Про подруг

AshatanSity,
Ну да))

у меня есть подруга, одноклассница, мы с ней с 3 класса дружим и так получилась, что я познакомила ее с одноклассником своего будущего мужа, на нашей свадьбе друг и одноклассник сделал предложение моей подруге однокласснице, теперь мы дружим семьями. Наши дети, когда были маленькими, думали, что они братья и сестры. Конечно в молодости мы часто виделись, сейчас уже реже, у всех свои заботы, но созваниваемся часто, все знаем, общаемся, ну и конечно дни рождения всегда вместе отмечаем. Это уже повод увидеть друг друга.

Mary Jane: что у меня нет подруги, вот такой, чтобы я была с ней собой, которая бы меня понимала с полуслова, с которой я бы постоянно общалась и тд..

Мария Ф: . У нас с подругами вот такая "касса взаимопомощи")) Есть юристы, врач, педагог, турагент, фармацевт и парочка инвесторов. Ну и связи есть у всех. Опять же, чисто дружеские))

AshatanSity: подругу с "билетами" или подругу к которой можно приехать в ночь и под бокал вина прослезиться вместе, погоговрить....?

А нельзя всё в одном человеке совместить?
Мне не нужно собутыльника, а вот обнять, приласкать, потискать, поржать, потусить, это с удовольствием. И в салон за процедурами я только к подруге пойду, ОСАГО только у подруги сделаю, по каким то вопросам тоже обращусь к своим и т.д., не буду другим деньги отдавать.

Жадина: Две лучшие подруги. Одна с 1 класса, вторая с колледжа. Многолетняя дружба. Ценю очень.

Также. Встречаемся часто, переписываемся практически каждый день, общие интересы, но не втроем а с каждой отдельно. Дети, семья, не мешают, всех с собой берём)

красавица: А нельзя всё в одном человеке совместить?

Если есть та кому можно открыть свою душу то всё остальное уже по умолчанию, тут и думать даже нечего.

Mary Jane: Кому плачетесь в жилетку?

Бог упаси меня от таких подруг. Я не жилетка. И из своих подруг жилетку делать никогда не буду. Я их люблю очень. Когда собираемся вместе ржем как кони💃💃

AshatanSity: Это ни одно и тоже.

Вы просто дружить не умеете или вам это не надо.
Мы всяко дружим и профессионально и психологически друг другу помогаем.
Дружим кучу лет, многое вместе пережили.
Мама моя от онкологии умирала, очень тяжело уходила, девочки приезжали и рыдали вместе со мной, одна реветь не могла, при муже начну он сразу успокаивать начинает, а мне тупо надо было пореветь.
Вот и ревели вместе.

Mary Jane: чтобы я была с ней собой

Почему вы не можете просто быть собой всегда? Для этого не нужны подруги.

Yupi: да даже не помочь, хотя бы чувства не обесценивать

Да даже не помочь, у меня вот было предательство от подруги, которую самой-самой лучшей считала. Не помочь просила. На свадьбу мою приехать. Езды 3 часа на машине, она постоянно каталась туда-сюда. Ей даже предлагали все оплатить , так как трудности с финансами были. Но она не приехала все равно. Вот это было больно, потому что для меня это было очень важно, чтобы она была там, и она знала это. У мужа друг приехал, преодолев гораздо большее расстояние на самолете, а она нет. Вот и понятно, кто друг, а кто так

Аноним 850: меня вот было предательство от подруги,

Аноним 850: На свадьбу мою приехать.

серьезно? век живи...

Sorceress: Вы просто дружить не умеете или вам это не надо.

Кто во что? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Вам то откуда знать, как я дружу? Если я не плачу на глазах подруг, и не даю волю чувствам, так же не люблю когда в меня слёзы льют это не означает, что я как-то ни так дружу. И финансовая и моральная поддержка это всегда пожалуйста. Но своими проблемами близких мне людей я обременять не хочу. Так и я тоже не губка для впитывания негатива. Плюнь, подотри сопли и знай, если всё так плохо, как ты считаешь, то это ещё не конец, так как в конце всегда будет всё хорошо.

Аноним 396: Я не жилетка.

а я с удовольствием слушаю. точнее, без проблем и отторжения. удовольствия от чужой проблемы не бывает, естественно)))
я вообще слушатель, не говоритель))) поэтому и подруга хорошая

Mary Jane: кому рассказываете о наболевшем и когда тяжело в душе?

телефон доверия :) серьезно

с подругой дружим побольше 40 лет. Недавно появилась приятельница, "перетекающая в статус подруги". С обеими видимся не часто. И с обеими есть какая-то...дистанция что ли. Никто из нас не будет по-бабьи плакаться друг другу. Сложностями поделимся, вместе посмеемся, но проблемами не грузим. Моя жизнь - мои проблемы - я решаю

Плакаться могу только мужу

Знакомых много. Подруги всего 2.

Mary Jane: кому рассказываете о наболевшем и когда тяжело в душе?

Никому. Нет такой потребности.
Негативом очень тяжело делиться на самом деле. Зачем напрягать людей?

Аноним 912: Никто из нас не будет по-бабьи плакаться друг другу. Сложностями поделимся, вместе посмеемся, но проблемами не грузим. Моя жизнь - мои проблемы - я решаю

Аналогично.

Лагерта: серьезно? век живи...

Вполне. Я ее с ребенком из роддома забирала и помогала во всем. А моя простейшая просьба окончилась отказом (прошу обратить внимание, что без веских причин), после этого общение сошло на нет при том, что я делала попытки сохранить отношения. Человек просто позавидовал, что я вышла замуж, а она в итоге нет Вот такая благодарность за все сделанное мной, а я очень много сделала и многим жертвовала в свое время, помогая.

Аноним 850: Человек просто позавидовал, что я вышла замуж, а она в итоге нет

оййййй)))
ну девкиииии

Аноним 850: благодарность за все сделанное мной, а я очень много сделала и многим жертвовала в свое время, помогая.

а так вы считали, что сделали и ждали благодарности? ну такое.

Подруги были школьные и с универа. Разъехались кто куда и общение сошло на нет. Новых подруг не приобрела к 32годам. Сейчас в декрет собираюсь,может с кем на фоне детей познакомлюсь, заобщаюсь. Хотя сомневаюсь.

Mary Jane: И вообще, существует ли бескорыстная женская дружба?

Mary Jane: Кому плачетесь в жилетку?

вам подруга для того чтоб поплакаться? С ваше стороны это не бескорыстно получается

красавица: вот обнять, приласкать, потискать, поржать, потусить, это с удовольствием. это с семьёй
красавица: в салон за процедурами я только к проверенному профессионалу пойду.
красавица: ОСАГО онлайн проще
красавица: вопросам тоже обращусь в зависимости от вопроса и необходимой компетенции
красавица: не буду другим деньги отдавать ну то есть опять о бескорыстии речи не идёт ?
Не,может просто всех этих же людей вы называете подругами, а я хорошими знакомыми, приятельница и и т.п.
Считаю,что мне вот подруги в смысле единственной задушевной жилетки и не нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы