Дети на самокатах

Банкирша: а можно еще поспособствовать уменьшению нарушений.

всех не перевоспитаешь, но вы пробуйте :)

Бабочка Шашечница: Кого я должна была пропустить?

мы про пешеходный переход вроде говорили

Бабочка Шашечница: Почему я должна прыгать на газон при виде дитятки летящей?

потому, что это ответственность за вашу жизнь и если возможно избежать травмы, то нужно прыгать на газон

Lelkako: потому, что это ответственность за вашу жизнь и если возможно избежать травмы, то нужно прыгать на газон

А можно вопрос?
Те кто не может прыгнуть, мамы с колясками, пожилые люди, им что посоветуете?
Вы хоть сначала подумайте, прежде чем такое писать

Автора поддерживаю: чем больше будет обращений в разные структуры, тем скорее дело сдвинется с «мертвой точки».

Рисса: Вы хоть сначала подумайте, прежде чем такое писать

вы тоже, можно стоять разинув рот и смотреть как на вас летит подросток на самокате, выбор за вами

Lelkako,
Я не про себя спросила, я как-нибудь сама разберусь
Очень хочу от Вас услышать ответ про пожилых людей. Не забалтывайте мой вопрос

Рисса: Очень хочу от Вас услышать ответ про пожилых людей. Не забалтывайте мой вопрос

я ответила, тут либо срабатывает инстинкт самосохранения, либо не срабатывает.

Рисса: Я не про себя спросила, я как-нибудь сама разберусь

я откуда знаю про кого вы спросили, может вы пожилая или мама с коляской :)
Кому то выгоден этот бизнес, и пока он приносит доход, он будет.

Lelkako,
Спасибо за очень ценные рекомендации
Больше к Вам вопросов нет, всё понятно

Lelkako: мы про пешеходный переход вроде говорили

так и я про него. Переходила себе спокойно. И сзади тетя влетела. Я ее как увидеть должна была?

Lelkako: потому, что это ответственность за вашу жизнь и если возможно избежать травмы, то нужно прыгать на газон

вы сейчас говорите о точечной ситуации. И в конкретной ситуации я с вами согласна. Сама учу детей при выходе на проезжую часть даже на зеленый свет, посмотри по сторонам нарушителей.
А автор о том, как пресечь такие случаи. Если все будут следовать правилам, то печальных случаев будет меньше. Для этого правила и придумываются.
А если все будут прыгать по газонам, то что тогда будет? Почему я, как пешеход, не могу спокойно идти по тротуару - специально придуманному месту для безопасного передвижения пешеходов?

Рисса: Больше к Вам вопросов нет, всё понятно

отлично :) как хорошо иметь дело с понимающим человеком :)

Lelkako,
Печально, что у нас в стране выгоден "этот бизнес". Пусть дороги им отдельные тогда строят, чтоб на пешеходов не налетали они.
Но это из области фантастики.

Lelkako: ы тоже, можно стоять разинув рот и смотреть как на вас летит подросток на самокате, выбор за вами

Lelkako,
еще можете посоветовать дома сидеть, угу

БабочкаКапустница: еще можете посоветовать дома сидеть, угу

советуйте :)

Аноним 46,
Вы нормальная? Убьются же дети. Или собьют других таких де детей, или на них машина наедет. Не нужно про естественный отбор, пожалуйста, это прежде всего дети

Аноним 795: Убьются же дети.

и

Lelkako: Кому то выгоден этот бизнес, и пока он приносит доход, он будет.

в нашей стране цена человеческой жизни всегда была ниже прибыли предприятия.
Я только всеми руками за то, что бы в нашем городе появилась инфраструктура под самокаты и другие современные запросы. Но она не торопится, а запреты и штрафа не работают.

Какая свежая тема

Lelkako: если вы на авто совершаете маневр, нужно пропускать всех, кто движется прямо, хоть на самолете

Все так, но тех, кто летит, водитель не видит.
Вот еду я по Малышева (в стлрону жби), и мне надо повернуть направо, на гагарина. Я разумеется пропускаю пешеходов. Но если пешеходов нет, то еду безостановочно. И вот если на зебру кто-то вылетит на самокате - мне не затормозить. Там кусты растут , заблаговременно мне самокатчика не увидеть!
Я его задавлю и мне ничего за это не будет 😊 А вы продолжайте летать и играть в рулетку, испытывая мою скорость реакции. 😊

Аноним 127: ездить по проезжей части

Ой нет, нафиг эти самокаты нужны на проезжей части, хватает мопедов, велосипедов, байкеров.

Аноним 893: Вот еду я по Малышева (в стлрону жби), и мне надо повернуть направо, на гагарина. Я разумеется пропускаю пешеходов. Но если пешеходов нет, то еду безостановочно. И вот если на зебру кто-то вылетит на самокате - мне не затормозить. Там кусты растут , заблаговременно мне самокатчика не увидеть!

притормаживать на повороте :) за кустами и пешеходника с великом можно не увидеть

Аноним 893: Я его задавлю и мне ничего за это не будет 😊

вы с этим жить будете :(

Как у нас все делается собьют насмерть человек 20 на нерегулируемом пешеходнике. поставят светофор.
Надо подождать когда убьются человек 20 дитяток на самокатах, тогда может законы начнут вводить.

Аноним 795: Вы нормальная? Убьются же дети. Или собьют других таких де детей, или на них машина наедет. Не нужно про естественный отбор, пожалуйста, это прежде всего дети

Для меня дети на самокатах это не дети, а средство повышенной опасности. Никто насильно их не заставляет кататься. Раньше были зацеперы на трамваях и поездах, а сейчас самокатчики.

Аноним 307: Как у нас все делается собьют насмерть человек 20 на нерегулируемом пешеходнике. поставят светофор.
Надо подождать когда убьются человек 20 дитяток на самокатах, тогда может законы начнут вводить.

+++ именно так и чем быстрее, тем лучше.

Lelkako: притормаживать на повороте за кустами и пешеходника с великом можно не увидеть

Я притормаживаю. Но смотря с какой скоростью летят. Почему акцентирую внимание -именно в том месте я чуть не задавила велосипедиста, который даже не выехал, а именно вылетел с бешеной скоростью из кустов мне наперерез.
Да, затормозила, успела (поседев при этом).
Но могла бы и не успеть.
Ну нельзя так делать. Требование "спешиваться" оно ж не на пустом месте возникло. Можете и не спешиваться, тогда нужно, чтоб хватало ума ехать медленно (со скоростью пешехода), тогда проблем не будет.

Lelkako: вы с этим жить будете

Буду! Уж жизнь самоубийством точно из-за этого кондома не пойду заканчивать.

Аноним 893: велосипедиста, который даже не выехал, а именно вылетел с бешеной скоростью из кустов мне наперерез

О как я вас понимаю. Сегодня также было, эти кусты у пешеходников, будь они не ладны. Еду себе медленно никого не трогаю, и из-за кустов дядька велосипедист по зебре, блин чуть не поседела. Вот ему пофиг на меня (а у меня в машине 2 детей), а мне вот на него не пофиг, точнее мне на себя не пофиг, на свои нервы. Задолбали эти велосипедисты на дорогах честное слово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы