Дети на самокатах

Убедительная просьба родителям, чьи дети 10-14 лет арендуют самокаты и гоняют в районе Гагарина - Малышева - Втузгородок!

Научите своих детей, что:

Нужно спешиваться на пешеходном переходе
Не нужно ехать на красный и прыгать через поребрики, сшибая других пешеходов
Если мозга нет у них, то пусть хоть едут не в ряд группой по 6 человек, а друг за другом.

Ещё раз увижу этот треш, переезжающий и подсекающий всех пешеходов на потоке, выезжающих на дорогу, где стоят машины и красный свет, сниму все фейсы на видео, видео отправлю в опеку и гибдд.

Аноним 187: все бросит и побежит искать

Опека повозбуждается. А ещё есть прекрасные тёти по профилактике ДТП среди несовершеннолетних, им палочки точно нужно отчитывать.

Аноним 187,
Аноним 187,
Вот какой смысл «огрызаться»?

Аноним 187: Ну ну

Я понимаю ваш скептис, но есть много бюрократическиз способов ускорить процесс. Есть депутаты, ратующие за безопасность, есть жалоба в министерство на бездействие опеки, в прокуратуру, на бездействие гибдд и пр.

Аноним 432: Ещё раз увижу этот треш,

да ещё не раз увидите. Выдыхайте, берегите нервы. Детки довольные где то катаются, а Вас не отпускает, что даже тему создать захотелось.
Берегите себя и свою нервную систему, медитация, хороший фильм, интересная книжка или что то другое украсят ваш вечер лучше, чем бессмысленные переживания о чужих детях.

Аноним 46: Детки довольные где то катаются

Детка в поток машин на красный выехала. Пусть катается, не мне же по больницам с ней бегать, когда под машину попадёт, а головотяпым родителям.

Напомнить, как на восточке и Гагарина поток тачек несётся?

Ничего ничего. Скоро начнется естественный отбор. Как начнут убиваться так хоть чуток бояться будут. А потом может и законы какие-то выйдут.
Самокатам номера присвоят, обязуют ездить по проезжей части и залог тысяч 5, чтобы меньше желающих было. А после дтп в черный список и родителям штраф тыс 10.

Аноним 432: сниму все фейсы на видео, видео отправлю в опеку и гибдд.

снимайте и отправляйте

Аноним 187: ИБДД все бросит и побежит искать.

угу, прям так и ломанулись вместе с опекой

Аноним 432: Научите своих детей, что

бесит эта фраза

Меня тоже нервируют самокатчики, я за запрет этого средства переджвижения, при чем неважно кто на них едет, дядя или ребенок, и скорость такая приличная. И едут и по дорого и по тротуаром, нет не едут, летят блин

Аноним 432: Нужно спешиваться на пешеходном переходе

если вы на авто совершаете маневр, нужно пропускать всех, кто движется прямо, хоть на самолете :)

Аноним 432: Детка в поток машин на красный выехала. Пусть катается, не мне же по больницам с ней бегать, когда под машину попадёт, а головотяпым родителям.

вы правда думаете ей не объясняли и не говорили?
А водятлы когторые нарушают правила движения, их тоже не родители не учили и не воспитывали?

Фоткайте, отправляйте. Вы тему-то зачем создали?от форума что хотите? Мнение спросить ? Ну, молодец, бдительная тетя.
Мои тоже, наверное , гоняют только на своих, не на арендных и не в этом районе. Дома ежедневно правила долблю. Вот пусть мне штраф прилетит, может, это их хоть как-то стормозит не совершать глупостей.

Лучше бы спасибо сказали неравнодушному человеку. И да, еще раз поговорите со своими детьми, если, конечно, у вас запасных нет. Автора очень понимаю. Несколько лет назад была у младших подростков мода: выталкивать кого-то на проезжую часть под едущий автомобиль, убедит-не убежит. Или сами выпрыгивали, дебилы. На Педагогической перед Мира несколько раз такие чуды мне под капот кидались. Я останавливалась, выходила и орала. Считаю, надо о таких случаях и ГИБДД, и родителей информировать. Сами же дети потом благодарны будут, что доживут.

Автор, поддержу Вас....
Когда деточку машина долбанет или он пешехода задавит (недайбох на коляску наедет), все будут верещать, что куча взрослых/сеседей видели и не разу не остановили или не пожаловались на сие безобразие, дабы предотвратить покатушки

Недавно на моих глазах сбили 2 ребёнка возле Ельцин центра. Выскочили на пешеходный переход на полном ходу на самокатах, машина не успела затормозить. Водитель при этом ехал без нарушений.
Я вообще против самокатов, хоть это и естественный отбор.
Зато это увидел мой сын 12 лет и теперь даже не просится на самокат

Lelkako: если вы на авто совершаете маневр, нужно пропускать всех, кто движется прямо, хоть на самолете

а если я пешком иду, кого мне пропустить?

Аноним 508,
Тоже против самокатов. Задолбали они по тротуарам летать. Пешеходам мешаться. Куда писать надо на них??

Банкирша: а если я пешком иду, кого мне пропустить?

я про авто написала :)
Если вы пешком, можно обойти или пропустить, работает правило 3Д

Lelkako: Если вы пешком, можно обойти или пропустить, работает правило 3Д

я знаю только одно правило - необходимо спешиваться при переходе дороги. с чего нужно обходить или пропускать нарушителей?

Банкирша: знаю только одно правило - необходимо спешиваться при переходе дороги. с чего нужно обходить или пропускать нарушителей?

не пропускайте :)
Можно искать правду, а можно остаться живым и не вредимым

Lelkako: Можно искать правду, а можно остаться живым и не вредимым

а можно еще поспособствовать уменьшению нарушений.

Lelkako: Если вы пешком, можно обойти или пропустить, работает правило 3Д

мне прошлым летом одна дура на самокате арендованном сзади в ногу врезалась на скорости. Кого я должна была пропустить?
Речь ведь о том, чтобы минимизировать такие случаи. Я пешеход, иду по тротуару. Почему я должна прыгать на газон при виде дитятки летящей?

кася попова: Но кто слушается родителей?

мне кажется, это не про "слушаться", а про донесение опасности некоторых действий и ответственности за них.

Wersal: Вот пусть мне штраф прилетит

а если ситуация получится потяжелее штрафа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы