Проверка хозяином после аренды

А как вы относитесь к тому, что после аренды жилья приходит хозяин и проверяет имущество на предмет кражи/порчи?
Речь про всевозможное отпускное жилье.
Я с таким сталкивалась в 2005м году в Перми. Жили в гостинице советских времен. люкс, но пришли с проверкой холодильника и тп. Списала на совок.
и вот сегодня. приехал, все проверил.
я с одной стороны понимаю, а с другой - ну такое себе гостеприимство. отдыхаем часто. где-то хозяева ключи забирают, где-то мы ключ в почтовый ящик кидаем. вряд ли они меньше беспокоятся о своем имуществе...

Калина Малинова®: Ну Вы-то своё имущество обсосать и заблевать бы позволили без проблем, мы поняли.

ну то есть тебе нормально, когда за тобой приходят и проверяют? ответь честно, без поливания меня говном.
получается, что хозяева аппартов в Москве, Питере, Риме и тд плевать хотели на свое имущество? это ведь не так.

Калина Малинова®: Тему можно закрывать?

нееет

Аноним 539: не вижу ничего плохого ...

я не писала, что это плохо. просто я давно такого не встречала. отдыхаем в разных городах и странах по 3-4 раза в год.

Аноним 539: Ну (не дай Бог) сломали постояльцы что-нибудь, это ж ремонт ... ИКЕЯ закрылась

так всегда, вроде, люди деньги считали.

Аноним 906: я не писала, что это плохо. просто я давно такого не встречала. отдыхаем в разных городах и странах по 3-4 раза в год.

Ну не встречали, а сейчас встретили. Большинство проверяет.

Аноним 906: я с одной стороны понимаю, а с другой - ну такое себе гостеприимство.

Дорогие отели более гостеприимные, останавливайтесь у них

Аноним 906: А как вы относитесь к тому, что после аренды жилья приходит хозяин и проверяет имущество на предмет кражи/порчи?

Нормально отношусь. Но я и берегу чужое имущество

Аноним 906: ну такое себе гостеприимство

Мне кажется, вы неправильно трактуете термин "гостеприимство"

Аноним 906: где-то мы ключ в почтовый ящик кидаем

Вот это мне не нравится крайне. С подозрением отношусь к такому. Ибо ключи бросили, уехали... А потом р-р-раз, и претензии полетят вслед, или заявление в полицию

Аноним 563: Дорогие отели более гостеприимные, останавливайтесь у них

почему вы решили, что я отдыхаю дешево?

Аноним 230: Но я и берегу чужое имущество

так и я берегу. на агрегаторах запрещенных отличные отзывы у меня. и посуду моем, и мусор за собой выносим.

Аноним 230: С подозрением отношусь к такому.

в чем подозрение? гости могут и ночью выезжать. где-то залог оставляли и его после проверки квартиры нам переводили обратно.

Мы квартиры снимаем, любим больше гостиниц, ни разу не проверяли, ключи можем на пороге перед выездом отдать или вобще на улице, но при нас не проверяли.
Вспомнила давно в санатории отдыхали, там при выезде тетя пришла, все досконально проверила. Это вот единственный раз было )

А мне наоборот нравится бесконтактные въезд/выезд.
Весной в Питере Ключи взяли в магазине на кассе, уезжая-оставили в ящике. Хозяйка только по мессенджеру общалась. 👍
Но я не могу не прибрать после себя, пунктик у меня. Понимаю, что не у всех он. Видимо, все окупается у хозяйки.

Аноним 906: я не писала, что это плохо. просто я давно такого не встречала. отдыхаем в разных городах и странах по 3-4 раза в год.

Я особо квартирантов не проверяла. За последние 2 месяца по тихому усрали и сломали все, с виду приличные пары жили. Диван залит пивом. Матрас весь в пятнах, хотя 2 хороших стеганых наматрасника, их почему то сняли. Сломали слив из ванной, ковыряли его ножом и пробку в раковине в ванной. Сняли прокладку из сифона мойки, а мойка нестандартная под заказ с кухней и теперь такую под замену не купить за вменяемые деньги. А с виду было все чисто, заправлено покрывалами.

И вот теперь на своем опыте, я буду все очень внимательно проверять.

Когда как. Иногда проверяют, иногда нет. Причём это не зависит от стоимости квартиры и срока пребывания в ней. Что тут такого? Нам скрывать нечего

Аноним 906: А как вы относитесь к тому, что после аренды жилья приходит хозяин и проверяет имущество на предмет кражи/порчи?

нормально. что в этом такого?

Аноним 906: ну то есть тебе нормально, когда за тобой приходят и проверяют? ответь честно, без поливания меня говном.
получается, что хозяева аппартов в Москве, Питере, Риме и тд плевать хотели на свое имущество? это ведь не так.

это так. у всех разное отношение, а главное опыт.

У меня при выезде хозяйка прошлась со мной по всей квартире. Я открыла ей дверцы всех шкафов, все окна, включила и выключила стиральную машину, холодильник. Проверила всё. Это нормально. Я бы сделала также.

Я наоборот "за" проверку, чтобы потом ни каких претензий не было.

🍓 КлубНика,
Длительная аренда отличается. Ну и как проверять постоянно?
Была раньше здесь,
Ну это вообще перебор.
Мне вот больше интересно, есть ли какие-то стандарты. Ни в одном отеле ведь нет открытых проверок. Слышала только, что пока ты сдаешь ключи, кто-то идёт и проверяет номер. Но на практике не видела ни разу. Отдыхали в отелях разной звёздности. От скромных 3 до крутых 5

Не вижу в этом проблемы...

Если бы хозяин каждый вечер проверял, то напрягло бы а при выезде- вообще проблем не вижу

Сейчас все для ремонта подорожало, наверное боятся убытков.

*Все анонимы*: роцвенник

Это что-то новенькое

*Все анонимы*: оказывается созрело поколение, не знающее олбанский)

Так себе отмазка Общий стиль вашего высказывания не предполагает олбанского.
За комплимент спасибо, но я, увы, не так молода)

Аноним 906: в чем подозрение?

В том, что может проблема прилететь позже.
Например, вы съехали, ключи в ящик бросили. А через пару часов звонит хозяин и говорит, что вы что-то сломали и он идет в полицию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы