Про подруг

а что страшного в этом "плакаться"?

Убью_ведром,
Друг познаётся в беде. Так ведь?

Я давно дружу с собой)))) сейчас только коллеги, зал и так... трёп. Одна из-за мужчины уехала, в Екб не вернулась, потеряли связь. Вторая погибла, тромб. А вот третья, как - то "переобулась", когда мужчина появился. К себе подпускать точно не хочу, общаюсь легко и много, качественно, кстати. Отдаю предпочтение учёбе, работе, сыну,
семье и книгам. Плакаться, никогда не страдала этим.
Если мне неинтересно с человеком, то бесполезно. И родство душ тут ни при чем. А проблемы решаю только сама, не ною и не люблю, когда начинают мне ныть.

Mary Jane: Друг познаётся в беде. Так ведь?

и это тоже
а что все так боятся выслушать человека-я чет недопонимаю))так страшно что ли

Убью_ведром,
Это нечестно. Я выше это обозначила, это мегакорыстно. Я в отношениях с третье подругой, долго была "сливным ведром", а когда один раз ей набрала, когда у меня горе случилось, такую ахинею выслушала.

Убью_ведром: а что все так боятся выслушать человека-я чет недопонимаю))так страшно что ли

тоже не понимаю.

Mary Jane, , нет. Друг как раз, познаётся в радости. Посопереживать может любой, а вот порадоваться редко кто. Понимание этого факта ко мне пришло с возрастом.

Ирландец,
В радости в том числе

мда...
тетки, конечно, у нас не умеют ни дружить, ни поддерживать, ни слушать....

У меня есть одна подружка, давно подружились на работе. встречаемся редко теперь, но всегда душевно. только ей могу открыть свою душу, пожаловаться на что-то. и она мне про себя рассказывает, всегда поддерживаем друг друга.
А остальные с годами потерялись, возможно моя вина в этом есть, я слишком самодостаточная, не люблю подстраиваться, не люблю когда мне некомфортно..
С юмамы дружбы ни с кем не сложилось, хотя попытки были объединиться в группы по интересам. Сложно это, во взрослом возрасте найти родную душу.
Да и многие "подруги навек" это только вывеска, зачастую эти "подруги" так друг дружку за глаза поливают, маманегорюй мне такая дружба нафиг не сдалась.. я свою школьную подругу исключила из своего круга за сплетни, без сожаления. а дружили тоже 20 лет

Убью_ведром,
Как Гузеева сказала, в нашей стране женщина женщине первый враг, недруг и завистник)

Ирландец: Посопереживать может любой, а вот порадоваться редко кт

Вот точно. Была у меня такая подруга, ну я так думала. Были сложности в жизни, делилась. Она охала , ахала , подробности выспрашивала. Ну потом я уже поняла что к чему. Сейчас общение сведено на нет.
Она сама говорила потом, что всегда мне завидовала.

про зависть тоже больно громко говорится и много
мало кому можно позавидовать в этой жизни

Аноним 78: Да если б...завидуют любой мелочи

хз
параллельный мир какой-то

Аноним 850: Вполне. Я ее с ребенком из роддома забирала и помогала во всем. А моя простейшая просьба окончилась отказом (прошу обратить внимание, что без веских причин), после этого общение сошло на нет при том, что я делала попытки сохранить отношения. Человек просто позавидовал, что я вышла замуж, а она в итоге нет Вот такая благодарность за все сделанное мной, а я очень много сделала и многим жертвовала в свое время, помогая.

Надо отдавать, ничего не требуя и не ожидая взамен.

Некийник: это с семьёй

Мне мало семьи по прямой линии, это муж и дети, во мне очень много любви, нежности, доброты и радушия, хочу максимально облюбовать близких, потому я завела себе ещё троих маленьких детей, от года до 10 лет и тискаюсь с ними вволю все выходные.
А подруги, это про другое.

Некийник: проверенному профессионалу пойду.

Мои проверенные временем профессионалы

Некийник: ну то есть опять о бескорыстии речи не идёт ?

я хочу отдавать деньги близким людям

Некийник: Считаю,что мне вот подруги в смысле единственной задушевной жилетки и не нужны

мне в принципе не нужна жилетка. Все мы равзные

Mary Jane: Кому плачетесь в жилетку?

Mary Jane: А кому ноете?) Хочется же иногда...

а чем вам так хочется поныть?

Банкирша: а чем вам так хочется поныть?

мне вот бывает грустно иногда)
случается

Mary Jane: У вас много подруг? Кому плачетесь в жилетку? Как часто встречаетесь?! И вообще, существует ли бескорыстная женская дружба?

Плакательных подруг/знакомых вообще мало кто любит Мы с подругами редко встречаемся, тк у каждого из нас насыщенная интересная жизнь и куча забот.
Когда мы встречаемся, то мы не плачемся в жилетки, а просто делимся последними новостями, болтаем обо всем по чуть-чуть, гуляем, вкусно пьем, едим и вообще просто душевно сидим. Нет, можем и поплакаться, но это у нас редко)

Mary Jane: которая бы меня понимала с полуслова, с которой я бы постоянно общалась и тд..

Обычно у женщины большую часть времени занимает семья. Странно, что вам нужен кто-то для постоянного общения.

Убью_ведром: мне вот бывает грустно иногда)

не вопрос. но автор на протяжении всей темы про какое-то плакаться. несколько раз повторила.
грустно - не равно плакаться. делиться страхами -переживаниями тоже. но вот это плакаться с бутылкой вина в ночИ...
странно от взрослой тетеньки это слышать.
у меня были подружки, которые плакались. по кругу и постоянно. такие долго не задерживаются. я не помойное ведро.

Банкирша: но вот это плакаться с бутылкой вина в ночИ...

ну это тоже бывает, мало ли у девчонок там переживания по работе или по мужикам, че такого тут...пусть будет плакаться)

AshatanSity,
Само слово "подруга" подразумевает общение. Или как?
Я отвечала на вопрос автора много ли подруг. У меня много.
У нас чатик есть, где мы ежедневно общаемся. Оффлайн встречи тоже устраиваем. Понятно, что и сплетничаем на них, и проблемы других друга обсуждаем. И мужей, и детей. Вот в жилетку только никто не рыдает. Нет необходимости да и по складу характера все привыкли проблемы решать, а не оплакивать.
Чужие проблемы тоже порешают, стоит только попросить. Так что, два в одном. Но, возможно, для вас это открытие.

Убью_ведром: че такого тут...пусть будет плакаться)

да пусть плачется.
просто пусть потом не удивляется, что желающих это слушать нет. у нее ж главным пунктом идет - плакаться. не радостью делиться, не праздники отмечать, не в отпуск ездить и по музеям ходить. она печалится, что плакаться некому.
ну.. могу только удачи в поисках пожелать) у все, как говорится, свои приоритеты

Банкирша: но вот это плакаться с бутылкой вина в ночИ...
странно от взрослой тетеньки это слышать.

+++
Я еще могу понять сопли молодой незамужней бездетной, но когда взрослая тетя… Может поэтому у автора и нет подруг

Почему большинство подумали, что я только и делаю, что ною? Читаете не внимательно. Подруга = доверие, общие интересы, взаимопомощь, взаимопонимание. Я так понимаю дружбу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы