Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы с Украины

MariО: Эта как раз с февраля тянется

У них там ещё с 2014 года это все.
Это нас всех только сейчас зацепило, а они давно так живут.

расскажу нашу историю.
2014 год - самое начало.
Моя сестра, живущая под Донецком, пос.Еленовка - это там где сейчас в тюрьме сидят Азовцы....
Сбегали к нам. Без статуса беженца, а как К родственникам.
Я сделала им прописку у себя,
Оформили документы как временное убежище чтоб его оформить - потребовалось около 2-х месяцев. Мне пришлось везде с ними мотаться....брала даже отпуск.
Как беженцам статус НЕ ДАЛИ!!!! так как они приехали самостоятельно к нам. Естественно, что ни какие пособия и выплаты ИМ не дали.

Детей - правда повезло, с 1 дня обращения моментально зачислили в школу, а это был 6 и 10 класс. Выдали все учебники и со следующего дня они уже спокойно посещали школу.
Через 2-3 недели мы сняли им квартиру.
Но устроиться на работу ОНи не смогли. от слова совсем.
Сестра в бывшем - главный бухгалтер. Здесь смогла устроиться не официально только администратором на автомойку и пахала без выходных.
МУЖ - полковник в отставке, этой самой Еленовской ТЮРЬМЫ.
Пошел работать грузчиком в Перекресток.
в остальных местах везде получили отказ.
Находились они у нас с февраля по август. Потом уехали домой.
в этом году -смогли вывезти детей, а им уже 23 и 18 из ДНР, а сами остались там.
Каждый день как на иголках.

Люди которые осуждают отдых?? Вы хоть раз жили под бомбежками? У Вас тут сирена в Пионерском сработала и то все....перепугались..Вы знаете что такое постоянно жить в напряжении, бросить все и уехать??? Автор Вы молодец что помогаете своим друзьям.У них все получиться🤩

KISMET,
Поэтому надо входить в обычный ритм жизни , школа , садики
1 сентября праздник в школе
Вливаться в коллектив , лучшая терапия
Чего сидеть и вспоминать , перетирать что было
Строить новую жизнь

***ВТима***: надо

Люди сами решат, что им надо. Автор не открыл здесь сбор, и попросил только поделиться инфой. Да, в той что есть - не разобрались, теперь разберутся.

А тему лучше закрыть, ни к чему хапать негатив.

uptarochka: но в Краматорске нет Автомобильного завода

Новокраматорский Машиностроительный завод

Я сама.: тему лучше закрыть, ни к чему хапать негатив.

да, пора уже. А то одни трясутся, другие завидуют.
Странно что модераторы дремлют.

Frona: Странно что модераторы дремлют.

При нескольких просьбах самого автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы