Про подруг

Убью_ведром,
Здесь походу мало кто понял значение слова "плакаться". Все восприняли слишком буквально

Аноним 89,
Фу

Лагерта: а так вы считали, что сделали и ждали благодарности? ну такое.

Не считала. А вам то есть приятно, когда вы человеку всегда помогаете, а вам в случае необходимости отказ? Отдавать хорошо, но все же дружба должна быть взаимна.

Аноним 850: А вам то есть приятно, когда вы человеку всегда помогаете, а вам в случае необходимости отказ?

А я всегда не помогаю. Могу помочь-делаю, нет так нет.
Сделала добро и бросила его в воду.
А уж как человек себя ведёт по отношению ко мне-это его ответственность и выбор.
Отказал-имеет право.

Лагерта: Отказал-имеет право

Ну то есть бросил вас в самый важный для вас момент в жизни, вы растоптали, забыли и дальше общаетесь и помогаете как прежде? Или все же общаетесь спокойно как знакомые, без задушевных моментов дальше?

Аноним 850: Ну то есть бросил вас в самый важный для вас момент в жизни

Меня никто в такие моменты не бросал.
Наоборот, появляются люди, которых давно не видела и предлагают помощь.

Лагерта,
Ну вот видите. О чем разговор тогда. А у меня так всегда. Я дружу по правде, помогая и все прочее. А меня бросают все в нужный момент, хоть в счастливый, хоть в тяжелый. Больше так не дружу и ни к кому не привязываюсь. Помогаю когда могу, всем, не важно друг или нет. Когда не могу - не помогаю. Вот и все.

Mary Jane: Ещё попутный вопрос возник: кому рассказываете о наболевшем и когда тяжело в душе?

подушке
иногда маме (но сейчас почти никогда, возраст у нее переживает)
мужу все говорю, он лучший слушатель у меня)

Убью_ведром:
а что страшного в этом "плакаться"?

Вот именно, друзья именно для того чтобы и смеяться и плакать. А держать лицо есть куча других мест.
Родителей, родственников ты выбрать не можешь. Друзья это те люди которых ты выбрал и которые выбрали тебя.
У меня отличные подруги, мы интуитивно считываем друг друга.

Я вот тоже до 40 лет не плакалась, и очень не люблю когда меня жалеют, поэтому и повода не давала.
А случилась ситуация, когда хотелось выть и спасибо подругам, которые поняли мое состояние, никто не отвернулся.

Sorceress,
Вот! Это я и имела в виду!

А у меня много подруг и близких и не очень, и приятельниц и просто знакомых. Но ни разу в жизни не было ситуации, чтоб в ночи ехать с вином к кому-то. Котмне один раз приезжала подруга, но приютить надо было, не пить

Znayka: Но ни разу в жизни не было ситуации, чтоб в ночи ехать с вином к кому-то.

Ну это же образно

Sorceress: А держать лицо есть куча других мест.

Верно говорите. На работе лицо подержу))

Я рада послушать переживания каждой, все подружки без исключения у меня самомамы, у всех разная интересная жизнь, скоро приедет одна из Сочи, у нее там дом второй, столько понарассказывает, ухх)))

И да, ко мне в ночи с вином можно

Mary Jane: Ну это же образно

Ну так и образы у каждого свои. В любом случае вас это характеризует.
Для меня друг это тот, с кем просто уютно. А у вас везде написано про выговориться и понимание.

У вас есть муж, дети?

Аноним 89,
Везде написано, потому что зачем-то кто-то прицепился к одной фразе, и я вынуждена была отвечать

Mary Jane,
Муж , дети есть?

Аноним 89,
Есть, и муж и дети и работа и куча родни

Mary Jane: Есть, и муж и дети и работа и куча родни

Там понимания нет?
У некоторых лучшая подруга/друг это вообще родители, брат или муж.

Аноним 89: Когда мы встречаемся, то мы не плачемся в жилетки, а просто делимся последними новостями, болтаем обо всем по чуть-чуть, гуляем, вкусно пьем, едим и вообще просто душевно сидим. Нет, можем и поплакаться, но это у нас редко)

Вот тоже у меня так

А сейчас я в сложной ситуации - умирает папа мужа от онкологии, ухаживаем за ним, тяжело морально от того, что помочь выздороветь нельзя , и ни одна из них за месяц даже сообщение не написала ((( я не хочу плакаться , но какого-то участия хочется по дружески (((
Обычно всегда сама им звоню про детей/ семью поинтересуюсь
Вот думаю есть ли у меня подруги или нет? Грустно

Невидимка: и ни одна из них за месяц даже сообщение не написала ((( я не хочу плакаться , но какого-то участия хочется по дружески (((

Они в курсе? Часто люди вообще не знают как общаться в таких ситуациях. Не знают что сказать и надо ли и вообще стараются не тревожить.
Ну и не все хотят по дружески в таком участвовать… и странно за это обижаться.

Аноним 89: в курсе

Да, в курсе

Аноним 89: не все хотят по дружески в таком участвовать

Под участием я понимаю спросить «как дела?» и все. Вроде как близких людей это должно интересовать, разве нет?

Невидимка: Под участием я понимаю спросить «как дела?» и все. Вроде как близких людей это должно интересовать, разве нет?

А вы их спросили в этом месяце как у них дела?

Убью_ведром: ко мне в ночи с вином можно

Не, ко мне тоже запросто, только вот не было практики))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы