Тема закрыта

Причина: 0

«Балуйте своих детей – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем». Набоков

неЛеди
Вроде и правильно и красиво.

но, имхо, несколько некорректно
как видно из обсуждения люди по разному трактуют слово "баловать", для одних это покупать подарки, ни в чем не оказывать, для других - больше общаться с ребенком, любить и заботиться о нем.
Ну и как всегда, самое сложное - соблюсти "золотую середину", совместив и подарки и общение, не подменяя одно другим.
И на самом деле это достаточно сложно((((

Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире.
Как озера блюдца-глазки,
Гномик маленький из сказки.

Говорит он: - Дай конфет!
Отвечает мама: - Нет!
Гномик ласковый пропал,
Вредным плаксой гномик стал!

Это кто же так ревет?
Может это пароход?
Может это водовоз
Тут разлил ведро из слез.

Кто тут топает ногами
Со слезами и соплями?
Плакса-вредина откуда?
И куда девалось чудо?

Мама даст ему игрушку,
Чмокнет в сладкую макушку,
Мама рядом посидит,
Снова в чудо превратит!
(из Инета)

Морозко
Муж получал это только от меня, и теперьпериодически ревнует

вот пожалуйста результат...
Да и вообще, ребенок рождается с одним желанием: желанием тепла и любви...не видела ни одного младенца, который чувствовал бы себя уверенней гуляя в коляске Мутси за 150 тыщ рублей...Мы сами воспитываем потребителей...

adelisha
это не имеет никакого отношение к мысли: вы не знаете что их ждет в будущем...

Отношение родителей здесь важно... :) Я хочу СЕЙЧАС ЛЮБИТЬ И БАЛОВАТЬ вниманием своего ребенка, именно потому, что не знаю, что будет завтра у него и у меня.

Морозко
Когда родители соглашаются с любой прихотью ребенкиной, вот это излишее баловство, я считаю

+100 ППКС!
Все мы родом из детства, мое детство было замечательным, позитивным, в меру избалованным, в основном - вниманием и выполнением всех моих требований, не связанных с покупками той или иной игрухи. Захотела велик - купили, и с папой объездили все окрестности города, захотели зимой на лыжах - лыжи - и вперед! Захотела заниматься фигурным катанием - устроили в секцию, нашли где-то самые крутые по тем временам коньки, обеспечили возможность посещать секцию. Ну и т.д. Результат - нормальный человек получился (главное - скромный!!! ) Мелкого стараюсь воспитывать так, как воспитали меня, и баловать так, как баловали меня. Просто сейчас возможностей баловать больше, чем было раньше, и это скорре хорошо, чем плохо.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 15:12

Морозко
да :rose:
Ну вот, и получается - что если дитя заваливать игрухами, красивыми одежками, муз. центром , НЕ уделяя ему столько любви и внимания, сколько ему/ей нужно - - так это просто откупаться.

А Набоков имел в виду наверное малость другое.

Emma
совместив и подарки и общение, не подменяя одно другим.

и это правда ОЧЕНЬ сложно. "Дело тонкое"...

Морозко
Муж получал это только от меня, и теперь периодически ревнует

Как и большинство мужей...мальчиков у нас воспитывать принято в дефиците любви, который (деф-т) почему-то называется "строгостью"...Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 15:14

adelisha
вот пожалуйста результат...

ОН понимает это :) Я проговариваю и ситуацию, и он соглашается.
Поэтому любить сына буду безоглядно.. Но это не значит, что ему все позволено :)

Морозко
Я хочу СЕЙЧАС ЛЮБИТЬ И БАЛОВАТЬ вниманием своего ребенка, именно потому, что не знаю, что будет завтра у него и у меня.

да, а очень часто уже слишком поздно ЛЮБИТЬ просто так, а не покупать дорогие шмотки, заменяя себя ими;)
у взрослых шкала ценностей другая. мне кажется никто не умеет любить просто так, как это делают дети!

Natur Эль
мальчиков у нас воспитывать принято в дефиците любви, который (деф-т) почему-то называется "строгостью"...

да, кстати! тож сложно найти золотую середину...

Морозко
унас папа считает, что я излишне балую сына.

такая же история. Говорит - много позволяете. Но это у нас разные взгляды на процесс воспитания. И это решаемо. Я просто наглядно иногда мужу показываю, как нужно выходить из ситуации, и на какие стоит заострять внимание и принимать меры воспитательные, а какие можно обернуть в шутку или тому подобное. Но в любом случае

Морозко
выбор в пользу сына...

делаю то, что считаю полезным для ребенка.
И вообще, когда еще наши малявки нам дадут их зацеловывать? Вот у меня сын, вырастет - на коленочки уже не затащишь, расцеловать уже не дастся. Используйте время и для этого в том числе! Потом будем с грустью и умилением вспоминать это благодатное время :love: :love: :love:

adelisha
который чувствовал бы себя уверенней гуляя в коляске Мутси за 150 тыщ рублей...

как владелец коляски Мутси, которая не стоит 150 тыщ рэ, оскорбилась
прежде всего это качественный товар, который после 2-х деток в идеальном состоянии, и сейчас ждет своего очередного младенца

adelisha
Мы сами воспитываем потребителей...

Вы бы предпочли, чтобы у всех были однаковые курточкишапочкиштанишкиколяскии пр???
а в этом-то что хорошего?

@Helena
когда еще наши малявки нам дадут их зацеловывать?

о! я всегда говорила когда меня уверяли, что недельная малышка села мне на шею, успокаиваясь только на моих руках: когда ж я ее еще на руках потаскаю? не 20-летнюю же невесту? :D ее сейчас-то, 3-хлетнюю уже не затащишь на руки ;)

Emma
Вы бы предпочли, чтобы у всех были однаковые курточкишапочкиштанишкиколяскии пр???

Где вы это увидели? %) Такого здесь не писали...
Просто иногда мамы подменяют понятие заботы покупкой самых дорогих товаров для детей. А это вещи не равнозначные. Вот и все. И не надо оскорблений

adelisha
ее сейчас-то, 3-хлетнюю уже не затащишь на руки

Неее.. моему 4 с половиной. каждые 10 мин. вспоминает, что любит мамочку и хочет обнять :D

Emma
прежде всего это качественный товар, который после 2-х деток в идеальном состоянии, и сейчас ждет своего очередного младенца

да не о том речь!!! :D ребенку не важно сколько стоит его коляска и курточка :D он просто так любит, еще не родившисьЮ не имея никаких материальных благ!

Emma
а в этом-то что хорошего?

а это какое отношение к любви и заботе вообще имеет?
я чет в шоке, мой друг. Или мы не понимает друг друга.

Emma

и правильно - читать все с начала, обдумывать ... не царское дело :(

Emma
чтобы у всех были однаковые курточкишапочкиштанишкиколяскии пр???

чтобы у всех были Мутси

Морозко
Неее.. моему 4 с половиной. каждые 10 мин. вспоминает, что любит мамочку и хочет обнять

здорово как! у дочки, кстати с папой щас такие эмоции;) все логично, кстати. Мама-это близкий человек, подруга, забота безмерная и любовь, а папа...папа это особенная нежность, трепетная такая...у мальчиков так с мамами, видимо. У меня нет пока мальчика :)

в покупках дочери отказываю редко, только если вредят здоровью (у нас аллергия бывает) или если у нас уже это есть. Но у меня дочь очень мало просит, и я обычно стараюсь угадывать ее желания).
Эту мысль держу в голове постояно - помогает не срываться, когда капризки и проверки на прочность идут).

Морозко
Просто иногда мамы подменяют понятие заботы покупкой самых дорогих товаров для детей. А это вещи не равнозначные. Вот и все.

Emma
Ну и как всегда, самое сложное - соблюсти "золотую середину", совместив и подарки и общение, не подменяя одно другим.
И на самом деле это достаточно сложно((((

adelisha
ребенку не важно сколько стоит его коляска и курточка он просто так любит, еще не родившисьЮ не имея никаких материальных благ!

согласна, что родившийся младенец любит безоговорочно своих родителей, и только от них в дальнейшем зависит будет ли это любовь сохраняться или трансформируется во что-то другое, типа безразличия и пр.
НО любое жесткое отрицание материальных вещей в современном мире - это тоже не правильно.
Как грится, с милым рай и в шалаше... был бы холодильник.

Морозко
моему 4 с половиной. каждые 10 мин. вспоминает, что любит мамочку и хочет обнять

моему 3.5 - так говорить, что он всех любит, может постоянно))))

Змий-искуситель
чтобы у всех были Мутси

жить в мире сплошных Мутси - нафик-нафик)))))

Emma
любое жесткое отрицание материальных вещей в современном мире - это тоже не правильно.

Этого никто не произнес ни разу :)
Никто не отрицает, но коляска дорогая и Рейма нужны маме, а не ребенку. ребенку бы наклеек за 255р. :D

Emma
НО любое жесткое отрицание материальных вещей в современном мире - это тоже не правильно

Морозко
Этого никто не произнес ни разу
Никто не отрицает, но коляска дорогая и Рейма нужны маме, а не ребенку. ребенку бы наклеек за 255р.

+многа! :)

Морозко
ребенку бы наклеек за 255р. :D

:D

Морозко
ребенку бы наклеек за 255р

Надейтесь на себя. В жизни есть два крепких якоря - работа и дети. Все остальные невзгоды можно перенести.
Н. М. Амосов
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы