Про подруг

Почему сайт знакомств м+ж есть, а для поиска друзей нет)))

Мария Ф: Я своей невестке сказала сразу после свадьбы: у меня есть подруга на любой случай в жизни. Поэтому не стесняйтесь обращаться))

Вы со своей невесткой на "Вы"? И как-то не поняла, у Вас есть "подруга на любой случай в жизни", она есть у Вас, а при чём тут Ваша невестка? И почему Ваша невестка должна обращаться к Вашей "подруге на любой случай в жизни"?

Ох... Не знаю, может я дружить не умею. В каждый период жизни была подруга такая,с которой всюду и везде и почти обо всем,а потом... Что то происходит и отдаляемся .. Вообще я такой человек,меня не знает ни кто на 100%, есть какая то часть меня закрытая от одного но открытая другому.. И когда мне плохо,я отдаляюсь сама от всех,переживаю в одного и потом возвращаюсь человеком-праздником и как то принято у всех думать что у меня всегда все хорошо и я сильная и мне помощь не нужна.. И вот когда я пропадаю с радаров лишь одна поняла и спросила и проявила участие без просьб о помощи.. Она и знает меня на 99%)) но скоро уедет в др город на ПМЖ..

Мы несколько лет назад переехали в Екб. Подруги остались в другом городе((( общаемся сейчас только по телефону, либо когда я туда приезжаю. Здесь есть семьи, с которыми дружим, но прям близкого общения нет. Тоже непривычно, что подруги далеко.

Аноним 12: Почему сайт знакомств м+ж есть, а для поиска друзей нет)))

Так есть ж+ж. Можно даже и ж+ж+ж, и ж+м+ж, и м+ж+м.... Чего там только нет.

Mary Jane: У вас много подруг?

Сейчас остались парочка и то не скажу что они прям подруги-подруги уже. Просто хорошо общаемся.

Mary Jane: Кому плачетесь в жилетку?

Вообще никому не плачусь. Нет у меня такой привычки.
Для родителей у меня всегда все хорошо, подруг в свои личные переживания особенно семейные не посвящаю. Если прям сильно хочется погрустить, то грущу на груди у мужа

Четыре близкие подруги. Совершенно из разных кругов, то есть не одна компания. С каждой взаимодействую по отдельности.

AshatanSity,
Обращайтесь - это невестке и сыну, т е их семье. Все дети наши на наших глазах росли. Конечно, мои подруги помогут, как и я их детям. Не усматриваю тут противоречий.
Слава богу, моя невестка не так щепетильна как вы. Обращалась за юридической помощью, например.

Мария Ф: Обращалась за юридической помощью, например.

А при чем тут юридическая помощь и "этот козлина опять к жене вернулся, а ведь обещал. А мой как был импотент, так и есть.... "?

AshatanSity: Вы со своей невесткой на "Вы"?

Неплоха идея кстати Никогда так не думала, мне кажется обращение на Вы снимало бы ряд проблем)
А если по теме- у меня нет подруг, плачусь (неудачное слово) своему психологу

Достаточно, дружим по 30 лет с самыми лепшими. Люблю дружить, по мне так удобнее всего дружить с родственницами, женами и девушками детей.
И да, мои подруги тоже без вопросов помогают моим детям и их вторым половинкам.

Нет такой потребности

Mary Jane: Как часто встречаетесь?!

несколько раз в неделю. И каждый день тоже можем встречаться, мне нужны обнимашки с подругами, я тактильный человек.

Mary Jane: И вообще, существует ли бескорыстная женская дружба?

конечно существует.

Мария Ф: Я своей невестке сказала сразу после свадьбы: у меня есть подруга на любой случай в жизни. Поэтому не стесняйтесь обращаться))

отличный подход, правильный.

Аноним 790: Нет подруг.

И не горюю.

есть, четыре
две бывшие коллеги(вместе в мичуринском живем),троюродная моя сестра и одна хорошая девушка с сайта нашего
был период, когда не было
я не страдаю от отсутствия подруг, присутствие подруг мне тоже нравится))

У меня толком не осталось подруг. Есть одна подруга еще со школьной скамьи, вместе многое прошли, много раз расходились пути, ссорились надолго, прекращали общение. Сейчас вот снова общаемся. Но не так, чтобы в жилетку плакаться. Просто ровное общение, дружеское. Остальные подруги постепенно отпадали, я такой человек, что люди всегда пользуются моей дружбой - я дружила всегда искренне, всегда за друга в огонь и воду, но, к сожалению, когда очередь доходит до них помочь мне - резко находятся неотложные дела, проблемы и общение сходит в итоге на нет, остаются поздравления друг друга с праздниками пару раз в год. Так что сейчас много знакомых... Подруг нет. У мужа также с друзьями, после свадьбы постепенно все отвалились, потому что в основном все не женаты или семейные, но активно гулящие, а мужу это непонятно и не хочется уже самому с ними общаться с таким подходом. Остался по сути один друг и тот в другом городе живет, остальные тоже перешли в ранг хороших знакомых, с которыми от силы раз в год встречается.

Аноним 850: я такой человек, что люди всегда пользуются моей дружбой - я дружила всегда искренне, всегда за друга в огонь и воду, но, к сожалению, когда очередь доходит до них помочь мне -

да даже не помочь, хотя бы чувства не обесценивать. В одни ворота не дружу больше.
По этому остались только знакомые, потрепаться ни о чем.

AshatanSity,
Поражает узость вашего мышления.
Невестка уходила в декрет и консультировалась у моей подруги-юриста, когда и как лучше уведомить работодателя и какие подготовить документы, если вдруг ей откажутся этот декрет оплачивать. Была устроена официально, но по временному трудовому договору.
Всякие бывают жизненные ситуации. У нас с подругами вот такая "касса взаимопомощи")) Есть юристы, врач, педагог, турагент, фармацевт и парочка инвесторов. Ну и связи есть у всех. Опять же, чисто дружеские))

Аноним 850: люди всегда пользуются моей дружбой

а я бесполезна, видимо, настолько, что пользоваться нечем либо я не считаю это использованием, наверное...
если народ считает, что нормально выслушать даже-это использовать, то я хз, канеш....

у меня есть подруга с пеленок (родители дружили семьями) не взахлеб, но дружим до сих пор,
школьная подруга, но отношения больше приятельские стали.
и родственница как сестра-подруга.
Я сама по себе не могу взахлеб дружить ибо пространство вокруг люблю.

Есть близкие подруги и друзья, есть по интересам знакомые, есть бывшие коллеги

Вот это:

Мария Ф: Есть юристы, врач, педагог, турагент, фармацевт и парочка инвесторов.

И это:

Mary Jane: кому рассказываете о наболевшем и когда тяжело в душе?

Mary Jane: кому ноете?) Хочется же иногда...

Это ни одно и тоже.

Вы вроде взрослый человек, а поражаете:

Мария Ф: узостью вашего мышления

Вы правда разницы не понимаете между блатом/знакомствами и психологической помощью в виде жилетки?

Ни одной

Никому, вобще плакать не умею

Mary Jane: И вообще, существует ли бескорыстная женская дружба?

Нет

AshatanSity: Вы правда разницы не понимаете между блатом/знакомствами и психологической помощью в виде жилетки?

А вы правда не понимаете, что подруги могут иметь разные профессии как бонус? Вы смешная. ))))
Или для вас подруга - это исключительно психологическая помощь, а турпутевку у нее как у турагента уже нельзя купить? Бывает 2 в одном, представляете? ))

Мария Ф:

Простите, за вас ответила.

Аноним 448: А вы правда не понимаете, что подруги могут иметь разные профессии как бонус? Вы смешная. ))))
Или для вас подруга - это исключительно психологическая помощь, а турпутевку у нее как у турагента уже нельзя купить? Бывает 2 в одном, представляете? ))

Да при чём тут "блат"? Конечно первые к кому обратишься это подруги, знакомые, если что-то нужно по их/её/его сфере деятельности. Для этого не нужна та та самая:

Для это достаточно просто подруги. Первый пост перечитайте. Автору подруга не для "билетов" нужна, а как раз для психологической помощи.

Автор, Вы блат ищите, подругу с "билетами" или подругу к которой можно приехать в ночь и под бокал вина прослезиться вместе, погоговрить....?

AshatanSity,
В первую очередь, близкого человека, к которому ночью с вином и поплакаться)) и посмеяться до слез))
Блат может и хорошо, но вторично.. а вообще, не люблю кого-то о чем-то просить. Если только сами не предложат

Mary Jane: В первую очередь, близкого человека, к которому ночью с вином и поплакаться)) и посмеяться до слез))

Значит я Вас правильно поняла, в отличии от:
Аноним 448,
И свекрови с блатом от юриста до врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы