Тема закрыта

Причина: 0

Глупый вопрос

Вот задумалась я тут......ведь очень много людей пишет неграмотно, и очень много - грамотно :D а вот для неграмотных, наверное, грамотные кажутся неграмотными? (во блин замудрила) %) или как оно? они ж вроде как не знают, что пишут с ошибками...

они не заморачиваются)))))

Emma
они не заморачиваются))

Светланка
они ж вроде как не знают, что пишут с ошибками...

Они думают, что возможны варианты:) ошибки - и ашипки.

я вот что-то заморочилась....всегда себя считала грамотно пишущей :P но постоянная писанина на форумах-аськах "тупит" мне кажется (пишешь быстро, не задумываясь об ошибках) %)

Светланка
а вот для неграмотных, наверное, грамотные кажутся неграмотными? (во блин замудрила)

жена звонит мужу и говорит - дорогой здесь по ленина какойто придурок едет по встечке... - ага, а ты видишь сколько их здесь да еще и бибикают" :D
эт я к чему - каждый нажизь смотрит со своей колокольни ;)
мневот абсолютно пох как пишут грамотные...

Жмуpик
мневот абсолютно пох как пишут грамотные

мне вот интересно, всем ли пох? на грамотность? :P

Светланка
мне вот интересно, всем ли пох? на грамотность?

Мне не пох. Я филолог.

Мне не пох. У нас на работе водитель (25 лет человеку) писал объяснительную и в каждом слове не по одной ошибке наделал. Читать смешно и в то же время как-то неприятно. Чему в школе то учился? Элементарные слова и то с ошибками. Не говорю уж про запятые.

Фитюлька
Читать смешно и в то же время как-то неприятно.

вот я про то же! А сам-то человек задумывается об этом?

Я думаю, что нет. Какие знания получил, с такими же и пойдет по жизни.

Машерочка
Мне не пох. Я филолог

я вам сочувствую... читать мои посты, это пытка :D

Жмуpик
я вам сочувствую

А добрая половина форума - Вам! :D :P

Жмуpик
читать мои посты, это пытка

Что Вы, что Вы! :D Есть такие кадры, на фоне которых Вы - извините - меркнете. :D (Надеюсь, поняли верно ;) )

И еще: всё же видно: когда человек балуется, пиша неправильно, а когда действительно безграмотен. Поэтому очень смешно читать: "Я специально плюю на грамматику! Это же Интернет!" Да не плюёшь, стыдно признаться, что ничего не знаешь. :)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 14:50

Машерочка

:D

Машерочка
Что Вы, что Вы! :D Есть такие кадры, на фоне которых Вы - извините - меркнете. :D (Надеюсь, поняли верно ;) )

не то слово)
есть такие ошибки, что даж раздражает, например, снова - сного, извини - извени.
Блин, так и хочется провести ликбез и направить на путь истинный :D

Devesy
например, снова - сного, извини - извени

а я до сих пор не знаю как пишется пАнЕдельник или пОнИдельнмк :D

Да ладно, если в форумах с ошибками. Ужасаюсь конечно... Но уж когда вижу по телику в рекламе, особенно часто бывает в бегущей строке %)

Жмуpик
как пишется пАнЕдельник или пОнИдельнмк

ПН. Общепринятое сокращение. :)

Жмуpик
а я до сих пор не знаю как пишется пАнЕдельник или пОнИдельнмк

меня конкретно те два слова раздражают :P

fomih
Но уж когда вижу по телику в рекламе, особенно часто бывает в бегущей строке

:D Я в таком случае потираю руки, т.к. без работы не останусь никогда.

Только что причитала в ин-те на сайте в прайс-листе одной фирмы -шкаф медЕцинский %OСообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 15:03

Постеры кафе Mamma's Bisсuit House: "Сытое пузо никАму не Абуза" (угол Ленина - Московской). Еще такой "шедевр" стоит у входа в кафе. %) Вот тут я теряюсь: это "гениальный" рекламный ход или тупость? Может, кто-нибудь в курсе? А то пойду к руководству интересоваться. :D

Мне тоже не нравится, когда пишут безграмотно. Я, конечно, тоже где-то ошибаюсь, но не в элементарных словах. Всю беременность читала форум и одна девочка всё время писала "дикрет". Но больше всего в этой ситуации меня удивляло то, что другие-то писали "декрет" , а она этого в упор не видела. Поди думала, что все безграмотные )))

Машерочка
"Сытое пузо никАму не Абуза" :D :D

Машерочка
А то пойду к руководству интересоваться.

Расскажите потом:)

Никаника
Мне тоже не нравится, когда пишут безграмотно.

Если это личная переписка, форумы, то еще можно на ошибки "закрыть глаза".
Но в деловой переписке, в рабочих документах... Негативное впечатление оставляют и мнение о квалификации человека снижается.
А набирая текст в компьютерных программах, ошибки делать тем более не простительно, ведь там автоматическая проверка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы