Когда и стоит нет вмешиваться в отношения детей с молодым человеком/девушкой?

Это я,
Аноним 824,
Ужасное интервью, ужасное... мама, что же вы наделали, так и хочется ответить этой женщине.

Если есть прямая угроза жизни и/или здоровью. В остальном полагалась бы на то, что до этого сумела в голову вложить.

Аноним 702: Моя позиция такая: нельзя вмешиваться, но все вокруг твердят, что давно пора новости с е1 напрягают. Если б сожитель моего ребёнка вел себя подобным образом, я б не то что вмешалась, грудью бы легла между ними и дочь бы старалась выцарапать любым способом.
Анонимно: Знаю, что он попадает в больницы с высоким сахаром, типа предкома. это говорит о плохом контроле, человек не очень ответственно относится к своему здоровью, и допускаю, что манипулирует
Анонимно: Девочка очень нервничает, боится за него

Анонимно: А если детям передастся диабет?

Диабет 1 типа такая мина странная, может возникнуть, даже если и нет никого в семье больных

Аноним 702: нельзя вмешиваться

Зависит от позиции: вы одна семья (клан, большая семья) или все отдельные ячейки.
Если мы одна семья (клан, родственники), то я имею право комментировать брата, сестру, тетю, дядю, сватов и др. Я помогаю, участвую, жду помощи сама, активно общаюсь.
Или мы все отдельные, тогда я говорю "добрый день" и "всего хорошего", мы встречаемся в кафе по праздникам, я всегда приветлива или нейтральна.

Анонимно: Как её вразумить????

Никак( каждый должен свой жизненный опыт приобрести.
А родителям хорошо бы понять границы своих возможностей в плане вмешательств в жизнь детей. Ведь и ответственность за то, как сложится жизнь дочери, последуй она вашим «вразумлениям», будет на вам. Ну отговорите вы ее от брака с диабетиком, и останется она одна - кого будет упрекать? Кто будет локти грызть, что испортил жизнь дочери?!

Хотя, вот от брака с шизофреником я бы отговаривала всеми способами.
Вмешалась бы, если увидела что ребёнок попал в зависимые отношения и не может выбраться сам, если в семье рукоприкладство и вообще насилие.

Дело молодое: я имею право комментировать брата, сестру, тетю, дядю, сватов и др. Я помогаю, участвую, жду помощи сама, активно общаюсь.

Какое счастье, что у меня нет таких родственников.
Все друг другу помогают, но я давно отучила всех комментировать и активно лезть, когда не просят.

Аноним 288: У вас конкретно какая ситуация, вы бы написали, не понятно. И кто вы будете?

Сын 18 лет, ни учиться, ни работать (по крайней мере не пробовал, учится очно). Привёл домой девушку, приехала из другого региона. Думали, поночевать/погостить пару дней, так как нет никого рядом. Неделю терпели, поговорила с сыном, понял, что так не делается, уехали в другой город (там есть семейная квартира, чтобы ночевать). А обещал, что она снимет квартиру и будет работать. Учиться она не планирует, сразу приехала работать, образования нет никакого. Мать осталась в другом регионе. Родни больше нет вообще. Месяц уже тусит в нашей квартире с сыном, мы туда приехать не можем, так как спать негде. С ним наедине не могу поговорить, так как они всегда вместе. Муж меня пилит. Работу она пока не может найти. У меня у самой доход маленький, не собираюсь им давать свои заработанные деньги. Продукты посылаю иногда. Мать там перечисляет деньги. Девочка постоянно болеет. Куча пробьём со здоровьем (со слов сына, но он особо не вдаётся в подробности или мне не рассказывает, чтобы меньше знала). Сыну через год в армию. Любовь сильная, первая, гормоны бушуют. А я понимаю, что вообще не тот вариант. Сидят дома в телефонах напару. Вечерами гуляют редко. Все за закрытой дверью, когда у нас жили.
Думала, что до 25 лет никого не приведёт, так как ещё как ребёнок себя ведёт, без цели в жизни и без энтузиазма. Но вот так вышло, 🤦‍♀️ что приехала, привёл и стали жить. Помимо него есть ещё дети дома.
Очень переживаю, лишь бы детей не заделали.

Почитайте тему на е1, интервью с мамой убитой 19 летней девушки, у которой остался 5 мес ребёнок... убил муж.
Мама не виешивалась по ходу, говорила Притираетесь друг к другу...

AshatanSity: Когда приводит она в дом лодыря, который ни учиться, ни работать не хочет, сам приехал из Бельдяжкино в одних грязных джинсах, а она вся в слезах и соплях "мама, я люблю его....!". На вопрос: "Чудило, ты поработать не хочешь попробовать?" получаешь ответ: "Я блогер, у мну сейчас идёт раскрутка, набор подписчиков....". Думаю вот тогда стоит вмешаться.

+++
Или когда это угрожает жизни и здоровью, как например

Это я: На е1 как раз сегодня интервью с мамой убитой 19-летней девушки. Муж ее зарезал, и сам в окно вышел.

Это я: мама была как раз понимающей, поддерживающей дочь.

Да ладно!? "мама я боюсь его, а развестись хочу", а она ей "вы притираетесь, все наладится"

svetlonio: Наркомания, психопаиия, агрессия. Это мой повод наплевать на толерантность и чужие границы и влезть

И это безусловно тоже

ЯVedma: Да ладно!? "мама я боюсь его, а развестись хочу", а она ей "вы притираетесь, все наладится

Так вот и где та грань, после которой уже надо брать в свои руки инициативу?

Это я,
В данном случае эта грань была абсолютно очевидна

Я бы 18-летнему сыну не стала выделять квартиру для совместного проживания и безделья. Как выучится, начнёт работать- тогда помогла бы чем-то. Раз такие взрослые пусть и с жильём сами решают вопросы.

Аноним 702: Муж меня пилит.

А ему сын не родной?
Почему вас пилит?
С сыном должен папа поговорить. И вообще с детства разговаривать должен был, учить жить по-мужски, ответственности, планировать и строить свою жизнь.

Вот мне интересна грань мам-подружек. Ведь в каждой теме говорят про выбор, считаться с ребенком , не потеряй доверие.
Вот седня дитю 14 и оно не даёт маме жизнь устроить, а завтра 18-19, не тот партнёр. Дитё же взрослое, и уверено, что как у мамы у него не будет, поэтому на любое вмешательство реагирует быстро и коротко, - свою жизнь не устроила и мне мешаешь.
Автор вы так не сказали про уровень избранницы он выше или ниже, и в чем это выражается?

Пингвинич: Например, вторая половинка наркоманка.

Серьезно вмешаюсь только в случае маргинального поведения 2й половины,алкашня, нарки и тп. В остальных случаях когда мне покажется, что недостаточно умна/богата/образована и тп просто скажу свое мнение.

Анонимно,
У меня диабет, сейчас второй брак. Ни первая свекровь, ужасная женщина, ни вторая, прекраснейшая, на сколько я в курсе, не развивали эту тему. Обеим благодарна за это

Анонимно: Ужасное интервью, ужасное... мама, что же вы наделали, так и хочется ответить этой женщине

Жесть, прочитала интер. У мамы после похорон сразу еще и есть силы с журналистами говорить, и кругом яяяяя, так что ж ты, умная такая, не забрала дочь сразу от этого урода.

В данном случае перестать давать денег.
Пусть ищут оба работу.
Через год ему в армию.
Уйдет в армию и разбегутся.
А он где учится? ему же все равно сюда придется возвращаться? а они в другом городе сейчас - и она там ищет работу? тогда еще раньше разбегутся - когда у него учеба начнется.

Аноним 702: мы туда приехать не можем, так как спать негде.

Аноним 105: В данном случае перестать давать денег.

И сообщить к какому дню квартира должна быть свободна и чисто убрана к вашему приезду.

Аноним 702: С ним наедине не могу поговорить, так как они всегда вместе. Муж меня пилит

Не, ну не серьезно как-то. Для поговорить существует телефон. Ну либо приехать, позвать сына и поговорить.
Объяснить, что это его ответственность, раз привёл девицу, пусть думают, как жить будут, где и на что. Ну и про предохранение конечно, чтобы не расслаблялся
Позиция отца вовсе не понятна. Он вобще не принимает участие в воспитании и жизни ребёнка? Он должен так-то поговорить по мужски, а не вас пилить,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы