Тема закрыта

Причина: 0

Глупый вопрос

Машерочка
Виолетта, ничего личного, поймите правильно!

Мария,я спокойно отношусь к дискуссиям,и ни где не увидела в ваших ответах перехода на личность!

Машерочка
Ну, зачем? Можно заменить слово "метафора" словом "идиома" по приципу: кому надо - поймёт

Пришел мой муж и не лицеприятно отозвался о нас обеих.))))) Муж:- Ни метафора,ни идиома в данном контексте не контекстно))))))))))).Это сравнение и ни чего больше!Девочки не умничайте!))))))))
:D :D А вот чаго еще муж с умничал. Коммуникативная функция языка не включает в себя грамматику,орфографию и орфоэпию. см.Паралингвистику/ 'я и слов то таких не знаю чесна-чесна /

Maxxus
Есть ведь разница между "образное выражение", и "устойчивое словосочетание", надеюсь?

Признаю свою ошибку!Горячнулась!Бывает!

vetusya

Кто у нас муж? (с)
И как быть с коммуникативной грамматикой?

Машерочка
Кто у нас муж? (

:) Мой муж - серийный лингвист. А коммуникативная грамматика - это вульгарно!/'это он писал / ))))))))))

Devesy
есть такие ошибки, что даж раздражает, например, снова - сного, извини - извени.
Блин, так и хочется провести ликбез и направить на путь истинный

ptica_we целую юмамскую коллекцию создала в своей подписи :D Щас уже убрала. Наверно, уж слишком объемно было)))
Что-то там такое было:
"Каждая женщина до 30 лет обязана обзавестись геникологом, сводить ребенка к педиатору и постарадать от послеродовой дипрессии".
Остального и не помню уже

vetusya
Мой муж - серийный лингвист.

Ни разу не слышала такого сочетания, пошла самообразовываться дальше.

vetusya
А коммуникативная грамматика - это вульгарно!/'это он писал / ))))))))))

С этого и надо было начинать, тогда я бы не пыжилась что-либо объяснять. У меня-то противоположная точка зрения: коммуникация обслуживается средствами языка. Вы, видимо, имеете в виду что-то кардинально другое. Не понимаю, что. %)

Как чилавек бизграматный скажу: иногда странно читать ошибки в постах тех людей, которые отметились тут как грамотные.
Мне всё равно как человек пишет, мне интересно как он думает, чем живёт.
Я вот дурная с суффиксами -ться. У меня подруга разговаривает и чётко говорит этот суффикс там где надо(прямо так и говорит как пишется), вот меня прикололо: говорить я так не могу, а писать пишу везде где заблагорассудитЬся (и выделять большой буквой не буду :P )
Извините великодушно за ошибки:)
Автор, а если вы узнаете ответ на свой вопрос, что изменится?

Машерочка
Мне не пох

Фитюлька
Мне не пох

Мне тоже. Када в слове...делают 3 ошибки,это не есть гуд. :DСообщение было изменено модератором 19-10-2008 в 21:00

NBF
фАлософически

Хде вторая буква Л ?

Pippit
Автор, а если вы узнаете ответ на свой вопрос, что изменится

Удовлетворю свою любопытство :P только и всего :meet: отношение к конкретному человеку не меняется, писала выше, что муж безграмотно пишет, но я его сильно-сильно лублу :love:

Светланка
Неграмотные люди знают что они неграмотны

Мне кажется им на это пох. Они не стесняются того,что не умеют говорить на родном языке.Хотел бы ярлык навесить на таких,да ладно пусть их.

ФРИГИДА
чё продругих то, у меня жена тоже ошибки проверяет

жмурище,я тасчусь от твоих постов. пешы исчо.

Maxxus
мне вот неприятно видеть слова с "-ться", с мягким знаком там, где его НЕ ДОЛЖНО быть

Такая же х..ня.

Машерочка
Ни разу не слышала такого сочетания, пошла самообразовываться дальше.

:D :D Ни куда ходить не надо/папа так шутит /Серийный т.е.много томный.Переводы и озвучивание телевизионных многосерийных программ(студия Ю-7),автор статей в "Энциклопедии читателя"издательств"Сократ" и УрГУ( 7 томов ),сейчас занимается"мангой"(книг многааа,не считала).В наличии имеются переводы худ.литературы как для взрослых,так и для детей(перечислять не буду ибо под многосерийный формат не подпадают)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Машерочка
У меня-то противоположная точка зрения: коммуникация обслуживается средствами языка.

Тут вам ответить не могу ибо не спец.А папа сказал:-Идите детки играйте в своей песочнице и не приставайте к занятым людям!/короче послал,хорошо хоть не матом))))))))))))))) /

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы