Когда и стоит нет вмешиваться в отношения детей с молодым человеком/девушкой?

Что должно произойти или как может сложиться жизнь/отношения ваших детей, что становится ясно, что пора вмешиваться в отношения?
Пассия не того уровня (в семье другая позиция касательно работы/образования), ваш ребёнок не способен самостоятельно принимать решения, работать, но стал жить с кем-то? Что такого должно случиться, что надо вмешаться?
Моя позиция такая: нельзя вмешиваться, но все вокруг твердят, что давно пора…

Аноним 702: Пассия не того уровня (в семье другая позиция касательно работы/образования), ваш ребёнок не способен самостоятельно принимать решения , работать, но стал жить с кем-то?

наверно с формирования навыка осознанности
18 есть?
что ребенок делал ДО?
а то большинству родителей удобны беспроблемные дети ДО 18 проблема в том что у них формируется навык угождать и партнеров они потом выбирают что бы это ощущение как в детстве с родителями проживать

Аноним 702: Пассия не того уровня (в семье другая позиция касательно работы/образования)

ну такой то снобизм откуда

А живёт на свои деньги самостоятельно?

У меня перед глазами пример,когда родители были Мега понимающие и толерантные,а по сути просто пофигисты,занятые своими дрязгами и разладами/любовниками,их сын начал жить с девушкой в 14 лет,ей было 17.За счёт мамы с папой,конечно.Девушка забеременела,в итоге парень слинял,а папа с мамой вместо него платят алименты ребёнку)В подобной ситуации я бы не стала спонсировать ранние случки,если вырос ахаться и детей делать,расти и зарабатывать

Аноним 702: нельзя вмешиваться,

Нельзя
Но учить думать - нужно) причём с рождения

Мне родители запретили встречаться с парнем, потому что он был прилично старше, без образования, без нормальной работы и другой национальности. Сразу, конечно, отношения не прекратились, но я знала, что ничего серьезного с ним не будет. Предложил замуж, я отказала. Расстались.

Родителям благодарна безмерно))

П.с. мне было 18, ему 25

Что значит вмешиваться?
Закрыть дома и сказать ты не будешь с ней/ним встречаться или что? Такой вариант не приемлем. За исключением когда пассия наркоман или алко зависим, там вообще без разговоров.
Но разговоры/уговоры не считаю вмешательством, выедала бы мозги чайной ложкой, если меня что-то не устраивало.

Ой, видела со стороны примеры как мама своего кровиночку от всех ограждала. С одной беседу провела, что как же вы собираетесь встречаться с Васей, ведь у вас мама - кондуктор? Другой открытым текстом сказала, что у тебя ребенок, а мой ещё и сам молодой. Парню было 30 лет. Со стороны смешно смотрелось))))

Аноним 702: Пассия не того уровня (в семье другая позиция касательно работы/образования),

Для меня не проблема, мешать и лезть не буду

Аноним 702: ваш ребёнок не способен самостоятельно принимать решения, работать, но стал жить с кем-то

Так получилось что в 17.5 лет начал жить с девушкой, помогаем и мы и мама девушки, немного. Полтора года уже прошло, копят, скорее всего на свадьбу, работают оба, учатся. Мы были не против начала их жизни, девочка хорошая, отношения серьезные

Аноним 702: Что такого должно случиться, что надо вмешаться?

Например, вторая половинка наркоманка.

Но я сыну сказала это твоя жизнь, твоя ответственность. Если и лезу, то в основном как правильно финансы вести, кэшбэки всякие и тп. , где что купить удобнее

Аноним 702: Моя позиция такая: нельзя вмешиваться, но все вокруг твердят, что давно пора…

Вмешиваться то во что конкретно?

P.S. родственники невесты слегка напрягают, есть судимые, но она же в этом не виновата

Аноним 702: ваш ребёнок не способен самостоятельно принимать решения

Эмммм.....
Почему?

Если жених безработный и нет целей учиться и работать.

Ой, сколько семей свекрови порушили...

Никогда не вмешиваюсь, своим детям (на едине) могу высказать свою точку зрения, не более. Советы раздаю лишь когда они их просят....
Но я учу с подросткового возраста самостоятельной жизни и доверяю им, направляя невидимой рукой)

Когда приводит она в дом лодыря, который ни учиться, ни работать не хочет, сам приехал из Бельдяжкино в одних грязных джинсах, а она вся в слезах и соплях "мама, я люблю его....!". На вопрос: "Чудило, ты поработать не хочешь попробовать?" получаешь ответ: "Я блогер, у мну сейчас идёт раскрутка, набор подписчиков....". Думаю вот тогда стоит вмешаться.

Вмешаться нужно когда есть в отношении вашего ребёнка физическое и психологическое истязание, когда партнёр наркоман или алкоголик, когда весь в долгах, микрозаймах и кредитах (вся з/п уходит на их погашение или отсутствие дохода, но полно долговых обязательств)

Аноним 702: Моя позиция такая: нельзя вмешиваться, но все вокруг твердят, что давно пора…

сколько дитачке?
И что вы можете сделать? Как вмешаться? Поговорить? поорать или что? Кто вас слушать то будет?

Анонимно,
У меня подруга есть
Давно диабет. На уколах
Второй раз замуж вышла
Ребенка второго родила
Спортсменка, красавица, работает естественно
Че уж вы сразу в инвалиды записали человека

Неоднозначная тема конечно... На е1 как раз сегодня интервью с мамой убитой 19-летней девушки. Муж ее зарезал, и сам в окно вышел. А мама была как раз понимающей, поддерживающей дочь.. только не уберегло это от большой беды(((

Анонимно: Знаю, что он попадает в больницы с высоким сахаром, типа предкома. Девочка очень нервничает, боится за него. Вот надо ли это все???

Так он не лечится нормально? Почему такие ситуации возникают?
Миллионы людей живут с диабетом, в т ч первого типа, который и в детстве начинается, и в юности
Да, по наследству может передаться

Аноним 702: но все вокруг твердят, что давно пора…

Родители одной девушки тоже все не вмешивались. Она просила, они особо не настаивали.
В итоге муж зарезал ее и с собой покончил.
Новость есть на е1. Там как раз рассказ матери есть.
Решать и думать вам. Все зависит от конкретной ситуации.

Анонимно: Как её вразумить????

а данной ситуации вразумить нужно вас. Хотя попробуйте. представляю реакцию девочки

Аноним 702: нельзя вмешиваться, но все вокруг твердят, что давно пора

У вас конкретно какая ситуация, вы бы написали, не понятно. И кто вы будете?

Угроза какая-то. Ну например поднимает руку на вторую половину/детей. Или пьёт кто-то в семье. Или наркоман. Серьёзные какие-то ситуации. В других пусть сами разбираются, сильно лезть в чужую жизнь не стоит.

Когда сам просит о помощи или есть угроза жизни.
А так каждый должен жить своей головой и расплачиваться за это сам. Не хватает мозгов учиться на чужих ошибках, значит учится на своих.
У меня один раз вмешалась мама вместе с учителями, типа ради меня же, касалось учебы. Получилось только хуже. Больше я никому лет с 16 не позволяла вмешиваться в мою жизнь и делала только так, как хочу я. Пусть что то и было не так, но это было мое не так, а не чье то.

Наркомания, психопаиия, агрессия. Это мой повод наплевать на толерантность и чужие границы и влезть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы