в соцсетях добавлять ни учителей ребенка, ни родителей учеников. Это странно как минимум. Меня недавно добавила в друзья стилист, к которой ходу на стрижки и укладки и то у меня это шок вызвало. Вот зачем это все? По мне, так этим страдают просто либо люди в возрасте 40+, которые счастливы от современных технологий, что освоили их. Либо молодые, кто сидит на этих соцсетях и каждый шаг постит Или я чего-то в жизни не понимаю и отстала совсем

У меня открытая страница в в ВК, но фамилия девичья. Никто не стучится. Я даже родственников не всех добавила.
Мужа, например, нет - он не страдает (ему хватает ватсапа ).

Ребенок ходил к тренеру, она принципиально не пользуется мессенджерами на рабочей симке. В соцсетях соответственно закрытые страницы. Дети как-то к ней ходят

Black raven: По мне, так этим страдают просто либо люди в возрасте 40+, которые счастливы от современных технологий, что освоили их. Либо молодые, кто сидит на этих соцсетях и каждый шаг постит Или я чего-то в жизни не

А вы в каком прекрасном возрасте, который уже не молодой, но и не 40+?))

Black raven: это шок вызвало.

МаМа: у меня соц сети под псевдонимом

Как-то сильно вы заморачиваетесь по соц сетям... добавил-убавил, одним больше-меньше - пофиг. Слишком много рефлексии.
Хотят, пусть смотрят на фотки моих цветочков

МаМа: Они пишут с просьбой объяснить, почему такую оценку поставили. Присылают сканы детских работ, просят пояснить, как это решить или правильно написать.

Один раз разместить объявление в закреп, что все рабочие вопросы в рабочее время. Велкам на консультацию. Или запрет писать сообщения.

Котенок5: Не принимаю заявки даже знакомых, которых не хочу видеть на своей странице.

+

Аноним 792: таким заниматься

Чем таким?
Просто не принимайте и не отклоняйте.
Типа не видели.зачем вам эти люди черед 5-10 лет, они вам никто, дети выучится, навсегда с школе никто не остается.
А их удалять придется.

Я не педагог, но безжалостно отклоняю заявки малознакомых людей ..
не стесняйтесь.. домой вы ведь их не пустите если придут .. и тут так же ..

Отклоняю. Что тут неловкого?

Аноним 792: не хочу пускать на свои записи чужих по сути людей

Не хотите и не добавляйте. Какая разница педагог вы или нет. По секрету, так все же делают

Аноним 792,
Я вот вчера оказалось в друзьях у директора, случайно.
Смотрела новости школы,
потом вышли новости у директора,
отходила от компьютера и видно куда то нажалось..
через какое то время вернулась...БАЦ! а мы уже друзья

не берите в голову, никому Вы лично не нужны,
просто акт вежливости или случайность

Аноним 792: чувство неловкости не испытываете потом при встрече? Одно дело, когда вообще не пересекаешься живьем, другое - коллеги, например

У меня коллеги, которые были в друзьях и тех удалила. Ещё никто не спросил почему.
Периодически открываю-закрываю профиль, коллег никого не добавляю.

Аноним 792: я не хочу пускать на свои записи чужих по сути людей

Я по этой причине заявки отклоняю или просто не принимаю. Я педагог.

Аноним 792: не дурной ли тон это со стороны родителей?

считаю дурной тон. Но есть люди которые реально ко всем просятся - кого видят и не считают это странным...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы